Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Impostare un progetto predefinito per Looker Studio

Assicurati che gli utenti di Looker Studio Pro creino solo contenuti di Pro.
Questo articolo è rivolto agli amministratori di organizzazioni.

In qualità di amministratore dell'organizzazione, puoi impostare un progetto predefinito per i contenuti creati dagli abbonati a Looker Studio Pro. Quando imposti un progetto predefinito, gli abbonati a Pro possono creare contenuti solo nella loro sandbox Pro o in uno spazio di lavoro di gruppo. I contenuti esistenti verranno spostati nella posizione della sandbox personale del progetto predefinito, mentre la posizione Di mia proprietà non sarà più disponibile come posizione in cui creare contenuti di Looker Studio.

Prima di iniziare

Per eseguire la procedura descritta in questo articolo, devi disporre del ruolo di Proprietario per il progetto Cloud associato al tuo abbonamento a Looker Studio Pro oppure del ruolo di amministratore di servizi di Workspace.

Impostare un progetto predefinito per i contenuti di Pro

Per impostare un progetto Pro predefinito, segui questi passaggi:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiServizi Google aggiuntivie poiImpostazioni per Looker Studio.
  3. Seleziona il gruppo Google o l'unità organizzativa a cui vuoi applicare l'impostazione.
  4. Espandi il riquadro delle impostazioni di Looker Studio Pro.
  5. Modifica le impostazioni del progetto Pro predefinito.
  6. Inserisci l'ID del progetto Google Cloud che vuoi utilizzare come posizione predefinita per i contenuti di Looker Studio Pro.
  7. Fai clic su SALVA.
Nota: gli utenti della tua organizzazione devono essere abbonati a Looker Studio Pro nel progetto selezionato. In caso contrario, i suoi contenuti non verranno spostati e questi utenti potranno continuare a creare contenuti nella posizione Di mia proprietà.

Effetti dell'impostazione di un progetto Pro predefinito

L'impostazione di un progetto predefinito per i contenuti di Looker Studio Pro ha i seguenti effetti:

• Tutti gli utenti di Looker Studio Pro nel gruppo o nell'unità organizzativa selezionati che appartengono al progetto Pro predefinito non vedranno più il campo Di mia proprietà come posizione disponibile nella barra di navigazione di Looker Studio Pro.
  • Tutti i contenuti che in precedenza erano di proprietà di questi utenti verranno spostati nella posizione corrispondente alla loro sandbox personale del progetto predefinito.
  • I contenuti dei nuovi utenti aggiunti all'abbonamento a Looker Studio Pro associato al progetto predefinito verranno spostati nella posizione della sandbox personale del progetto predefinito.
Nota: il trasferimento dei contenuti esistenti dalla posizione Di mia proprietà di un utente al progetto Pro predefinito può richiedere fino a 48 ore.

Modificare il progetto Pro predefinito

Puoi modificare il progetto Pro predefinito in qualsiasi momento. Tuttavia, i contenuti esistenti nel precedente progetto Pro predefinito non verranno spostati in quello nuovo. Gli utenti possono spostare manualmente i propri contenuti nel nuovo progetto se sono membri dell'abbonamento a Pro per quel progetto.