Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

REGEXP_CONTAINS

Retorna verdadeiro se um trecho de texto é uma correspondência parcial para a expressão regular.

Exemplo de uso

REGEXP_CONTAINS(Página, 'home')

Sintaxe

REGEXP_CONTAINS(X, regular_expression)

Parâmetros

• X: uma expressão ou um campo a ser avaliado.
  • regular_expression: uma expressão regular.

Retorna

A função REGEXP_CONTAINS retorna valores booleanos.

Observações

Essa função vai retornar verdadeiro se o valor X ou qualquer substring corresponder ao padrão regular_expression. Por exemplo, se o valor de Campo for "ABC123":

REGEXP_CONTAINS(Field, 'A') retorna verdadeiro.
REGEXP_CONTAINS(Field, 'A.*') retorna verdadeiro.
REGEXP_CONTAINS(Field, 'AC') retorna falso.

REGEXP_CONTAINS é diferente da função REGEXP_MATCH semelhante, que por padrão vai corresponder apenas ao valor integral. Portanto, REGEXP_CONTAINS(field,"pattern") é funcionalmente equivalente a REGEXP_MATCH(field,".*pattern.*).

O Looker Studio usa a sintaxe de expressão RE2. Para mais detalhes, consulte Expressões regulares do Looker Studio.

Padrões que contêm caracteres de escape, como \, podem exigir mais escape no Looker Studio. Isso pode ser evitado com o uso de literais de string bruta.