In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Looker Studio-Inhalte auf Looker Studio Pro upgraden

In Looker Studio erstellte Inhalte zu Looker Studio Pro verschieben
Dieser Artikel richtet sich an Nutzer und Administratoren, für deren Organisation Looker Studio Pro bereits abonniert wurde.

Wenn Sie Looker Studio Pro-Nutzer sind, sind alle Inhalte, die Sie in einem Pro-Projekt neu erstellen, z. B. Berichte oder Datenquellen, Pro-Inhalte. Diese Inhalte gehören Ihrer Organisation. Sie können auch Pro-Funktionen umfassen. Außerdem werden Looker Studio Pro-Inhalte durch eine Sperre für Ihre Pro-Projekte vor dem versehentlichem Löschen geschützt. So funktionieren sie auch weiter, wenn Sie die Organisation verlassen.

Für Inhalte, die in Looker Studio erstellt werden, sind keine Looker Studio Pro-Funktionen verfügbar. Für jedes in Looker Studio erstellte Asset muss mit einer der auf dieser Seite beschriebenen Methoden ein Upgrade ausgeführt werden.

Tipp: Durch das Upgraden vorhandener Inhalte ändert sich deren URL nicht. Links zu Ihren Inhalten funktionieren weiterhin wie vor dem Upgrade. Nutzer, die bereits Lese- oder Bearbeitungsberechtigungen für die Inhalte haben, verlieren den Zugriff nicht.
Hinweis: Sie können Pro-Inhalte direkt mit Nutzern der kostenlosen Version von Looker Studio teilen, allerdings können diese Nutzer möglicherweise keine Pro-Inhalte hinzufügen oder Pro-Funktionen nutzen.

Looker Studio-Inhalte upgraden

So können Sie Looker Studio-Inhalte zu Looker Studio Pro-Inhalten upgraden:

Inhalte manuell aus Meine eigenen in Ihre Sandbox verschieben

Wenn Sie Ihre vorhandenen Looker Studio-Inhalte auf Looker Studio Pro umstellen möchten, verschieben Sie Ihre Berichte und alle wiederverwendbaren Datenquellen einfach aus dem Bereich Meine eigenen in einen Teambereich oder Ihre Sandbox in einem Pro-Projekt. Sie können die Funktionen von Looker Studio Pro sofort mit den umgestellten Inhalten verwenden.

Weitere Informationen zum Hinzufügen und Entfernen von Teambereich-Assets

Inhalte automatisch in ein Standardprojekt verschieben

Nutzer mit der Rolle „Organization Administrator“ können ein Google Cloud-Standardprojekt für Looker Studio Pro-Inhalte einrichten. Wenn dem Projekt ein Pro-Abo zugewiesen ist, werden Ihre Inhalte in die Sandbox des Projekts verschoben.

Hinweis: Ist ein Looker Studio Pro-Abo mit einem Pro-Standardprojekt verknüpft, ist Meine eigenen nicht verfügbar. Alle neuen Inhalte, die Sie erstellen, müssen entweder in Ihrer Sandbox oder in einem Teambereich abgelegt werden.

Speicherorte für Inhalte in Looker Studio und Looker Studio Pro

In Looker Studio finden Sie die Inhalte, die Sie erstellen oder deren Eigentümer Sie sind, wie Berichte, Datenquellen und explorative Datenanalysen, im linken Navigationsmenü unter Meine eigenen. Selbst wenn Sie die Inhalte mit anderen teilen, bleiben Sie weiterhin ihr Eigentümer.

Im linken Navigationsbereich von Looker Studio ist „Owned by me“ (Meine eigenen) hervorgehoben.

Looker Studio Pro-Inhalte finden Sie hingegen entweder in einem Teambereich oder in einer Sandbox.

Linker Navigationsbereich in Looker Studio mit einem Pro-Projekt namens „My Project“ (Mein Projekt), einem hervorgehobenen Teambereich mit dem Namen „A Workspace“ (Ein Arbeitsbereich) und „Sandbox“. „Owned by me“ (Meine eigenen) ist auch zu sehen.

Wenn Ihr Administrator ein Pro-Standardprojekt eingerichtet hat und Sie eine Pro-Lizenz für dieses Projekt haben, wird im linken Navigationsbereich nicht Meine eigenen angezeigt. Sie können Inhalte nur in Ihrer Sandbox oder in einem Teambereich erstellen.

Linker Navigationsbereich in Looker Studio mit einem Pro-Projekt namens „My Project“ (Mein Projekt) und einer hervorgehobenen Sandbox. „Owned by me“ (Meine eigenen) ist nicht verfügbar.