Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gestire gli abbonamenti a Looker Studio Pro

Scopri come gestire un abbonamento a Looker Studio Pro esistente.

Prima di iniziare

Per eseguire la procedura descritta in questo articolo, devi disporre del ruolo di Proprietario per il progetto Cloud associato al tuo abbonamento a Looker Studio Pro oppure del ruolo di amministratore di servizi di Workspace.

Non hai ancora un abbonamento?

Contenuti di questo articolo:

Modificare un abbonamento a Pro

Per modificare l'abbonamento a Looker Studio Pro, segui questi passaggi:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Abbonamento Pro.
  3. Individua il progetto Google Cloud associato al tuo abbonamento a Looker Studio Pro e fai clic su Gestisci abbonamento Icona di condivisione.
  4. Aggiungi o rimuovi utenti o gruppi.
  5. Fai clic su Avanti.
  6. Se necessario, utilizza la casella di immissione per modificare il numero di licenze richieste in linea con il numero di abbonati a Pro.
  7. Fai clic su Avanti.
  8. Esamina e conferma le impostazioni del nuovo abbonamento.

Per maggiori dettagli su come aggiungere e rimuovere utenti e licenze, consulta le sezioni seguenti.

Aggiungere utenti all'abbonamento

Per aggiungere un singolo utente, inserisci il suo indirizzo email. Per aggiungere un team, inserisci l'alias di un gruppo Google. Quando aggiungi utenti a un abbonamento a Pro, potresti dover acquistare licenze aggiuntive per questi utenti, a meno che tu non disponga di licenze inutilizzate.

Nota: puoi assegnare le licenze solo agli utenti all'interno della tua organizzazione. Gli utenti esterni alla tua organizzazione non possono essere inclusi nell'abbonamento. Tutti gli utenti esterni che fanno parte di un gruppo Google vengono esclusi dall'abbonamento.

Se un utente fa parte di più gruppi Google in un abbonamento, ti verrà addebitata una licenza solo una volta per quell'utente. Tuttavia, se un singolo utente fa parte di più abbonamenti, ti verrà addebitata una licenza per ogni abbonamento a cui appartiene l'utente in questione.

Rimuovere utenti dall'abbonamento

Per rimuovere un utente o un gruppo, fai clic su Rimuovi Rimuovi utente per l'utente o il gruppo in questione.

Che cosa succede quando gli utenti vengono rimossi da un abbonamento a Pro?

Quando un utente viene rimosso da un abbonamento a Looker Studio Pro, si verificano immediatamente i seguenti effetti:

• L'utente rimosso non ha più accesso alle funzionalità di Pro. Può comunque utilizzare la versione senza costi di Looker Studio, se consentito dalla tua organizzazione.
  • I contenuti creati dall'utente rimosso nel progetto Pro vengono spostati nella posizione Di mia proprietà dell'utente.

Aggiungere o rimuovere licenze Pro

Se hai aggiunto altri utenti a questo abbonamento, vedrai il numero minimo di licenze necessarie per supportare il numero di utenti Pro dell'abbonamento.

Se hai rimosso alcuni utenti, puoi utilizzare la casella di immissione per ridurre il numero di licenze nell'abbonamento. Puoi anche lasciare invariato il numero di licenze per utilizzarle per abbonati futuri.

Tutti gli utenti di Looker Studio Pro devono disporre di una licenza Pro. Ti verrà addebitato un importo per il numero di licenze Pro incluse nell'abbonamento, anche se non sono attualmente in uso.​​​​​

Se hai acquistato nuove licenze, ti verrà addebitato il relativo costo proporzionale fino al ciclo di fatturazione successivo.

Assegnare automaticamente le licenze ai nuovi utenti nei gruppi Pro

Quando è selezionata l'opzione Assegna automaticamente le licenze, Looker Studio Pro assegna automaticamente le licenze disponibili ai nuovi utenti che si uniscono o vengono aggiunti ai gruppi Google inclusi nell'abbonamento La licenza verrà assegnata quando l'utente apre o utilizza l'applicazione Looker Studio. L'assegnazione delle licenze avviene in base all'ordine di arrivo.