Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Definir um projeto padrão para o Looker Studio

Garanta que usuários do Looker Studio Pro criem conteúdo somente nessa plataforma.
O público-alvo deste artigo são administradores da organização.

Tendo este cargo, você consegue definir um projeto padrão para o conteúdo que assinantes do Looker Studio Pro vão criar. Ao fazer isso, só será possível trabalhar no sandbox do Pro ou em um espaço de trabalho em grupo. O conteúdo atual será movido para o local do Sandbox pessoal no projeto padrão, e o local De minha propriedade não estará mais disponível para criar conteúdo do Looker Studio.

Antes de começar

Você precisa ter o papel de Proprietário no projeto do Cloud associado à sua assinatura do Looker Studio Pro ou ser administrador de serviços do Workspace para executar as etapas descritas neste artigo.

Definir um projeto padrão para conteúdo do Pro

Para definir um projeto padrão do Pro:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Googlee depoisConfigurações do Looker Studio.
  3. Selecione o Grupo do Google ou a unidade organizacional para aplicar a configuração.
  4. Expanda o painel de configurações do Looker Studio Pro.
  5. Edite o projeto padrão do Pro.
  6. Insira o ID do projeto do Google Cloud que você vai usar como local padrão para o conteúdo do Looker Studio Pro.
  7. Clique em Salvar.
Observação: os usuários da sua organização precisam assinar o Looker Studio Pro no projeto que você selecionar. Caso contrário, o conteúdo não será movido, e ainda será possível usar o localDe minha propriedade.

Resultados

Confira o que acontece quando você define um projeto padrão para o conteúdo do Looker Studio Pro:

• O local De minha propriedade deixa de estar disponível na navegação para quem usa o Looker Studio Pro na unidade organizacional ou no grupo selecionado e que pertence ao projeto padrão do Pro.
  • Todo o conteúdo que pertencia a essas pessoas é movido para o local pessoal do Sandbox delas no projeto padrão.
  • O conteúdo dos novos usuários adicionados à assinatura do Looker Studio Pro associada ao projeto padrão é movido para o local Sandbox pessoal no projeto padrão.
Observação: a mudança do conteúdo do local De minha propriedade de um usuário para o projeto padrão do Pro pode levar até 48 horas.

Alterar o projeto padrão do Pro

É possível alterar o projeto padrão do Pro sempre que você quiser. No entanto, o conteúdo que já está no projeto padrão anterior do Pro não será movido para o lugar novo. Os usuários podem mover manualmente o conteúdo para o novo projeto se forem membros da assinatura do Pro desse projeto.