Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Cancelar uma assinatura do Looker Studio Pro

O público-alvo deste artigo são proprietários de projetos do Looker Studio Pro que queiram encerrar uma assinatura do Pro.

Se não quiser mais usar o Looker Studio Pro na sua organização, cancele sua assinatura para não receber mais cobranças.

Antes de cancelar um projeto do Looker Studio, é bom criar uma estratégia para remover dos espaços de trabalho em grupo o conteúdo que você criou no Pro. Saiba como mover o conteúdo do espaço de trabalho em grupo.

Antes de começar

Você precisa ter o papel de Proprietário no projeto do Cloud associado à sua assinatura do Looker Studio Pro ou ser administrador de serviços do Workspace para executar as etapas descritas neste artigo.

Cancelar a assinatura

Siga estas etapas para o cancelamento da sua assinatura do Looker Studio Pro. Se quiser cancelar várias assinaturas, você terá que repetir o processo para cada uma delas.

1. Faça login no Looker Studio Pro.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Assinatura do Pro.
  3. Encontre o projeto do Google Cloud conectado à assinatura do Looker Studio Pro que você quer cancelar. À direita, clique em Cancelar.
  4. Digite Cancel na caixa.
    Insira a palavra exatamente como mostrada, em inglês e com C maiúsculo.
  5. Clique em Cancelar assinatura.
Observação: o cancelamento da assinatura pode demorar alguns minutos.

Efeitos do cancelamento

Estes são os efeitos do cancelamento de uma assinatura do Looker Studio Pro:

• As pessoas podem continuar usando a versão sem custos financeiros do Looker Studio.
  • Os recursos do Pro nos relatórios que foram movidos ou criados em um espaço de trabalho em grupo ou sandbox que pertence ao projeto cancelado do Pro vão continuar funcionando por 30 dias.
  • Todos os alertas serão desativados.
  • Os usuários têm 30 dias para realocar o conteúdo do projeto cancelado do Pro para a versão sem custos financeiros do Looker Studio.
  • Não haverá cobrança pelo uso do Looker Studio Pro referente ao projeto cancelado do Pro.

Período de carência de 30 dias

Os usuários têm 30 dias para remover o conteúdo do projeto do Looker Studio Pro e transferir para o Looker Studio. Para isso, remova dos espaços de trabalho em grupo todo conteúdo que você quiser manter do projeto cancelado. Em seguida, salve esse conteúdo no local De minha propriedade na versão sem custo financeiro do Looker Studio.

Quando o período de carência terminar:

• Todos os espaços de trabalho em grupo do projeto cancelado do Pro serão excluídos de modo permanente.
  • Se o projeto cancelado do Pro tiver conteúdo em um desses espaços e houver administradores desse espaço com contas ativas, a propriedade do conteúdo será transferida para um administrador do espaço de trabalho.
  • Se não houver contas de administrador ativas nos espaços de trabalho em grupo, o conteúdo vai permanecer "sem proprietário" no projeto cancelado do Pro.
  • Se o projeto cancelado do Pro tiver conteúdo em um sandbox e a conta do proprietário do sandbox ainda estiver ativa, esse conteúdo vai voltar para o local De minha propriedade dessa pessoa no Looker Studio.
  • Se a conta do proprietário do Sandbox deixar de existir, o conteúdo vai permanecer "sem proprietário" no projeto cancelado do Pro.
  • Se, mesmo assim, não for possível atribuir um novo proprietário, o conteúdo ficará no projeto cancelado do Pro. O proprietário do projeto pode atribuir um novo proprietário para o conteúdo.

Durante os 30 dias do período de carência, o proprietário do projeto cancelado do Pro poderá reatribuir a propriedade do conteúdo. Saiba como transferir a propriedade do conteúdo do Looker Studio.

Importante: se o projeto cancelado for excluído, todo o conteúdo que permanecer nele também será apagado de forma permanente.

Renovar uma assinatura cancelada

É possível renovar sua assinatura a qualquer momento antes dos 30 dias acabarem. Ao renovar uma assinatura, os relatórios e as fontes de dados nos espaços de trabalho em grupo podem ser editados de novo, e você pode voltar a usar os recursos do Pro com esse conteúdo. O faturamento será retomado como antes.

Observação: todo o conteúdo movido para a pasta De minha propriedade de um usuário precisa ser transferido de volta aos espaços de trabalho em grupo para usar os recursos do Pro novamente.

Renovar uma assinatura

Alerta: após os 30 dias de carência, não será possível renovar uma assinatura cancelada. Para voltar a usar seu projeto com o Looker Studio Pro, crie outra assinatura.
  1. Faça login no Looker Studio Pro.
  2. No painel de navegação à esquerda, selecione Assinatura do Pro.
  3. Localize o projeto cancelado do Looker Studio Pro que você quer renovar. A quantidade de dias restantes do período de carência é mostrada.
  4. Clique em Renovar.
  5. Confira as informações do projeto e clique em Renovar a assinatura.