Data Studio ahora se llama Looker Studio. Looker Studio sigue siendo una herramienta gratuita e incluye las mismas funciones que ya conoces. Looker Studio Pro ofrece una gestión mejorada de recursos empresariales, nuevas funciones de colaboración en equipo y acceso a asistencia técnica. Más información

REGEXP_CONTAINS

Devuelve el valor "verdadero" si un fragmento de texto es una coincidencia parcial para la expresión regular

Ejemplo de uso

REGEXP_CONTAINS(Página, 'home')

Sintaxis

REGEXP_CONTAINS(X, expresión_regular)

Parámetros

• X: campo o expresión que va a evaluarse.
  • expresión_regular: expresión regular.

Devoluciones

La función REGEXP_CONTAINS devuelve valores booleanos.

Notas

Esta función devuelve "verdadero" si el valor X o alguna cadena secundaria de este valor coincide con el patrón expresión_regular. