Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Creare avvisi su un grafico

Ricevi un avviso quando i tuoi dati attivano una condizione.

Puoi configurare un avviso che invii una notifica a te e agli stakeholder quando un grafico nel report di Looker Studio soddisfa i criteri da te specificati. La notifica include un link al report originale.

Funzionalità di Looker Studio Pro

Le funzioni e funzionalità descritte in questo articolo sono disponibili per gli utenti di Looker Studio Pro.

Scegli Looker Studio Pro

Contenuti di questo articolo:

Requisiti per l'utilizzo degli avvisi

Creare un nuovo avviso

1. Visualizza il report per cui vuoi creare un avviso.
  2. Passa il mouse sopra il grafico per cui vuoi creare un avviso e seleziona l'icona a forma di campana Crea e visualizza avvisi.
    Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea avviso.
  3. Inserisci i dettagli dell'avviso:
    • Nome: nel campo Nome, inserisci un nome per l'avviso.
    • (Facoltativo) Descrizione: nel campo Descrizione, aggiungi una descrizione dell'avviso.
    • Accesso: nel campo Accesso, scegli se le regole dell'avviso devono essere visibili a tutti i visualizzatori del report o solo al proprietario dell'avviso.
    • (Facoltativo) Destinatari: nel campo Destinatari, inserisci un elenco di indirizzi email.
      • I destinatari devono essere membri della tua organizzazione. Non sono consentiti alias email esterni.
      • In qualità di autore dell'avviso, il tuo nome è sempre incluso nell'elenco dei destinatari.
    • Regole dell'avviso: nel campo Regole dell'avviso, seleziona un campo per cui vuoi inviare un avviso e poi seleziona la condizione che il campo deve soddisfare. Le opzioni della condizione variano in base al tipo di dati del campo.
      • Per aggiungere un'altra condizione con la logica AND, aggiungi un nuovo campo e delle condizioni al campo Regole dell'avviso.
      • Le condizioni di avviso non supportano la logica OR. Se vuoi creare un'altra condizione con la logica OR, valuta la possibilità di creare un avviso separato con una condizione diversa.
    • Ora di inizio: nel campo Ora di inizio, imposta la data e l'ora in cui Looker Studio Pro inizierà a controllare le condizioni di avviso.
    • Ripeti: nel campo Ripeti, seleziona la frequenza con cui Looker Studio Pro verificherà che le condizioni di avviso siano soddisfatte. Quando le condizioni di avviso sono soddisfatte, Looker Studio Pro invia l'email di notifica di avviso.
      Per creare frequenze di avviso personalizzate, ad esempio ogni martedì e giovedì o ogni due settimane il venerdì, seleziona Personalizzato nel campo Ripeti.
  4. Seleziona Salva.

Ricevere notifiche di avviso

Looker Studio Pro controlla la condizione di avviso in base alla frequenza specificata. Se la condizione di avviso viene soddisfatta, Looker Studio Pro invia una notifica via email da looker-studio-noreply@google.com a tutti i destinatari. La notifica include le seguenti informazioni:

• La condizione soddisfatta.
  • L'ora in cui la condizione è stata soddisfatta.
  • Il valore del campo che ha attivato la condizione.
  • Un link al report di Looker Studio.
  • Un link per annullare l'iscrizione alla ricezione di avvisi. Se fai clic su questo link e fornisci la conferma, il destinatario viene rimosso dall'elenco Destinatari dell'avviso.
    • Questo link non è incluso nella notifica inviata all'autore dell'avviso.

Gli avvisi vengono eseguiti solo in base ai valori di filtro predefiniti. Se modifichi i valori di filtro, queste modifiche non verranno applicate alla condizione di avviso.

Se il report cambia in modo che la condizione di avviso non abbia più lo stesso significato, Looker Studio Pro disattiva l'avviso alla successiva esecuzione e invia un'email di notifica al proprietario dell'avviso con il motivo della disattivazione. Le seguenti modifiche possono attivare la disattivazione degli avvisi:

• Non è possibile eseguire la query sulla condizione di avviso.
  • Un grafico con un avviso è stato eliminato.
  • Un report con un avviso è stato eliminato.
  • L'origine dati sottostante di una condizione di avviso è stata eliminata.
  • Il proprietario dell'avviso non dispone più del ruolo Visualizzatore per il report.
  • Il proprietario dell'avviso non dispone più del ruolo Visualizzatore per l'origine dati.
  • Un editor di report ha disattivato tutti gli avvisi del report.
  • Un campo nella condizione di avviso è stato eliminato dall'origine dati sottostante.
  • La definizione di un campo utilizzato in una condizione di avviso è stata modificata.
  • Una dimensione è stata aggiunta o rimossa da un grafico con un avviso.
  • I valori di filtro predefiniti di un report sono stati modificati.

Modificare un avviso esistente

Puoi modificare gli avvisi che hai creato, ma non quelli creati da altri utenti. Per modificare uno degli avvisi, segui questi passaggi:

1. Visualizza il report contenente l'avviso da modificare. Assicurati di essere in modalità di visualizzazione. Non puoi modificare gli avvisi in modalità di modifica.
  2. Passa il mouse sopra il grafico con l'avviso e seleziona l'icona a forma di campana Crea e visualizza avvisi.
    Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea e visualizza avvisi.
  3. A destra dell'avviso da modificare, fai clic sul pulsante con tre puntini Altre opzioni Altro.
  4. Seleziona Modifica. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica avviso.
  5. Aggiorna i dettagli dell'avviso.
  6. Fai clic su Salva.

Mettere in pausa o eliminare gli avvisi

Gli avvisi sono attivi per impostazione predefinita. Puoi mettere in pausa o eliminare un singolo avviso di tua proprietà oppure mettere in pausa tutti gli avvisi di un report. Non puoi eliminare avvisi creati da altri utenti.

Mettere in pausa o eliminare un avviso

Per interrompere un singolo avviso di tua proprietà, puoi metterlo in pausa o eliminarlo seguendo questi passaggi:

1. Visualizza il report per cui vuoi modificare un avviso. Assicurati di essere in modalità di visualizzazione. Non puoi modificare gli avvisi in modalità di modifica.
  2. Passa il mouse sopra il grafico per cui vuoi creare un avviso e seleziona l'icona a forma di campana Crea e visualizza avvisi.
    Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea e visualizza avvisi.
  3. A destra dell'avviso da modificare, seleziona Altro Altro.
    • Se il pulsante di attivazione/disattivazione Attivo è abilitato, l'avviso è attivo, il che significa che Looker Studio Pro sta controllando la condizione di avviso alla frequenza specificata.
    • Per mettere in pausa l'avviso, seleziona il pulsante di attivazione/disattivazione Attivo. Il pulsante di attivazione/disattivazione diventa Non attivo.
    • Per riattivare l'avviso, seleziona il pulsante di attivazione/disattivazione Non attivo. Il pulsante di attivazione/disattivazione diventa Attivo.
    • Per eliminare l'avviso, seleziona Elimina Elimina.
Non puoi ripristinare un avviso eliminato.

Mettere in pausa tutti gli avvisi di un report

Per interrompere tutti gli avvisi in un report, puoi disattivare la creazione e la visualizzazione degli avvisi in un report seguendo questi passaggi:

1. Visualizza il report per cui vuoi disattivare gli avvisi.
  2. Fai clic su Condividi.
  3. Nella finestra di dialogo Condividi con persone e gruppi, fai clic sul pulsante a forma di ingranaggio Apri impostazioni.
  4. Nella finestra di dialogo Impostazioni di accesso ai report, seleziona Disattiva la creazione e la visualizzazione di avvisi per i visualizzatori.
  5. Fai clic sul pulsante Freccia indietro Torna all'elenco di condivisione .
  6. Fai clic su Fine.

Tutti gli avvisi verranno disattivati e gli utenti non potranno creare nuovi avvisi o vedere quelli esistenti.

Se in un secondo momento attivi la creazione e la visualizzazione degli avvisi per il report, Looker Studio Pro non riattiva automaticamente gli avvisi. Se vuoi che Looker Studio Pro controlli una condizione di avviso nel report, attiva l'avviso.

Effetti dell'annullamento dell'abbonamento a Looker Studio Pro

Se annulli l'abbonamento a Looker Studio Pro, tutti gli avvisi verranno disattivati e non potranno essere riattivati senza un abbonamento a Looker Studio Pro. Non potrai creare nuovi avvisi o visualizzare quelli esistenti.

Se rinnovi l'abbonamento a Looker Studio Pro, potrai visualizzare e riattivare tutti gli avvisi creati in precedenza.

Limiti degli avvisi

• Le origini dati combinate non sono supportate.
  • Le origini dati che utilizzano il connettore Looker non sono supportate.
  • I totali correnti non sono supportati.
  • I campi calcolati non sono supportati.
  • Le condizioni di avviso non supportano la logica OR. Valuta la possibilità di creare più avvisi.
  • In un avviso puoi includere fino a 50 indirizzi email.
  • L'utente che ha creato l'avviso è sempre incluso nell'elenco dei destinatari. Altri destinatari sono facoltativi.
  • I destinatari degli avvisi devono essere membri della tua organizzazione. Non sono consentiti domini attendibili e alias email esterni.
  • La pianificazione degli avvisi si basa sul fuso orario del tuo sistema operativo. Non puoi modificare questa impostazione in Looker Studio.
  • Le condizioni di avviso vengono eseguite solo in base ai valori di filtro predefiniti.
  • Non puoi testare gli avvisi.
  • Non puoi ripristinare un avviso eliminato.

Risorse correlate

Pianificare l'invio automatico dei report