Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Cómo usar Looker Studio

Crear un informe

En Looker Studio tienes las siguientes opciones para crear informes:

• Crear un informe vacío
  • Crear un informe a partir de una plantilla
  • Crear un informe a partir de la integración de un producto

Crear un informe vacío

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Crear El icono de crear. y, a continuación, selecciona Informe.
  3. Verás el editor de informes, con el panel Añadir datos al informe abierto. Este panel tiene dos pestañas: Conectarse a datos y Mis fuentes de datos.
    Consulta más información sobre los conectores y las fuentes de datos en el tema Conectarse a datos propios.
    1. En la pestaña Conectarse a datos, selecciona un conector, crea una fuente de datos y añádela al informe:
      1. Selecciona el tipo de datos que quieres ver.
      2. Proporciona la información de tu cuenta u otros datos.
      3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir.
    2. Utiliza la pestaña Mis fuentes de datos para añadir una fuente de datos a tu informe:
      1. Busca la fuente de datos que quieres añadir.
      2. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir.
      3. La fuente de datos se añadirá al informe.
  4. Se mostrará una tabla con campos de esa fuente de datos.
    1. Usa el panel de propiedades de la derecha para cambiar los datos y el estilo de la tabla.
  5. En la parte superior izquierda, da un nombre al informe haciendo clic en Informe sin título.
Sigue el tutorial para crear un informe con datos de muestra de Google Analytics.

Crear un informe a partir de una plantilla

Las plantillas te permiten visualizar tus datos en un informe terminado. Usa estos informes "tal cual" o personalízalos para que se adapten a tus necesidades. También puedes crear tus propias plantillas para que las utilicen otros usuarios.

Visita la galería de plantillas para acceder a las plantillas creadas por Google. Encontrarás plantillas compatibles con los siguientes productos:

• BigQuery
  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Hojas de cálculo de Google
  • Estadísticas de YouTube
  • Search Console
  • Display & Video 360
  • Search Ads 360
  • Apigee

Más información sobre cómo funcionan las plantillas

Crear un informe a partir de la integración de un producto

Los desarrolladores de productos pueden utilizar la API Linking de Looker Studio para integrar Looker Studio en sus productos. De esta forma, los usuarios de esos productos pueden ver rápidamente sus datos sin tener que configurar ellos mismos el informe de Looker Studio.

Actualmente, puedes encontrar ejemplos de integración con Looker Studio en los siguientes productos de Google: