In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Looker Studio verwenden

Bericht erstellen

Sie haben folgende Möglichkeiten, Looker Studio-Berichte zu erstellen:

• Neuen leeren Bericht erstellen
  • Bericht aus Vorlage erstellen
  • Bericht per Produkteinbindung erstellen

Neuen leeren Bericht erstellen

1. Melden Sie sich in Looker Studio an.
  2. Klicken Sie links oben auf Das Symbol „Erstellen“  Erstellen und wählen Sie dann Bericht aus.
  3. Sie sehen jetzt den Berichtseditor, in dem der Bereich Daten zum Bericht hinzufügen geöffnet ist. Der Bereich hat zwei Tabs: Datenverbindung herstellen und Meine Datenquellen.
    Weitere Informationen zu Connectors und Datenquellen finden Sie im Thema Datenverbindung herstellen.
    1. Wählen Sie auf dem Tab Datenverbindung herstellen einen Connector aus, erstellen Sie eine neue Datenquelle und fügen Sie sie dem Bericht hinzu:
      1. Wählen Sie den Datentyp aus, den Sie in den Bericht aufnehmen möchten.
      2. Geben Sie die Konto- bzw. anderen erforderlichen Details an.
      3. Klicken Sie rechts unten auf Hinzufügen.
    2. Unter Meine Datenquellen können Sie dem Bericht eine vorhandene Datenquelle hinzufügen:
      1. Gehen Sie zur gewünschten Datenquelle.
      2. Klicken Sie rechts unten auf Hinzufügen.
      3. Die Datenquelle wird in Ihren Bericht aufgenommen.
  4. Eine Tabelle mit Feldern aus der Datenquelle wird angezeigt.
    1. Über den Eigenschaftenbereich auf der rechten Seite können Sie die Daten und den Stil der Tabelle ändern.
  5. Klicken Sie links oben auf Unbenannter Bericht und geben Sie einen Namen für den Bericht ein.
In der Anleitung zum Erstellen eines Berichts erfahren Sie, wie Sie einen Bericht mit Google Analytics-Beispieldaten erstellen.

Bericht aus Vorlage erstellen

Mit Vorlagen können Sie Ihre Daten in einem fertigen Bericht visualisieren. Sie haben die Möglichkeit, die Berichte unverändert zu übernehmen oder an Ihre speziellen Anforderungen anzupassen. Außerdem können Sie eigene Vorlagen erstellen und anderen Nutzern zur Verfügung stellen.

In der Vorlagengalerie sind Vorlagen von Google verfügbar, die die folgenden Produkte unterstützen:

• BigQuery
  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Google Tabellen
  • YouTube Analytics
  • Search Console
  • Display & Video 360
  • Search Ads 360
  • Apigee

Weitere Informationen zur Funktionsweise von Vorlagen

Bericht per Produkteinbindung erstellen

Produktentwickler können Looker Studio mit der Looker Studio API in ihre Produkte einbinden. So haben Nutzer dieser Produkte die Möglichkeit, schnell auf ihre Daten zuzugreifen, ohne selbst den Looker Studio-Bericht einrichten zu müssen.

Derzeit finden Sie Beispiele für die Einbindung von Looker Studio in die folgenden Google-Produkte: