In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Mit der neuen Search Ads 360-Version verknüpfen

Mit weitreichenden Visualisierungsfunktionen Daten und Sachverhalte im Suchnetzwerk transparent darstellen

Search Ads 360 ist eine Verwaltungsplattform für die Suche, mit der Agenturen und Werbetreibende einige der weltweit größten Kampagnen für Suchmaschinenmarketing über verschiedene Suchmaschinen und Medienkanäle hinweg verwalten.

Mit dem neuen Search Ads 360-Connector erhalten Sie Zugriff auf die Daten der optimierten Search Ads 360-Plattform. Weitere Informationen zur neuen Version finden Sie in diesem Blogpost.

Mit Search Ads 360 verbinden

Sie können Looker Studio mit mehreren Agenturen, Werbetreibenden und Konten in einer einzelnen Datenquelle verbinden.

So stellen Sie eine Verbindung her:

1. Melden Sie sich in Looker Studio an.
  2. Klicken Sie links oben auf der Looker Studio-Startseite auf Das Symbol „Erstellen“ Erstellen und wählen Sie dann Datenquelle aus.
  3. Wählen Sie den Connector Neue Search Ads 360-Version aus.
  4. Wählen Sie eine Agentur aus.
  5. Wählen Sie nun die gewünschten Werbetreibenden aus. Sie können auch angeben, mit welchen Konten eine Verbindung hergestellt werden soll. Dies ist aber optional.
    Sie können die Datenquelle auf Werbetreibenden- oder Kontoebene verbinden. Davon hängt ab, welche Felder in der Datenquelle verfügbar sind. Wenn Sie beispielsweise das Feld Label verwenden möchten, müssen Sie die Verbindung auf Werbetreibendenebene herstellen.

Um eine Verbindung auf Werbetreibendenebene herzustellen, wählen Sie kein Konto aus.
  6. Wenn in Ihrem Konto mehrere Währungen verwendet werden, wählen Sie die Währung für diese Datenquelle aus.
  7. Klicken Sie rechts oben auf VERBINDEN.
    1. Der Feldbereich der Datenquelle wird angezeigt.
    2. Die Datenquelle ist jetzt mit Ihrem Datensatz verbunden.

Datenquelle konfigurieren

Im Feldbereich der Datenquelle haben Sie die Möglichkeit, die Datenquelle zu konfigurieren. Sie können Felder umbenennen, Beschreibungen und berechnete Felder hinzufügen oder Datentypen und Zusammenfassungen ändern. Weitere Informationen zur Verwendung von Feldern in Datenquellen finden Sie unter Daten modellieren.

Festlegen, wer die Daten sehen darf

Oben im Feldbereich können Sie die Anmeldedaten für den Datenabruf ändern. Nach den Anmeldedaten richtet sich, wer die Daten dieser Datenquelle sehen darf.

Bei Auswahl von INHABER-ANMELDEDATEN können auch Nutzer ohne Zugriffsberechtigung auf den Datenpool Berichte mit diesen Daten ansehen oder erstellen.

Bei Auswahl von BETRACHTER-ANMELDEDATEN muss dagegen jeder Nutzer der Datenquelle seine eigenen Anmeldedaten angeben.

Weitere Informationen zu Anmeldedaten für den Datenabruf

Neuen Bericht aus der Datenquelle erstellen

1. Klicken Sie rechts oben auf BERICHT ERSTELLEN.
    1. Der Berichtseditor wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf ZUM BERICHT HINZUFÜGEN.
    1. Dadurch wird die Datenquelle dem Bericht hinzugefügt.
    2. Nun können Sie Diagramme und Steuerelemente erstellen, die Daten aus dieser Datenquelle beziehen.

Sie sind neu bei Looker Studio?

Dann bieten unsere Anleitung zum Erstellen eines neuen Berichts und die Hilfeartikel zum Berichtseditor einen guten Einstieg.

Hinweis

Die Dimensionen und Messwerte in Looker Studio sind nur ein Teil der Felder, die in der aktuellsten Search Ads 360-Version zur Verfügung stehen.

Die Dimension Label ist nur in Datenquellen verfügbar, die auf der Ebene des Werbetreibenden verbunden sind (nicht auf der des Suchmaschinenkontos).

Wenn Ihr Nutzerzugriff auf die neue Search Ads 360-Version deaktiviert ist, erhalten Sie beim Verbindungsversuch eine Fehlermeldung. Google Workspace-Administratoren können Ihre Zugriffsrechte in der Admin-Konsole ändern. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Dienste aktiviert und deaktiviert werden.