Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Criar alertas em um gráfico

Receba um alerta quando seus dados acionarem uma condição.

É possível configurar um alerta que vai notificar você e as partes interessadas quando um gráfico no seu relatório do Looker Studio atender aos critérios especificados. A notificação inclui um link para o relatório original.

Recurso do Looker Studio Pro

Os recursos e funcionalidades descritos neste artigo estão disponíveis para os usuários do Looker Studio Pro.

Instalar o Looker Studio Pro

Neste artigo:

Requisitos para usar alertas

Criar um novo alerta

1. Abra o relatório em que você quer criar um alerta.
  2. Passe o cursor sobre o gráfico em que você quer criar um alerta e selecione o ícone de sino Criar e mostrar alertas.
    A caixa de diálogo Criar alerta vai ser mostrada.
  3. Digite os detalhes do alerta nos seguintes campos:
    • Nome: nomeie o alerta.
    • Descrição: (opcional) descreva o alerta.
    • Acesso: selecione se as regras ficam visíveis para todos os leitores do relatório ou apenas para o proprietário do alerta.
    • Destinatários: (opcional) digite uma lista de endereços de e-mail.
      • Os destinatários precisam ser membros da sua organização. Aliases de e-mail externos não são permitidos.
      • Como criador do alerta, você sempre vai ser incluído na lista de destinatários.
    • Regras de alerta: selecione um campo em que você quer criar um alerta e a condição que ele deve atender. As opções de condição variam de acordo com o tipo de dado do campo.
      • Para adicionar outra condição com a lógica "AND", inclua um novo campo e condições em Regras de alerta.
      • As condições de alerta não são compatíveis com a lógica "OR". Se você quiser estabelecer outra condição usando a lógica "OR", crie um alerta separado com uma condição diferente.
    • Horário de início: informe a data e a hora em que o Looker Studio Pro vai começar a verificar as condições de alerta.
    • Repetir: selecione a frequência com que o Looker Studio Pro vai verificar se as condições de alerta foram atendidas. Quando isso acontecer, o Looker Studio Pro vai enviar o e-mail de notificação de alerta.
      Para personalizar frequências de alerta, por exemplo, todas as terças e quintas-feiras ou a cada duas semanas na sexta-feira, selecione Personalizado no campo Repetir.
  4. Selecione Salvar.

Receber notificações de alerta

O Looker Studio Pro verifica a condição do alerta na frequência especificada. Se ela é atendida, o Looker Studio Pro envia um e-mail de notificação pelo endereço looker-studio-noreply@google.com para todos os destinatários. A notificação inclui as seguintes informações:

• A condição que foi atendida.
  • A hora em que a condição foi atendida.
  • O valor do campo que acionou a condição.
  • Um link para o relatório do Looker Studio.
  • Um link para cancelar o alerta. Quando você clica nesse link e confirma, o destinatário é removido da lista Destinatários do alerta.
    • Esse link não é incluído na notificação enviada ao criador do alerta.

Os alertas são executados apenas com base nos valores de filtro padrão. Edições feitas nos valores do filtro não são aplicadas à condição de alerta.

Se o relatório mudar de forma que a condição do alerta não tenha mais o mesmo significado, o Looker Studio Pro vai desativar o alerta na próxima vez que ele for executado e enviar um e-mail de notificação ao proprietário com o motivo da desativação. As mudanças abaixo podem desativar o alerta:

• Ocorreu uma falha ao executar a consulta da condição do alerta.
  • Um gráfico com um alerta foi excluído.
  • Um relatório com um alerta foi excluído.
  • A fonte de dados de uma condição de alerta foi excluída.
  • O proprietário do alerta não tem mais função de leitor no relatório.
  • O proprietário do alerta não tem mais função de leitor na fonte de dados.
  • Um editor de relatórios desativou todos os alertas.
  • Um campo na condição de alerta foi excluído da fonte de dados.
  • A definição de um campo usado em uma condição de alerta foi editada.
  • Uma dimensão foi adicionada ou removida de um gráfico com um alerta.
  • Os valores de filtro padrão de um relatório foram alterados.

