In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Looker Studio Pro abonnieren

Schritt 3: Zusätzliche Looker Studio Pro-Lizenzen erwerben

Dem Abo zusätzliche Lizenzen zur späteren Verwendung hinzufügen

In diesem Schritt des Aboprozesses sehen Sie, wie viele Lizenzen für die Nutzer erforderlich sind, die dem Abo derzeit zugewiesen sind.

Hinweis: Sie sind ein Looker-Nutzer und richten ein Looker Studio Pro-Abo in Looker Studio ein, um kostenlose Lizenzen zu verwenden? Dann sehen Sie in diesem Schritt auch die Anzahl der kostenlosen Lizenzen. Fügen Sie Nutzer und Gruppen hinzu, um Lizenzen zuzuweisen.

Sie können zusätzliche Lizenzen erwerben und sie neuen Nutzern nach Bedarf zuweisen. Das ist beispielsweise sinnvoll, wenn…

• Sie das Hinzufügen von Nutzern übersprungen haben.
  • Sie das Abo zwar einrichten, Nutzer und Gruppen aber später von einer anderen Person hinzugefügt werden.
  • Ihre Organisation wächst und bald Lizenzen für neue Nutzer benötigt werden.

Für jeden Nutzer von Looker Studio Pro ist eine Pro-Lizenz erforderlich. Ihnen werden die Kosten für die Anzahl der Pro-Lizenzen im Abo in Rechnung gestellt, auch wenn nicht alle Lizenzen verwendet werden.

Neuen Nutzern in Pro-Gruppen automatisch Lizenzen zuweisen

Wenn die Option Automatische Zuweisung von Lizenzen ausgewählt ist, werden verfügbare Looker Studio Pro-Lizenzen automatisch neuen Nutzern zugewiesen, die Google-Gruppen, die Teil des Abos sind, beitreten oder zu diesen hinzugefügt werden. Lizenzen werden in der Reihenfolge des Zugangs zugewiesen, wenn Nutzer die Looker Studio-Anwendung öffnen oder verwenden.

So können Sie neue Pro-Nutzer hinzufügen, ohne die Abodetails bearbeiten zu müssen.

Abo abschließen

Bevor Sie das Abo abschließen, können Sie die folgenden Details prüfen:

• Anzahl der Lizenzen in Ihrem Looker Studio Pro-Abo
  • Betrag, der Ihnen monatlich in Rechnung gestellt wird
  • Dauer des Testzeitraums (falls zutreffend)
  • Google Cloud-Projekt, das Sie für Pro-Inhalte verwenden werden
  • Rechnungskonto, das dem Google Cloud-Projekt zugewiesen ist, das Sie zu Beginn des Aboprozesses ausgewählt haben
  • Anzahl der kostenlosen Looker Studio Pro-Lizenzen, die ggf. in Ihrem Abo enthalten sind

Die Aktivierung der Looker Studio Pro-Funktionen für Ihre Nutzer sollte nur wenige Minuten in Anspruch nehmen. Sie werden benachrichtigt, wenn das Upgrade abgeschlossen ist. Außerdem wird das Looker Studio Pro-Logo links oben auf der Startseite angezeigt (eventuell müssen Sie den Browser aktualisieren, um es zu sehen):

Looker Studio Pro-Logo

Nächste Schritte