In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Looker Studio Pro

Looker Studio Pro ist die Premiumversion von Looker Studio. Neben den Looker Studio-Funktionen, die Sie bereits kennen, erhalten Sie damit Zugriff auf erweiterte Funktionen für Unternehmen und technischen Support.

Vorteile von Looker Studio Pro

Inhalte sind Eigentum Ihrer Organisation

Ihre Looker Studio Pro-Berichte und ‑Datenquellen gehören Ihrer Organisation und nicht einzelnen Nutzern. Wenn Sie Ihre Looker Studio Pro-Inhalte mit einem Google Cloud-Projekt verknüpfen, funktionieren Ihre wichtigen Assets auch dann weiter, wenn ihr Ersteller die Organisation verlässt. Darüber hinaus können Google Cloud-Administratoren Berechtigungen auf Projektebene über IAM festlegen, um den Zugriff auf diese Assets zu steuern.

Weitere Informationen

Mit Teambereichen in großem Maßstab zusammenarbeiten

Teambereiche sind gemeinsam genutzte Bereiche für die Zusammenarbeit im Team, mit denen Looker Studio Pro-Nutzer den Zugriff verwalten und Looker Studio-Inhalte in großem Umfang freigeben können.

Die Mitglieder eines Teambereichs erhalten automatisch Zugriff auf die Inhalte. Ihre Berechtigungen für die Bereiche richten sich nach ihrer Rolle: Manager, Content Manager oder Contributor.

Weitere Informationen

Versand von Berichten automatisieren

Die erweiterten Funktionen für die Planung des Berichtversands geben Ihnen die Möglichkeit, Ihre Kollegen, Kunden und Stakeholder immer auf dem neuesten Stand zu halten.

Als Looker Studio Pro-Kunde können Sie einem Bericht bis zu 20 Zeitpläne für den Versand hinzufügen und Berichte an Google Chat senden. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Benachrichtigungen einzurichten, damit Sie und Ihre Stakeholder informiert werden, wenn ein Diagramm in Ihrem Looker Studio-Bericht den von Ihnen angegebenen Kriterien entspricht.

Weitere Informationen

Links zu individuellen Berichten

Sie können explorative Datenanalysen für alle zugänglich machen, indem Sie Links zu individuellen Berichten für Ihr Team freigeben.

Wenn Sie einen Link zu einem individuellen Bericht abrufen, wird eine Kopie Ihres Berichts erstellt, auf die nur die Person zugreifen kann, die den Link öffnet. Nutzer können diese individuelle Kopie des Berichts bearbeiten und analysieren, ohne dass Änderungen am ursprünglichen Bericht vorgenommen werden.

Weitere Informationen

Looker Studio App

Über die Looker Studio App können Nutzer auch unterwegs auf Berichte und Daten zugreifen.

Weitere Informationen

Support von Cloud Customer Care

Looker Studio Pro-Kunden haben Zugriff auf die skalierbaren und flexiblen Supportdienste von Google Cloud Customer Care. Weitere Informationen

Hinweis: Der Support für Looker Studio ist nicht in anderen Google Cloud-Premiumdiensten inbegriffen. Um technischen Support bei Problemen mit Looker Studio Pro zu erhalten, benötigen Sie sowohl eine Google Cloud-Supportstufe als auch ein Looker Studio Pro-Abo.

So erhalten Sie Looker Studio Pro

Looker Studio Pro ist als Self-Service-Abo verfügbar. Sie können dem Abo beliebig viele Looker Studio Pro-Nutzer hinzufügen. Die Abrechnung erfolgt für jeden lizenzierten Nutzer im Abo. Preisinformationen finden Sie auf unserer Marketingseite.

Hinweis

Looker Studio Pro is available for Google Workspace or Cloud Identity Premium accounts. You are not currently signed in. To use Looker Studio Pro, sign in using a Workspace/Cloud Identity account (does not end in @gmail.com).