Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Asignar permisos de programación a usuarios de Looker Studio

Como administrador de Google Workspace o Cloud Identity, puedes controlar dónde pueden enviar contenido de Looker Studio los usuarios de tu organización. De esta forma, tienes la certeza de que el uso de Looker Studio es seguro y cumple las políticas de tu organización.

Función de Looker Studio Pro

Las funciones que se describen en este artículo están disponibles para los usuarios de Looker Studio Pro.

Acceder a Looker Studio Pro

Antes de empezar (opcional)

Asignar permisos por departamento o dominio

Esta función está disponible en las ediciones G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos, G Suite Essentials, G Suite Business, G Suite para Centros Educativos y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Comparar ediciones

Los usuarios pueden enviar contenido en función de los permisos que hayas asignado a su unidad organizativa o a su grupo. Por lo general, primero debes elegir los permisos de las unidades organizativas o de tu dominio. A continuación, puedes personalizar los permisos de grupos de usuarios, independientemente de si estos usuarios pertenecen a las mismas unidades organizativas o no.

1. Añade una unidad organizativa por cada departamento o dominio. Para obtener instrucciones de cómo hacerlo, consulta el artículo Añadir unidades organizativas.
  2. Mueve usuarios a tus unidades organizativas. Consulta cómo hacerlo en el artículo Mover usuarios a una unidad organizativa.
  3. Sigue los pasos de la sección Asignar permisos de programación para definir los permisos de programación de cada unidad organizativa.

Asignar permisos de programación

De forma predeterminada, los usuarios pueden enviar contenido a cualquier dominio de correo externo a tu organización y solo a destinos de Google Chat de tu organización. Puedes limitar los destinos permitidos mediante las opciones que se explican en las siguientes secciones.

Restringir la programación fuera de la organización

Para impedir que los usuarios envíen contenido de Looker Studio fuera de tu organización, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración de Google, ve a Aplicacionesy luegoServicios adicionales de Googley luegoConfiguración de Looker Studio.
  3. Para impedir que los usuarios envíen contenido por correo fuera de tu organización:
    1. En la sección Configuración de la distribución del contenido, haz clic en Ajustes generales.
    2. Desmarca la opción Permitir la entrega de correo.
  4. Para impedir que los usuarios envíen contenido fuera de tu organización a través de Google Chat:
    1. En la sección Configuración de la distribución del contenido, haz clic en Funciones Pro.
    2. Desmarca la opción Permitir la entrega de mensajes de chat.
  5. Haz clic en Guardar.
Restringir los destinos externos con una lista de dominios permitidos

Para limitar a una lista de dominios los destinos a los que se pueden enviar correos programados, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración de Google, ve a Aplicacionesy luegoServicios adicionales de Googley luegoConfiguración de Looker Studio.
  3. En la sección Configuración de la distribución del contenido, haz clic en Funciones Pro.
  4. Proporciona hasta 100 dominios de correo permitidos en el campo Lista de dominios de correo permitidos. Separa los dominios con comas. Si no se especifica ningún dominio, los usuarios pueden enviar contenido a cualquier dominio de correo.
  5. Haz clic en Guardar.
Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Durante este tiempo, es posible que se vayan aplicando ajustes antiguos y nuevos de manera intermitente.
Permitir que los usuarios de la organización envíen contenido a destinos externos

Puedes permitir que los usuarios envíen contenido por correo a cualquier dirección y a destinos de Google Chat fuera de tu organización. Este es el comportamiento predeterminado. Para configurar esta función, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración de Google, ve a Aplicacionesy luegoServicios adicionales de Googley luegoConfiguración de Looker Studio.
  3. Abre la sección Configuración de la distribución del contenido.
  4. En la sección Ajustes generales:
    1. Selecciona Permitir la entrega de correo.
  5. En la sección Funciones Pro:
    1. Elimina los dominios de correo que quieras del campo Lista de dominios de correo permitidos. Si no se especifica ningún dominio, los usuarios pueden enviar contenido a cualquier dominio de correo.
    2. Selecciona Permitir la entrega de mensajes de chat.
  6. Haz clic en Guardar.

Efectos de cancelar tu suscripción a Looker Studio Pro

Si cancelas tu suscripción a Looker Studio Pro, los permisos de programación volverán a su estado predeterminado. Los usuarios podrán enviar contenido a cualquier dominio de correo externo a tu organización y solo a los destinos de Google Chat de tu organización.

Definir los permisos para compartir de usuarios de Looker Studio