Funções de administrador predefinidas

A maneira mais fácil de conceder privilégios de administrador a outro usuário é atribuindo funções de administrador predefinidas. Cada função concede um ou mais privilégios que, juntos, permitem a execução de uma função empresarial comum. Por exemplo, uma função permite o gerenciamento de contas de usuário, outra gerencia grupos e assim por diante. Atribua várias funções para conceder todos os privilégios destas funções.

Você também pode criar uma função de administrador personalizada para atribuir privilégios específicos a um usuário.

Atribuir funções agora Criar uma função personalizada

Veja o que cada função pode fazer:

Superadministrador

Tem acesso a todos os recursos do Admin Console e da API Admin e pode gerenciar todos os aspectos da conta da organização.

Os superusuários também têm acesso total às agendas e aos detalhes dos eventos de todos os usuários. Depois que você atribuir a função "Superusuário" a um usuário, pode levar até 24 horas para que os privilégios da agenda fiquem disponíveis.

Somente os superadministradores podem realizar estas tarefas:

• Criar ou atribuir funções de administrador
  • Redefinir senhas de administrador
  • Transferir a propriedade dos arquivos durante o processo de exclusão de usuários
  • Transferir contas de usuário não gerenciadas para contas de usuário gerenciadas do Google Workspace
  • Restaurar usuários excluídos
  • Gerenciar as configurações de um administrador
  • Configurar o faturamento e gerenciar licenças
  • Permitir que os usuários ativem a verificação em duas etapas
  • Instalar apps do ​Google Workspace Marketplace
  • Gerenciar controles no nível de acesso de recursos do Google Agenda
  • Gerenciar as configurações do diretório global
  • Usar o serviço de migração de dados
  • Conceder acesso de cliente à API de delegação/gerenciamento em todo o domínio
  • Configurar o Google como um provedor de identidade SAML e adicionar/modificar apps SAML
Pelo menos um usuário da conta precisa ser um superadministrador, mas recomendamos pelo menos dois superadministradores. Dessa forma, se um esquecer a senha, o outro poderá redefini-la. Você também pode permitir que os superadministradores redefina as próprias senhas. Veja mais detalhes em Redefinir sua senha de administrador.

Um dos seus superadministradores recebe notificações de faturamento e outras notificações da conta importantes do Google. Esse administrador é conhecido como o administrador principal. Veja as instruções em Enviar notificações de faturamento e da conta para outro administrador.

Administrador de grupos

Tem controle total sobre as tarefas do Grupos do Google no Admin Console. Este administrador pode realizar as seguintes tarefas no Admin Console e pela API Admin:

• Ver os perfis de usuários e a estrutura organizacional
  • Criar grupos no Admin Console
  • Gerenciar os participantes dos grupos criados no Admin Console
  • Gerenciar as configurações de acesso dos grupos
  • Excluir grupos do Admin Console
  • Ver as unidades organizacionais

(Beta) O "Administrador de grupos" também tem o privilégio exigido para adicionar/remover o marcador de segurança nos grupos. Essa tarefa só pode ser realizada na API Admin.

Há mais duas funções de administrador de grupo para delegar a administração com privilégios mais restritos. Essas duas funções podem funcionar no Admin Console e na API Admin:

• O Leitor de grupos pode ler as informações, mas não pode fazer mudanças ou atualizações.
  • O Editor de grupos tem as permissões de um "Administrador de grupos", exceto o privilégio necessário para adicionar/remover o marcador de segurança nos grupos.

Administrador de gerenciamento de usuários

Pode executar todas as ações em usuários que não são administradores. Este administrador pode realizar as seguintes tarefas no Admin Console e pela API Admin:

Quando você atribui a função "Administrador de gerenciamento de usuários" a um usuário, pode limitar os privilégios dessa pessoa em unidades organizacionais específicas.

* Aplicável apenas aos usuários que não são administradores. Esse administrador não pode atribuir privilégios de administrador, redefinir a senha de um administrador ou fazer outras alterações em uma conta de administrador. Apenas superadministradores podem executar essas tarefas.

Administrador do atendimento ao usuário

Pode redefinir senhas para usuários que não são administradores no Admin Console e na API Admin. Este administrador também pode ver os perfis de usuário e a estrutura organizacional, mas só vê as unidades organizacionais.

Quando você atribui a função "Administrador do atendimento ao usuário" a um usuário, pode limitar os privilégios dessa pessoa em unidades organizacionais específicas.

Administrador de serviços

Pode gerenciar determinados dispositivos e configurações de serviço no Admin Console, inclusive o Agenda, o Google Drive e o Documentos. Este administrador pode realizar as seguintes tarefas:

• Ativar ou desativar serviços*
  • Alterar configurações e permissões dos serviços *
  • Criar, editar e excluir recursos do Agenda
    Observação: os usuários com a função "Administrador de serviços" não podem modificar as configurações de compartilhamento dos recursos do Agenda.
  • Gerenciar o Chrome e os dispositivos móveis listados no Admin Console
  • Ver as unidades organizacionais
  • Usar a Central de alertas (acesso total)

*Aplicável apenas a determinados produtos adicionados à sua conta (serviços do Google Workspace, Google Voice etc.), apps do Google Workspace Marketplace e Serviços do Google sem custo financeiro, como o Blogger. Alguns produtos e serviços, como o Google Vault e o Google Cloud Print, não podem ser gerenciados pela função "Administrador de serviços".

Administrador de dispositivo móvel

Pode gerenciar dispositivos móveis e endpoints usando o gerenciamento de endpoints do Google. Este administrador pode realizar as seguintes tarefas:

• Provisionar e aprovar dispositivos
  • Gerenciar apps
  • Bloquear ou excluir permanentemente dispositivos e contas
  • Definir políticas do dispositivo
  • Ver grupos e usuários no domínio

Se você não vir essa função no seu Admin Console, ela só está disponível para os clientes que se inscreveram no Google Workspace depois de fevereiro de 2018. Se você se inscreveu antes dessa data, poderá criar uma função personalizada com o mesmo acesso. Veja mais detalhes em Criar, editar e excluir funções de administrador personalizadas.

Administrador do Google Voice

Gerencia todas as configurações e o provisionamento do Google Voice, mas não pode atribuir licenças do produto. Este administrador pode realizar as seguintes tarefas:

• Adicionar locais
  • Atribuir números aos usuários
  • Fazer a portabilidade de números
  • Alterar endereços de serviço
  • Configurar telefones fixos
  • Configurar um atendente automático

Administrador revendedor e Administrador revendedor indireto

Aplicável apenas a revendedores autorizados do Google Workspace. Talvez você veja essas funções se tiver comprado o Google Workspace de um revendedor.

O revendedor pode acessar o Admin Console e registrar um caso de suporte para você. Saiba mais sobre como alterar o acesso de um revendedor.