Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Guia de solução de problemas

Resolva problemas em gráficos, relatórios e fontes de dados.

Se você tiver problema com algum gráfico, relatório ou fonte de dados, consulte este guia para saber se ele está listado. Caso esteja, clique em Etapas de resolução para investigar e corrigir.

Neste artigo:

Etapas para manter a integridade na resolução de problemas

Alguns problemas com o Looker Studio podem ser causados por erros temporários de rede ou falhas de back-end. Siga estas etapas básicas para não gastar muito tempo solucionando um problema. Ao final de cada etapa, verifique se o problema foi resolvido.

Possíveis erros / sintomas

• Páginas que não respondem
  • Erro do sistema
  • O Looker Studio não está disponível

Etapas de resolução

• Atualize a janela do navegador.
  • Limpe o cache do navegador e os cookies.
  • Reinicie o navegador.
  • Tente usar outro navegador.
  • Reinicie o computador.
  • Se possível, tente usar outro computador.

Se essas etapas não resolverem o problema, aguarde um pouco e verifique de novo. Se o problema persistir, consulte o fórum da comunidade do Looker Studio para conferir se outros usuários tiveram o mesmo problema.

Problemas de acesso

Se você é cliente do Google Workspace ou do Cloud Identity, o administrador da sua organização precisa ativar o Looker Studio antes de você usar a ferramenta.

Possíveis erros / sintomas

Você não tem acesso a este serviço. Entre em contato com o administrador da organização para pedir acesso.

Etapas de resolução

Peça ao administrador da sua organização para ativar o Looker Studio. Saiba mais sobre os recursos empresariais do Looker Studio.

Problemas de conexão

Os problemas de conexão de dados ocorrem por vários motivos. Alguns acontecem quando você não tem as credenciais adequadas para conferir os dados em uma fonte compartilhada. Outros motivos incluem configurações corrompidas ou incompletas, fontes de dados excluídas, perda de autorização para os dados e assim por diante.

Siga estas etapas para resolver problemas de conexão com seu conjunto de dados.

Possíveis erros / sintomas

• Não há fontes de dados
  • Erro de configuração do conjunto de dados
  • Sem acesso ao conjunto de dados
  • A fonte de dados não foi anexada
  • A fonte de dados precisa ser adicionada
  • Os dados relacionados mudaram
  • Erro de conexão com o banco de dados

Etapas de resolução

Problemas de configuração de gráficos

Os gráficos com configurações incompletas ou incompatíveis geram erros.

Possíveis erros / sintomas

• Erro do sistema
  • A configuração do gráfico está incompleta
  • Combinação inválida de métricas e dimensões

Sobre o erro "Combinação inválida de métricas e dimensões"

Esse erro ocorre quando o gráfico tenta visualizar dados de uma maneira que não é compatível com a fonte de dados. Essa é uma limitação de alguns sistemas de back-end, como o Google Analytics e o Google Ads, em que os dados são armazenados em uma estrutura fixa que permite somente que determinados campos sejam consultados juntos.

Dica: no caso de dados do Google Analytics, use o Explorador de dimensões e métricas para encontrar campos compatíveis.

Problemas de interface do usuário / funcionalidade

Se o Looker Studio parar de funcionar ou tiver um comportamento inadequado, extensões ou complementos incompatíveis podem ser a causa do problema.

Possíveis erros / sintomas

• Recursos que não funcionam
  • Elementos da IU ausentes
  • O produto para de responder

Etapas de resolução

• Siga as etapas acima.
  • Use outro navegador.
  • Desative extensões / complementos do navegador.

Se a desativação de todas as extensões resolver o problema, tente adicionar novamente cada uma delas até identificar qual está causando o problema. Em seguida, poste o que você descobriu no fórum da comunidade do Looker Studio.

Problemas de combinação

Os problemas mais comuns com combinações podem ser colocados nas seguintes categorias:

• Agrupamentos configurados incorretamente
  • Conexões ausentes ou incorretas da fonte de dados
  • Problemas / confusão nos resultados da combinação

Exemplo de erros / sintomas de agrupamento configurado incorretamente

• Uma ou mais configurações de agrupamento estão incompletas.
  • Uma ou mais configurações não têm uma condição de agrupamento.
  • A chave de agrupamento está incompleta. As fontes de dados selecionadas precisam especificar um campo de chave para cada chave de agrupamento.
  • Campo rosa "Ausente" na condição de agrupamento.

Etapas de resolução

• Edite a configuração de agrupamento.
  • Verifique se cada configuração na combinação tem uma condição e operador de agrupamento, a menos que você esteja usando um agrupamento cruzado. Nesse caso, nenhuma condição de agrupamento vai ser permitida.
  • Para campos ausentes: remova o campo ou verifique se cada par de configurações de agrupamento tem um campo correspondente.

Exemplos de erros / sintomas de conexão ausente ou incorreta da fonte de dados

Uma ou mais tabelas estão sem uma fonte de dados.

Etapas de resolução

Reconecte todas as tabelas que estejam sem a fonte de dados.

Cotas do Google Analytics 4 excedidas

Desde 7 de novembro de 2022, os relatórios do Looker Studio que se conectam aos dados do Google Analytics 4 estão sujeitos às cotas da API Data do Google Analytics (GA4). Você pode monitorar o uso de dados do GA4 no seu relatório pela caixa de diálogo Uso do token no Google Analytics.

Conferir o uso do token

1. Edite seu relatório do Looker Studio.
  2. Para saber o uso geral do token, clique com o botão direito do mouse na tela do relatório e escolha Uso do token no Google Analytics.
  3. Para um componente específico, clique com o botão direito do mouse nele e escolha Uso do token no Google Analytics.

Você pode consultar estas informações sobre o uso geral dos tokens do Google Analytics 4:

• O número de tokens de cota usados por todo o relatório ou por página para a sessão atual do usuário
  • O número de tokens de cota que permanecem disponíveis antes que a cota seja atingida
  • O número de tokens de cota consumidos por gráfico, classificados em ordem decrescente

Estas informações estão disponíveis para o uso de tokens por um componente específico:

• O número de tokens de cota consumidos por solicitação
  • A hora em que cada solicitação foi concluída
  • Se a solicitação foi mostrada ou não a partir do cache. Um X vermelho indica que não e uma marca de verificação verde circulada indica que sim

Erros de cota excedida

Os relatórios que excedem essas cotas podem mostrar uma das seguintes mensagens de erro:

• Cota de solicitações simultâneas esgotada. Envie menos solicitações ao mesmo tempo.
  • Esta propriedade emitiu muitas solicitações no último dia.
  • Muitas solicitações usando esta propriedade do Google Analytics encontraram erros na última hora.
  • Esta propriedade emitiu muitas solicitações na última hora.
  • Esta propriedade não tem acesso ao Google Analytics.
  • Esta propriedade emitiu muitas solicitações potencialmente limitadas na última hora.
  • Este projeto/propriedade emitiu muitas solicitações na última hora.

Etapas de resolução

Se você encontrar esse erro, existem estas opções para reduzir a quantidade de dados consultados no Google Analytics 4. Essas etapas podem ajudar a evitar hits de cota aumentando a dependência no mecanismo de armazenamento em cache dos dados do Looker Studio:

• Primeiro, use as credenciais do proprietário na fonte de dados e não do leitor para aumentar a probabilidade de usar informações em cache em vez de consultar dados e usar tokens de cota. Se você depende das credenciais do leitor, considere mudar para as do proprietário.
  • Caso seus relatórios usem várias fontes de dados do Google Analytics 4, faça uma consolidação delas, se possível, em uma única fonte reutilizável. Isso também aumenta a probabilidade de uso de informações em cache em vez da consulta de dados e da utilização de tokens.
  • Reduza o tráfego do relatório. Recomendamos compartilhar o relatório com menos pessoas e não incorporá-lo a um site de tráfego intenso.
  • Reduza o número de gráficos em cada página.
  • Extraia os dados do Google Analytics 4 e use essas informações em vez da fonte do Google Analytics 4.
    • Observação: para extrair os dados, é necessário aguardar a atualização das cotas excedidas. Dependendo da cota excedida, esse processo pode levar até 24 horas.
  • Exporte seus dados do Google Analytics para o BigQuery e depois use o conector do BigQuery para acessar essas informações no Looker Studio.
  • Faça upgrade para o Analytics 360.
  • Considere usar um conector de parceiro.

Estratégias para resolver problemas mais complexos

Ao tentar diagnosticar problemas menos óbvios com o Looker Studio, a primeira etapa é identificar onde o problema está ocorrendo.

Por exemplo, o problema é generalizado ou restrito? É um problema com todos os seus relatórios ou com um relatório específico? Isso acontece com todos os tipos de componente ou apenas com um componente específico? O problema aparece em vários navegadores ou somente em uma versão específica de um deles?

Confira também: O que você precisa para usar o Looker Studio

A próxima etapa é reduzir o número de variáveis.

Geralmente, isso significa tentar isolar o problema ao menor número possível de fatores, minimizando os dados ou simplificando o relatório. Por exemplo, se você suspeitar de um problema com os dados, tente usar filtros ou editar o conjunto de dados para reduzir o número de linhas pela metade. Se o problema desaparecer, mas voltar quando você incluir a outra metade das linhas, isso vai indicar que ele está nessa segunda metade dos dados.

Da mesma forma, se o problema for com um gráfico específico, primeiro tente criar uma versão simples dele com o número mínimo de campos e as opções de estilo mais simples. Depois aumente gradualmente a complexidade para saber se o problema é causado por uma configuração ou campo específico.

Informar um problema ao Google

Se não for possível resolver o problema, informe isso ao Google. Para nos ajudar no diagnóstico, forneça as seguintes informações:

• Uma descrição completa do problema.
  • Etapas para reproduzir o problema.
  • As mensagens ou os IDs de erro que aparecem.
  • Um link para um relatório de teste ou uma fonte de dados que demonstra o problema.

Sobre os IDs de erro

Se você vir um ID de erro (normalmente, uma combinação de números e letras com 8 caracteres), inclua o código no seu relatório para o Google. Os IDs de erro são identificadores exclusivos que ajudam nossos engenheiros a encontrar rapidamente o erro nos registros. Em vez de mapearem estaticamente uma condição específica, os IDs de erro são gerados dinamicamente. Portanto, eles correspondem a uma determinada instância do erro. Isso significa que os IDs mudam sempre que o erro ocorre.

Sobre os relatórios de teste

Conforme observado acima, reduzir a complexidade dos relatórios de teste facilita a solução de problemas. Se possível, o relatório de teste criado deve ser o mais simples possível. Por exemplo, para demonstrar o problema, faça uma cópia do relatório original e remova páginas, gráficos, filtros e outros componentes desnecessários.