Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Definir permissões de programação para usuários do Looker Studio

Como administrador do Google Workspace ou do Cloud Identity, você controla para onde os usuários da sua organização podem enviar conteúdo do Looker Studio. Isso garante o uso seguro da ferramenta e a conformidade com as políticas.

Recurso do Looker Studio Pro

Os recursos e funcionalidades descritos neste artigo estão disponíveis para os usuários do Looker Studio Pro.

Instalar o Looker Studio Pro

Antes de começar (opcional)

Definir permissões por departamento ou domínio

Este recurso está disponível nas edições G Suite Enterprise, Enterprise for Education, G Suite Essentials, G Suite Business, G Suite for Education e G Suite para organizações sem fins lucrativos. Compare as edições

Os usuários podem enviar conteúdo com base nas permissões que você definiu para a unidade organizacional ou o grupo deles. Normalmente, primeiro você escolhe as permissões para as unidades organizacionais ou seu domínio. Depois, é possível personalizá-las para grupos de usuários que pertencem a uma ou várias unidades.

1. Adicione uma unidade organizacional a cada departamento ou domínio. Para conferir as etapas, consulte Adicionar uma unidade organizacional.
  2. Mova os usuários para suas unidades organizacionais. Confira as etapas em Mover usuários para uma unidade organizacional.
  3. Siga as etapas em Definir permissões de programação para definir as permissões de programação em cada unidade organizacional.

Definir permissões de programação

Por padrão, os usuários podem enviar conteúdo para qualquer domínio de e-mail fora da sua organização e apenas para destinos do Google Chat dentro dela. Você pode restringir os destinos permitidos usando as opções discutidas nas seções a seguir.

Restringir a programação fora da sua organização

Se quiser impedir que os usuários enviem conteúdo do Looker Studio para fora da sua organização, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Google Admin Console, acesse AppseOutros serviços do GoogleeConfigurações do Looker Studio.
  3. Se quiser impedir que os usuários enviem conteúdo para fora da sua organização por e-mail:
    1. Clique em Configurações gerais na seção Configurações de distribuição de conteúdo.
    2. Desmarque a opção Permita a entrega de e-mails.
  4. Se quiser impedir que os usuários enviem conteúdo para fora da sua organização pelo Google Chat:
    1. Clique em Recursos profissionais na seção Configurações de distribuição de conteúdo.
    2. Desmarque a opção Permita a entrega de chat.
  5. Clique em Salvar.
Restringir destinos externos com uma lista de permissões

Para que os e-mails programados sejam restritos a apenas uma lista de domínios, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Google Admin Console, acesse AppseOutros serviços do GoogleeConfigurações do Looker Studio.
  3. Clique em Recursos profissionais na seção Configurações de distribuição de conteúdo.
  4. Insira até 100 domínios de e-mail permitidos no campo Lista de permissões de domínios de e-mail. Use vírgulas para separar os domínios. Se nenhum domínio for especificado, os usuários poderão enviar conteúdo para qualquer domínio de e-mail.
  5. Clique em Salvar.
As mudanças podem levar até 24 horas para aparecer. Durante esse tempo, é possível que as configurações novas e antigas sejam aplicadas de modo intermitente.
Permitir que os usuários da sua organização enviem conteúdo para destinos externos

É possível permitir que os usuários enviem conteúdo de e-mail a qualquer endereço de e-mail e a destinos externos do Google Chat não afiliados à sua organização. Esse é o comportamento padrão. Para configurar essa funcionalidade, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Google Admin Console, acesse AppseOutros serviços do GoogleeConfigurações do Looker Studio.
  3. Abra a seção Configurações de distribuição de conteúdo.
  4. Na seção Configurações gerais:
    1. Selecione Permita a entrega de e-mail.
  5. Na seção Recursos profissionais:
    1. Exclua todos os domínios de e-mail do campo Lista de permissões de domínios de e-mail. Se nenhum domínio for especificado, os usuários poderão enviar conteúdo para qualquer domínio de e-mail.
    2. Selecione Permita a entrega de chat.
  6. Clique em Salvar.

O que acontece se você cancelar sua assinatura do Looker Studio Pro

Se você cancelar a assinatura do Looker Studio Pro, as permissões de programação vão voltar ao estado padrão. Os usuários poderão enviar conteúdo para qualquer domínio de e-mail fora da sua organização e apenas para destinos do Google Chat dentro dela.

Definir permissões de compartilhamento para usuários do Looker Studio