Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Usar parâmetros em uma consulta personalizada

Com os parâmetros, é possível criar relatórios mais responsivos e personalizáveis. Você pode retornar os parâmetros de uma fonte de dados à consulta. Para usar um parâmetro na consulta personalizada, siga as diretrizes de sintaxe relevantes documentadas em Executar consultas parametrizadas.

Parâmetros padrão

É possível usar os seguintes parâmetros em qualquer consulta personalizada:

Parâmetro

Finalidade

@DS_START_DATE

Define o início do período do relatório.

@DS_END_DATE

Define o fim do período do relatório.

@DS_USER_EMAIL

Define o endereço de e-mail do usuário conectado.

Para utilizar esses parâmetros, faça o seguinte:

1. Abaixo do editor de consultas, ative os parâmetros que você quer usar.

Você vai precisar dar acesso ao seu endereço de e-mail quando habilitar o parâmetro @DS_USER_EMAIL.
  2. Na consulta, use letras maiúsculas nos nomes dos parâmetros.

Todos os valores de parâmetro são transmitidos como strings. Para processar como datas, números ou outros tipos de dados, use uma função de conversão apropriada, como PARSE_DATE, PARSE_TIMESTAMP ou CAST.

Usar parâmetros de data para enviar os períodos à consulta

Caso seu relatório tenha um controle de período, os usuários vão poder usar esse controle para pedir datas de início e término diferentes com base nos dados.

Usar o parâmetro de e-mail para dar acesso aos dados no nível da linha

Com o parâmetro de e-mail, você pode mostrar somente as informações associadas ao usuário conectado de um relatório, fonte de dados ou análise detalhada. Esse usuário precisa ter feito login em uma Conta do Google e autorizar o compartilhamento do e-mail com o Looker Studio. Caso o leitor não aceite informar o e-mail, todos os gráficos do relatório que usam essa fonte de dados vão mostrar um erro de autorização.

Parâmetros personalizados

Você pode usar qualquer parâmetro criado na interface do usuário do Looker Studio na sua consulta personalizada.

Criar um parâmetro na página de conexão

1. Abaixo do editor de consultas personalizadas, clique em +ADICIONAR PARÂMETRO.
  2. Configure as opções de parâmetro.
  3. Clique em OK.

Ocultar parâmetros personalizados na fonte de dados

Por padrão, os parâmetros podem ser modificados nos relatórios. Você pode ocultar um parâmetro para impedir que os editores de relatórios mudem o valor dele.

1. À direita do parâmetro, clique em Mais opções Mais opções..
  2. Clique em Ocultar.

Saiba mais sobre como permitir parâmetros da fonte de dados em relatórios.

Usar um parâmetro em uma consulta personalizada

No corpo da consulta personalizada, substitua um valor codificado por um identificador que comece com o caractere @. Por exemplo: @param_name.

Exemplos de parâmetros

Exemplo de parâmetro personalizado:

SELECT word FROM `TABLE` WHERE corpus = @corpus;

Use uma string com "contains" e um número:

SELECT * FROM `bigquery-public-data.baseball.games_post_wide`

WHERE REGEXP_CONTAINS(gameId, @s)

AND attendance > @attendance LIMIT 100;

Use um parâmetro de string de seleção múltipla. Observe como UNNEST é utilizado para condensar a lista de valores:

SELECT * from user.users as user WHERE display_name in UNNEST(@name);

Exemplo de parâmetro de data (no formato padrão):

SELECT creation_date, age, display_name from user.users as user

WHERE creation_date > PARSE_DATE('%Y%m%d', @DS_START_DATE)

AND creation_date < PARSE_DATE('%Y%m%d', @DS_END_DATE);

Exemplo de parâmetro de data (um carimbo de data/hora Unix em microssegundos):

SELECT creation_date, age, display_name from user.users as user

WHERE creation_date > UNIX_MICROS(PARSE_TIMESTAMP('%Y%m%d', @DS_START_DATE))

AND creation_date < UNIX_MICROS(PARSE_TIMESTAMP('%Y%m%d', @DS_END_DATE));

Exemplo de parâmetro de e-mail:

Select * from Sales WHERE sales-rep-email = @DS_USER_EMAIL;

Sobre os parâmetros