Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Actualizar el contenido de Looker Studio a Looker Studio Pro

Cómo mover el contenido creado en Looker Studio a Looker Studio Pro
Este artículo está dirigido a los usuarios y administradores cuya organización ya se haya suscrito a Looker Studio Pro.

El contenido que creen los usuarios de Looker Studio Pro en un proyecto de este servicio, como informes o fuentes de datos, se considera contenido de Looker Studio Pro. Este contenido es propiedad de tu organización y puede incluir funciones de Looker Studio Pro. Además, el contenido de Looker Studio Pro está protegido contra la eliminación accidental gracias a una retención que se aplica a tus proyectos de este servicio. De esta forma, tu contenido sigue disponible aunque dejes la organización.

Las funciones de Looker Studio Pro no se pueden usar en el contenido creado en Looker Studio. Todos los recursos creados en Looker Studio deben actualizarse siguiendo uno de los métodos que se describen en esta página.

Nota: Cuando actualizas tu contenido, su URL no cambia. Los enlaces a tu contenido seguirán funcionando como antes de la actualización. Los usuarios que ya tuvieran permisos para ver o editar el contenido no dejarán de tener acceso a él.
Nota: Puedes compartir contenido de Looker Studio Pro directamente con los usuarios de la versión sin coste de Looker Studio. Compartir contenido de Looker Studio Pro directamente con los usuarios de Looker Studio les da acceso al contenido. Sin embargo, estos usuarios no podrán añadir ni usar las funciones de Looker Studio Pro.

Cómo actualizar tu contenido de Looker Studio

Hay dos formas de convertir el contenido de Looker Studio en contenido de Looker Studio Pro:

Mover el contenido manualmente de Soy el propietario a Entorno aislado

Para actualizar tu contenido de Looker Studio a Looker Studio Pro, solo tienes que mover los informes y cualquier fuente de datos reutilizable de Soy el propietario a un espacio de trabajo en grupo o a Entorno aislado en un proyecto de Looker Studio Pro. Podrás usar las funciones de Looker Studio Pro inmediatamente en tu contenido actualizado.

Más información sobre cómo añadir y quitar recursos de espacios de trabajo en grupo

Mover el contenido automáticamente a un proyecto predeterminado

Los administradores de la organización pueden configurar un proyecto de Google Cloud predeterminado para el contenido de Looker Studio Pro. Si tienes una suscripción a Looker Studio Pro asociada a ese proyecto, tu contenido se trasladará al entorno aislado de ese proyecto.

Nota: Si tienes una suscripción a Looker Studio Pro asociada a un proyecto predeterminado de este servicio, dejarás de tener la sección Soy el propietario. Todo el contenido nuevo que crees estará disponible en tu entorno aislado o en un espacio de trabajo en grupo.

Ubicaciones del contenido en Looker Studio y Looker Studio Pro

En Looker Studio, el contenido (informes, fuentes de datos y exploraciones) que creas o que es de tu propiedad se encuentra en la sección Soy el propietario del panel de navegación de la izquierda. Aunque compartas el contenido con otro usuario, seguirás siendo su propietario.

Panel de navegación de la izquierda de Looker Studio con la sección "Soy el propietario" resaltada.

Por su parte, el contenido de Looker Studio Pro se encuentra en un espacio de trabajo en grupo o en un entorno aislado.

El panel de navegación de la izquierda de Looker Studio muestra un proyecto de Looker Studio Pro, llamado "Mi proyecto", un espacio de trabajo en grupo destacado, llamado "Espacio de trabajo A", y un entorno aislado. También aparece la sección "Soy el propietario".

Si tu administrador ha configurado un proyecto de Looker Studio Pro predeterminado y tienes una licencia de este servicio en ese proyecto, no verás la sección Soy el propietario en el panel de navegación de la izquierda. Solo puedes crear contenido en tu entorno aislado o en un espacio de trabajo en grupo.

Panel de navegación de la izquierda de Looker Studio en el que se muestra un proyecto de Looker Studio Pro, llamado "Mi proyecto", y se destaca un entorno aislado. No aparece la sección "Soy el propietario".