Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Migrer le contenu Looker Studio vers Looker Studio Pro

Déplacer le contenu créé dans Looker Studio vers Looker Studio Pro
Cet article s'adresse aux utilisateurs et aux administrateurs dont l'organisation est déjà abonnée à Looker Studio Pro.

En tant qu'utilisateur de Looker Studio Pro, tout contenu que vous créez dans un projet Pro (un rapport ou une source de données, par exemple) est considéré comme du contenu Pro. Ce contenu appartient à votre organisation et peut inclure les fonctionnalités de la version Pro. De plus, le contenu Looker Studio Pro est protégé contre la suppression accidentelle par un privilège sur vos projets Pro. Il continue ainsi de fonctionner même si vous quittez l'organisation.

Les fonctionnalités de Looker Studio Pro ne sont pas disponibles pour le contenu créé dans Looker Studio. Chaque composant créé dans Looker Studio doit être mis à niveau à l'aide de l'une des méthodes décrites sur cette page.

Remarque : Si vous mettez à niveau du contenu existant, son URL n'est pas modifiée. Les liens vers votre contenu continuent de fonctionner comme avant la mise à niveau. Les personnes qui disposent déjà de droits d'affichage ou de modification sur le contenu ne perdront pas l'accès.
Remarque : Vous pouvez partager directement du contenu Pro avec les utilisateurs de la version sans frais de Looker Studio. Partager du contenu Pro directement avec des utilisateurs de Looker Studio leur donne accès au contenu. Toutefois, ces utilisateurs ne pourront peut-être pas ajouter ni utiliser les fonctionnalités de la version Pro.

Mettre à niveau votre contenu Looker Studio

Vous pouvez migrer le contenu Looker Studio vers Looker Studio Pro comme suit :

Déplacer manuellement le contenu de l'emplacement À moi vers votre bac à sable

Pour migrer votre contenu Looker Studio existant vers Looker Studio Pro, il vous suffit de déplacer vos rapports et toutes les sources de données réutilisables de l'emplacement À moi vers un espace de travail en équipe, ou votre bac à sable dans un projet Pro. Vous pourrez immédiatement utiliser les fonctionnalités de Looker Studio Pro avec votre contenu mis à niveau.

Découvrez comment ajouter des composants à un espace de travail en équipe et en supprimer.

Déplacer automatiquement du contenu vers un projet par défaut

Les administrateurs de l'organisation peuvent configurer un projet Google Cloud par défaut pour le contenu Looker Studio Pro. Si un abonnement Pro est associé à ce projet, votre contenu sera déplacé vers votre bac à sable, dans ce projet.

Remarque : Si vous disposez d'un abonnement Looker Studio Pro associé à un projet Pro par défaut, l'emplacement À moi ne sera plus disponible. Tout autre contenu que vous créez doit se trouver dans votre bac à sable ou dans un espace de travail en équipe.

Emplacements du contenu dans Looker Studio et Looker Studio Pro

Dans Looker Studio, le contenu (les rapports, les sources de données et les explorations) que vous créez ou possédez se trouve à l'emplacement À moi, dans le panneau de navigation de gauche. Même si vous partagez le contenu avec quelqu'un d'autre, vous en êtes toujours le propriétaire.

Dans le panneau de navigation de gauche de Looker Studio, l'emplacement "À moi" est mis en surbrillance.

En revanche, le contenu de Looker Studio Pro se trouve soit dans un espace de travail en équipe, soit dans un bac à sable.

Le menu de navigation de gauche de Looker Studio montre un projet Pro nommé "Mon projet", un espace de travail en équipe mis en surbrillance et intitulé "Espace de travail A", et un bac à sable. "M'appartenant" est également disponible.

Si votre administrateur a configuré un projet Pro par défaut et que vous disposez d'une licence Pro pour ce projet, l'option À moi ne s'affiche pas dans le panneau de navigation de gauche. Vous ne pouvez créer du contenu que dans votre bac à sable ou dans un espace de travail en équipe.

Le menu de navigation de gauche de Looker Studio montre un projet Pro nommé "Mon projet", avec un bac à sable mis en surbrillance. "À moi" n'est pas disponible.