Editar um alerta

Você pode editar os alertas que criou. Não é possível editar alertas criados por outras pessoas. Para editar um dos seus alertas, siga estas etapas:

1. Abra o relatório que contém o alerta a ser editado. Verifique se você está no modo de leitura. Não é possível editar alertas no modo de edição.
  2. Passe o cursor sobre o gráfico com o alerta e selecione o ícone de sino Criar e mostrar alertas.
    A caixa de diálogo Criar e mostrar alertas é aberta.
  3. À direita do alerta que você quer editar, clique no botão de três pontos Mais opções Mais.
  4. Selecione Editar. A caixa de diálogo Editar alerta aparece.
  5. Atualize os detalhes do alerta.
  6. Clique em Salvar.

Pausar ou excluir alertas

Os alertas ficam ativos por padrão. Você pode pausar ou excluir um único alerta que é seu ou pausar todos os alertas de um relatório. Não é possível excluir alertas criados por outras pessoas.

Pausar ou excluir um alerta

Para pausar ou excluir um alerta específico que seja seu, siga estas etapas:

1. Abra o relatório em que você quer editar um alerta. Verifique se você está no modo de leitura. Não é possível editar alertas no modo de edição.
  2. Passe o cursor sobre o gráfico em que você quer criar um alerta e selecione o ícone de sino Criar e mostrar alertas.
    A caixa de diálogo Criar e mostrar alertas é aberta.
  3. À direita do alerta que você quer editar, selecione Mais Mais.
    • Quando o botão Ativo está habilitado, o Looker Studio Pro verifica a condição do alerta na frequência especificada.
    • Para pausar o alerta, clique no botão Ativo. Ele vai mudar para Inativo.
    • Para retomar o alerta, clique em Inativo. O botão vai mudar para Ativo.
    • Para excluir o alerta, selecione Excluir Excluir.
Um alerta excluído não pode ser restaurado.

Pausar todos os alertas em um relatório

Se quiser interromper todos os alertas em um relatório, desative a criação e a visualização deles. Para isso, siga estas etapas:

1. Abra o relatório em que você quer desativar os alertas.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Na caixa de diálogo Compartilhar com pessoas e grupos, clique no botão de engrenagem Abrir configurações.
  4. Na caixa de diálogo Configurações de acesso a relatórios, selecione Desativar a criação e a visualização de alertas para leitores.
  5. Clique no botão de seta para voltar à lista de compartilhamento.
  6. Clique em Concluído.

Todos os alertas serão desativados, e ninguém poderá criar alertas nem visualizar os atuais.

Se você ativar a criação e a visualização de alertas para um relatório, o Looker Studio Pro não vai reativar os alertas de forma automática. Para que o Looker Studio Pro verifique uma condição de alerta em um relatório, ative o alerta.

Efeitos de cancelar sua assinatura do Looker Studio Pro

Se você cancelar a assinatura do Looker Studio Pro, todos os alertas serão desativados e não poderão ser reativados sem essa assinatura. Não será possível criar outros alertas nem visualizar os atuais.

Se renovar a assinatura do Looker Studio Pro, você vai conseguir acessar e reativar alertas que criou antes.

Limitações dos alertas

• As fontes de dados combinadas não estão disponíveis.
  • As fontes de dados que usam o conector do Looker não são compatíveis.
  • Não é possível conferir os totais acumulados.
  • Campos calculados não estão disponíveis.
  • As condições de alerta não são compatíveis com a lógica "OR". Uma opção é criar vários alertas.
  • Você pode incluir até 50 endereços de e-mail em um alerta.
  • A pessoa que criou o alerta sempre é incluída na lista de destinatários. A adição de outros destinatários é opcional.
  • Os destinatários do alerta precisam ser da sua organização. Aliases de e-mail externos e domínios confiáveis não são permitidos.
  • A programação dos alertas se baseia no fuso horário do seu sistema operacional. Não é possível mudar essa configuração no Looker Studio.
  • As condições de alerta são executadas apenas nos valores de filtro padrão.
  • Não é possível testar alertas.
  • Um alerta excluído não pode ser restaurado.

Recursos relacionados

Programar entrega automática de relatórios