Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Convertire testo e numeri nei campi Data e Data e ora

È possibile rappresentare le date e le ore nei set di dati sottostanti in vari modi. Alcuni set di dati indicano chiaramente che un determinato campo è un campo di data o di data/ora. Altri set di dati potrebbero utilizzare testo e valori numerici che rappresentano date in modo che Looker Studio possa riconoscerli facilmente. In questi casi, Looker Studio crea i campi Data o Data e ora nell'origine dati per elaborare queste informazioni.

Tuttavia, a volte i dati sono ambigui e rendono difficile per Looker Studio capire come gestirli. Ad esempio:

• 20201210 indica una data? Probabilmente sì, ma potrebbe rappresentare anche un numero o un valore di valuta: 20.201.210 $.
  • 12/10/2020 rappresenta il 10 dicembre 2020 o il 12 ottobre 2020?

Impossibile convertire in una data

Se ti connetti a dati contenenti date o ore ambigue, è possibile che venga visualizzato un messaggio che indica che Looker Studio non riesce a convertire [campo] in una data. Per risolvere il problema, effettua una delle operazioni riportate di seguito.

Modificare i dati sottostanti

Se puoi modificare il set di dati, ti consigliamo di modificare il formato del campo di data impostandolo su un formato completo indicante il giorno, il mese e l'anno. Puoi anche impostare il tipo di dati del campo su una data o su una data e un'ora. Questo è l'approccio consigliato, in particolare se intendi creare più origini dati da questo set di dati.

Convertire in una data utilizzando un campo calcolato

Per creare un campo Data o Data e ora valido dal campo originale non riconosciuto, crea un nuovo campo calcolato e utilizza la funzione PARSE_DATE o PARSE_DATETIME. Esamina gli esempi indicati di seguito e sostituisci campo con il nome del campo originale (non riconosciuto).

Formule di esempio

Se campo è un campo di testo…

Formato

Formula

PARSE_DATE("%Y-%m-%d", campo)

PARSE_DATE("%Y/%m/%d", campo)

PARSE_DATE("%Y%m%d", campo)

PARSE_DATE("%m/%d/%Y", campo)

PARSE_DATE("%d/%m/%Y", campo)

18 mar 2020

PARSE_DATE("%d %b, %Y", campo)

Mer, 18 marzo 2020

PARSE_DATE("%a, %d %b, %Y", campo)

18 marzo 2020

PARSE_DATE("%d %B, %Y", campo)

Mercoledì, 18 marzo 2020

PARSE_DATE("%A, %d %b, %Y", campo)

Se campo include l'ora:

Formato

Formula

PARSE_DATETIME("%Y-%m-%d %H:%M:%E*S", campo)

2020-03-18T16:45:00.000000

PARSE_DATETIME("%Y-%m-%dT%H:%M:%E*S", campo)

Se campo è un campo numerico…

Formato

Formula

PARSE_DATE("%Y%m%d", CAST(campo AS TEXT))