Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Fazer upgrade do conteúdo do Looker Studio para o Looker Studio Pro

Aprenda a mover o conteúdo criado no Looker Studio para o Looker Studio Pro.
O público-alvo deste artigo são usuários e administradores de organizações que já assinam o Looker Studio Pro.

Todo o conteúdo que um usuário cria em um projeto do Looker Studio Pro, como um relatório ou uma fonte de dados, é um conteúdo desse aplicativo, que pertence à sua organização e que pode usar recursos do Pro. Além disso, esse conteúdo é protegido contra exclusão acidental por uma garantia nos seus projetos do Pro, ou seja, ele continua funcionando mesmo que você saia da organização.

Os recursos do Looker Studio Pro não estão disponíveis para conteúdo criado no Looker Studio. Cada componente precisa ser atualizado usando um dos métodos descritos nesta página.

Dica: o upgrade do conteúdo não muda o URL dele. Os links para seu conteúdo continuam funcionando como antes. As pessoas com permissões para visualizar ou editar o conteúdo não vão perder o acesso.
Observação: você pode compartilhar conteúdo do Pro com os usuários da versão sem custo financeiro do Looker Studio. Embora recebam acesso ao conteúdo, os usuários do Looker Studio talvez não consigam adicionar ou usar recursos do Pro.

Como fazer upgrade do conteúdo do Looker Studio

Use uma destas opções se quiser atualizar o conteúdo para o Looker Studio Pro:

Mover o conteúdo de forma manual da seção De minha propriedade para o Sandbox

Para fazer upgrade do conteúdo atual do Looker Studio para o Looker Studio Pro, basta mover os relatórios e as fontes de dados reutilizáveis do local De minha propriedade para um espaço de trabalho em grupo ou o Sandbox em um projeto do Pro. Você vai poder usar os recursos do Looker Studio Pro com seu conteúdo atualizado imediatamente.

Saiba como adicionar e remover recursos de espaços de trabalho em grupo.

Mover conteúdo de forma automática para um projeto padrão

Os administradores da organização podem configurar um projeto padrão do Google Cloud para conteúdo do Looker Studio Pro. Se você tiver uma assinatura do Pro associada a esse projeto, seu conteúdo será transferido para o sandbox dele.

Observação: quando associa uma assinatura do Looker Studio Pro a um projeto padrão do Pro, você deixa de ter um local De minha propriedade. Todo o conteúdo que você criar precisa ficar no seu sandbox ou em um espaço de trabalho em grupo.

Locais do conteúdo no Looker Studio e no Looker Studio Pro

No Looker Studio, o conteúdo (relatórios, fontes de dados e análises detalhadas) que você cria ou que é seu fica no local De minha propriedade, no painel de navegação à esquerda. Mesmo que compartilhe o conteúdo com outra pessoa, ele vai continuar sendo seu.

Navegação à esquerda do Looker Studio com o local "Owned by me" destacado.

Já o conteúdo do Looker Studio Pro fica em um sandbox ou em um espaço de trabalho em grupo.

Navegação à esquerda do Looker Studio mostrando um projeto do Pro chamado "My project", um espaço de trabalho em grupo em destaque chamado "A workspace" e "Sandbox". "Owned by me" também está disponível.

Se o administrador tiver configurado um projeto padrão do Pro e você tiver uma licença do Pro nesse projeto, a seção De minha propriedade não vai aparecer na sua navegação à esquerda. Você só pode criar conteúdo no seu sandbox ou em um espaço de trabalho em grupo.

Navegação à esquerda do Looker Studio mostrando um projeto do Pro chamado "My project" com um "Sandbox" em destaque. "Owned by me" não está disponível.