Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Utilizzare i parametri in una query personalizzata

I parametri consentono di creare report più flessibili e personalizzabili. Puoi trasferire i parametri di un'origine dati alla query sottostante. Per utilizzare un parametro nella tua query personalizzata, segui le linee guida pertinenti sulla sintassi descritte nell'articolo Esecuzione di query con parametri.

Parametri standard

Puoi utilizzare i seguenti parametri in qualsiasi query personalizzata:

Parametro

Scopo

@DS_START_DATE

Visualizza l'inizio dell'intervallo di date del report.

@DS_END_DATE

Visualizza la fine dell'intervallo di date del report.

@DS_USER_EMAIL

Visualizza l'indirizzo email dell'utente che ha eseguito l'accesso.

Per utilizzare questi parametri:

1. Sotto l'editor query, attiva i parametri da usare.

Quando attivi il parametro @DS_USER_EMAIL, ti verrà chiesto di concedere l'accesso al tuo indirizzo email.
  2. Nella query, utilizza lettere maiuscole per i nomi dei parametri.

Tutti i valori dei parametri vengono passati come stringhe. Per gestirli come date, numeri o altri tipi di dati, utilizza una funzione di conversione appropriata, ad esempio PARSE_DATE, PARSE_TIMESTAMP o CAST.

Utilizzare i parametri della data per trasmettere gli intervalli di date alla query sottostante

Se il report include un controllo intervallo di date, i visualizzatori possono usarlo per richiedere date di inizio e fine diverse per i dati.

Utilizzare il parametro per l'email per fornire accesso a livello di riga ai dati

Il parametro per l'email consente di mostrare solo i dati associati all'utente che ha eseguito l'accesso a un report, a un'origine dati o a un'esplorazione. L'utente deve aver effettuato l'accesso a un Account Google e deve acconsentire a fornire il proprio indirizzo email a Looker Studio. Se il visualizzatore non acconsente, tutti i grafici del report basati su questa origine dati mostreranno un errore di autorizzazione.

Parametri personalizzati

Nella query personalizzata puoi utilizzare qualsiasi parametro creato nell'interfaccia utente di Looker Studio.

Creare un parametro nella pagina di connessione

1. Sotto l'editor delle query personalizzate, fai clic su +AGGIUNGI PARAMETRO.
  2. Configura le opzioni del parametro.
  3. Fai clic su OK.

Nascondere i parametri personalizzati nell'origine dati

Per impostazione predefinita, i parametri personalizzati possono essere modificati nei report. Puoi nascondere un parametro per impedire agli editor del report di modificare il relativo valore.

1. A destra del parametro, fai clic su Altre opzioni Altre opzioni..
  2. Fai clic su Nascondi.

Scopri di più su come consentire l'utilizzo dei parametri delle origini dati nei report.

Utilizzare un parametro in una query personalizzata

Nel corpo della query personalizzata, sostituisci un valore hardcoded con un identificatore che inizia con il carattere @. Ad esempio: @param_name.

Esempi di parametri

Esempio di parametro personalizzato:

SELECT word FROM `TABLE` WHERE corpus = @corpus;

Utilizzare una stringa con CONTAINS e un numero:

SELECT * FROM `bigquery-public-data.baseball.games_post_wide`

WHERE REGEXP_CONTAINS(gameId, @s)

AND attendance > @attendance LIMIT 100;

Utilizzare un parametro stringa a selezione multipla. Nota l'utilizzo di UNNEST per riunire l'elenco dei valori:

SELECT * from user.users as user WHERE display_name in UNNEST(@name);

Esempio di parametro data (nel formato standard):

SELECT creation_date, age, display_name from user.users as user

WHERE creation_date > PARSE_DATE('%Y%m%d', @DS_START_DATE)

AND creation_date < PARSE_DATE('%Y%m%d', @DS_END_DATE);

Esempio di parametro data (la data è un timestamp Unix in microsecondi):

SELECT creation_date, age, display_name from user.users as user

WHERE creation_date > UNIX_MICROS(PARSE_TIMESTAMP('%Y%m%d', @DS_START_DATE))

AND creation_date < UNIX_MICROS(PARSE_TIMESTAMP('%Y%m%d', @DS_END_DATE));

Esempio di parametro per l'email:

Select * from Sales WHERE sales-rep-email = @DS_USER_EMAIL;

Informazioni sui parametri