Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Utiliser Looker Studio

Créer un rapport

Vous pouvez créer des rapports Looker Studio comme suit :

• Créer un rapport vide
  • Créer un rapport à partir d'un modèle
  • Créer un rapport à partir d'une intégration de produit

Créer un rapport vide

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Icône Créer  Créer, puis sélectionnez Rapport.
  3. L'éditeur de rapports s'affiche, avec le panneau Ajouter des données au rapport ouvert. Ce panneau comporte deux onglets : Se connecter à des données et Mes sources de données.
    Pour en savoir plus sur les connecteurs et les sources de données, consultez le thème Créer une connexion à vos données.
    1. Dans l'onglet Se connecter à des données, sélectionnez un connecteur, créez une source de données, puis ajoutez-la à votre rapport :
      1. Sélectionnez le type de données que vous souhaitez voir.
      2. Indiquez les détails de votre compte ou d'autres informations.
      3. En bas à droite, cliquez sur Ajouter.
    2. Utilisez l'onglet Mes sources de données pour ajouter une source de données existante à votre rapport :
      1. Recherchez la source de données que vous souhaitez ajouter.
      2. En bas à droite, cliquez sur Ajouter.
      3. La source de données est ajoutée à votre rapport.
  4. Un tableau s'affiche avec des champs issus de cette source de données.
    1. À l'aide du panneau des propriétés sur la droite, modifiez les données et le style du tableau.
  5. Cliquez sur Rapport sans nom en haut à gauche pour attribuer un nom à votre rapport.
Suivez ce tutoriel sur les rapports et créez-en un à l'aide d'exemples de données Google Analytics.

Créer un rapport à partir d'un modèle

Les modèles permettent de visualiser vos données dans un rapport finalisé. Utilisez ce rapport en l'état ou personnalisez-le en fonction de vos besoins spécifiques. Vous pouvez également créer vos propres modèles pour les mettre à disposition d'autres utilisateurs.

Accédez à la galerie de modèles pour accéder aux modèles créés par Google. Vous trouverez des modèles compatibles avec les produits suivants :

• BigQuery
  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Google Sheets
  • YouTube Analytics
  • Search Console
  • Display & Video 360
  • Search Ads 360
  • Apigee

En savoir plus sur le fonctionnement des modèles

Créer un rapport à partir d'une intégration de produit

Les développeurs de produits peuvent utiliser l'API Looker Studio Linking pour intégrer Looker Studio à leurs produits. Cela permet aux utilisateurs de consulter rapidement leurs données sans avoir à configurer eux-mêmes le rapport Looker Studio.

Vous pouvez actuellement trouver des exemples d'intégration de Looker Studio dans les produits Google suivants :