Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Adicionar botões

Adicione botões para personalizar e otimizar como os clientes interagem com filtros, ações e navegação no gráfico.
É possível adicionar botões aos seus relatórios do Looker Studio para que os usuários filtrem dados, realizem ações e acessem o conteúdo de links com facilidade.

Por exemplo, você pode permitir que os usuários filtrem uma tabela com País e População por valores predefinidos de país ou acessem a página de um relatório relacionado. Também é possível oferecer a eles maneiras rápidas de baixar ou compartilhar um relatório.
Relatório com botões de filtro para uma tabela com os campos "País" e "População", além de botões com links para um relatório principal e para fazer o download e compartilhar o relatório.

Neste artigo:

Adicionar botões a um relatório

1. Edite o relatório.
  2. Selecione a opção Botão no menu suspenso Adicionar um controle.
  3. Insira o texto do botão no campo correspondente.
  4. Reorganize o botão para posicioná-lo no local desejado do relatório.

Em seguida, personalize o botão usando as opções Configuração e Estilo no menu Propriedades.

Opções de configuração de botões

As opções no painel Configuração de um botão determinam como ele é configurado.

Fonte de dados

Uma fonte de dados possibilita a conexão entre o componente e o conjunto de dados relacionado.

• Para mudar a fonte de dados do botão, selecione o nome da fonte atual.
  • Para conferir ou modificar a fonte de dados, selecione o ícone de lápis Editar fonte de dados (Editar). Você precisa ter pelo menos permissões de leitura para que esse ícone apareça.
Essa opção é válida para o tipo de ação Filtrar.

Tipo de ação do botão

Essas opções controlam as maneiras como um usuário do painel pode interagir com um relatório por botões. Cada uma delas tem mais opções de configuração.

Há vários tipos de ações relacionadas a botões:

Navegação

Com a opção Navegação, os editores do painel podem criar um botão para os usuários acessarem conteúdo em links internos ou externos.

Há dois tipos de navegação disponíveis:

O cruzamento de filtros precisa estar ativado em um gráfico para que os botões de navegação por link dinâmico funcionem conforme o esperado. Se o cruzamento de filtros não estiver ativado, esse tipo de navegação usará o valor da primeira linha do conjunto de dados por padrão.

Para adicionar um botão de navegação por link estático ao seu relatório, siga estas etapas:

1. Selecione a opção Navegação.
  2. Selecione a opção Link estático no menu suspenso URL do link do botão.
  3. Escolha o botão Inserir link na seção URL do link do botão para abrir o menu Inserir link.
  4. Digite o URL.
  5. Marque ou desmarque a opção Abrir link em uma nova guia.
  6. Selecione Aplicar para salvar as opções de navegação ou Cancelar para fechar o menu pop-up sem salvar.

Para adicionar um botão de navegação por link dinâmico ao relatório:

1. Selecione a opção Navegação.
  2. Selecione a opção Link dinâmico (da dimensão) no menu suspenso URL do link do botão.
  3. Selecione Adicionar uma nova dimensão na seção URL do link do botão para escolher uma dimensão que inclua valores de URL.
    • Outra opção é selecionar ADICIONAR CAMPO para abrir o menu de campos calculados e criar uma expressão que concatena os valores de dimensão e um URL.

Por exemplo, para criar um link dinâmico que realiza uma pesquisa do Google para um valor de uma dimensão chamada País, use a seguinte expressão:

concat("http://www.google.com/search?q=",País)

Quando um usuário seleciona um valor de País em um gráfico, o link do botão muda para incluir esse valor.
  4. Se você selecionar ADICIONAR CAMPO para criar um URL dinâmico, selecione a opção URL no menu suspenso Tipo de dados. Em seguida, clique em Aplicar no menu do campo calculado.

5. Marque ou desmarque a opção Abrir link em uma nova guia.

Ações de relatório

Com a opção Ações de relatório, os editores do painel podem criar um botão para os usuários acessarem rapidamente ações como compartilhamento e download.

Para adicionar um botão Ação de relatório a um relatório:

1. Escolha a opção Ações de relatório.
  2. Selecione uma das opções a seguir no menu suspenso Escolha uma ação de relatório para o botão:
    1. Convidar pessoas: permite que os usuários convidem outros usuários para acessar ou colaborar em um relatório.
    2. Gerar link do relatório: permite que os usuários acessem um URL para compartilhar o relatório com outras pessoas ou usar o relatório em páginas da Web.
    3. Fazer o download do relatório: permite que os usuários baixem um relatório como PDF.
    4. Redefinir filtros: permite que os usuários redefinam os filtros em um relatório.

Filtrar

Com a opção Filtrar, os editores do painel podem criar filtros predefinidos para que os usuários implementem de maneira rápida e conveniente uma lógica de filtro complexa em gráficos e relatórios.

Acesse a página Controle de filtros predefinidos para saber como configurar esses controles.

Opções de estilo dos botões

As propriedades de Estilo do botão controlam a apresentação e a aparência de maneira geral.

Opções de fonte dos botões

Essas opções controlam a aparência do estilo da fonte do botão.

Cor da fonte Especifica a cor do texto do botão em um pop-up da paleta de cores.
Tamanho da fonte Define o tamanho em pixels do texto do botão em uma série de opções do menu suspenso.
Família de fontes Especifica a família de fontes do texto do botão em uma série de opções do menu suspenso.

Opções de plano de fundo e borda

Essas opções controlam a aparência do contêiner do plano de fundo do botão.

Plano de fundo Define a cor do plano de fundo do botão.
Raio da borda Adiciona bordas arredondadas ao segundo plano do gráfico. Quando o raio é igual a 0, o formato do segundo plano apresenta cantos com ângulo de 90°. O raio de borda de 100° produz um formato circular.
Opacidade Define a opacidade do botão. A opacidade de 100% oculta completamente os objetos atrás do botão. A configuração mais baixa é de 60%.
Cor da borda Especifica a cor da borda do botão.
Espessura da borda Define a espessura da linha da borda do botão.
Estilo da borda Define o estilo da linha da borda do botão.
Adicionar sombra na borda Inclui uma sombra nas bordas inferior e direita do botão.