Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Impostare le autorizzazioni di pianificazione degli utenti di Looker Studio

In qualità di amministratore di Google Workspace o Cloud Identity, puoi controllare la destinazione in cui gli utenti della tua organizzazione possono inviare i contenuti di Looker Studio. Ciò consente di garantire che l'utilizzo di Looker Studio sia sicuro e conforme alle norme dell'organizzazione.

Funzionalità di Looker Studio Pro

Le funzioni e funzionalità descritte in questo articolo sono disponibili per gli utenti di Looker Studio Pro.

Scegli Looker Studio Pro

(Facoltativo) Prima di iniziare

Impostare le autorizzazioni per reparto o dominio

Questa funzionalità è disponibile con le versioni G Suite Enterprise, Enterprise for Education, G Suite Essentials, Business, Education e G Suite per il non profit. Confronta le versioni

Gli utenti possono inviare contenuti in base alle autorizzazioni che hai impostato per l'unità organizzativa o il gruppo a cui appartengono. In genere, devi prima scegliere le autorizzazioni per le unità organizzative o per il dominio. In seguito, puoi personalizzarle per i gruppi di utenti all'interno di unità organizzative specifiche o in tutte le unità organizzative.

1. Aggiungi un'unità organizzativa per ogni reparto o dominio. Per i passaggi da seguire, consulta Aggiungere un'unità organizzativa.
  2. Sposta gli utenti nelle unità organizzative. Per i passaggi da seguire, consulta Spostare gli utenti in un'unità organizzativa.
  3. Per impostare le autorizzazioni di pianificazione per ogni unità organizzativa, segui la procedura descritta in Impostare le autorizzazioni di pianificazione.

Impostare le autorizzazioni di pianificazione

Per impostazione predefinita, gli utenti possono inviare contenuti a qualsiasi dominio email esterno all'organizzazione e solo alle destinazioni di Google Chat all'interno dell'organizzazione. Puoi limitare le destinazioni consentite utilizzando le opzioni descritte nelle sezioni seguenti.

Limitare la pianificazione all'esterno dell'organizzazione

Per impedire agli utenti di inviare contenuti di Looker Studio all'esterno dell'organizzazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione Google, vai ad AppquindiServizi Google aggiuntiviquindiImpostazioni per Looker Studio.
  3. Per impedire agli utenti di inviare contenuti via email all'esterno dell'organizzazione:
    1. Fai clic su Impostazioni generali nella sezione Impostazioni di distribuzione dei contenuti.
    2. Deseleziona l'opzione Consenti la consegna delle email.
  4. Per impedire agli utenti di inviare contenuti all'esterno dell'organizzazione tramite Google Chat:
    1. Fai clic su Funzionalità professionali nella sezione Impostazioni di distribuzione dei contenuti
    2. Deseleziona Consenti la consegna delle chat.
  5. Fai clic su Salva.
Limitare le destinazioni esterne con una lista consentita

Per limitare le destinazioni consentite per la pianificazione delle email a un elenco di domini:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione Google, vai ad AppquindiServizi Google aggiuntiviquindiImpostazioni per Looker Studio.
  3. Fai clic su Funzionalità professionali nella sezione Impostazioni di distribuzione dei contenuti.
  4. Inserisci fino a 100 domini email consentiti nel campo Lista consentita di domini email. Separa i domini con virgole. Se non viene specificato nessun dominio, gli utenti possono inviare contenuti a qualsiasi dominio email.
  5. Fai clic su Salva.
Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che le modifiche abbiano effetto. In tale periodo potrebbero essere applicate a intermittenza sia le nuove impostazioni sia quelle precedenti.
Consentire agli utenti dell'organizzazione di inviare contenuti a destinazioni esterne

Puoi consentire agli utenti di inviare contenuti delle email a qualsiasi indirizzo email e a destinazioni di Google Chat esterne all'organizzazione. Questo è il comportamento predefinito. Per impostare questa funzionalità:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione Google, vai ad AppquindiServizi Google aggiuntiviquindiImpostazioni per Looker Studio.
  3. Apri la sezione Impostazioni di distribuzione dei contenuti.
  4. Nella sezione Impostazioni generali:
    1. Seleziona Consenti la consegna delle email.
  5. Nella sezione Funzionalità professionali:
    1. Elimina tutti i domini email dal campo Lista consentita di domini email. Se non viene specificato nessun dominio, gli utenti possono inviare contenuti a qualsiasi dominio email.
    2. Seleziona Consenti la consegna delle chat.
  6. Fai clic su Salva.

Effetti dell'annullamento dell'abbonamento a Looker Studio Pro

Se annulli l'abbonamento a Looker Studio Pro, le autorizzazioni di pianificazione torneranno allo stato predefinito. Gli utenti potranno inviare contenuti a qualsiasi dominio email esterno all'organizzazione e solo alle destinazioni di Google Chat all'interno dell'organizzazione.

Impostare le autorizzazioni di condivisione degli utenti di Looker Studio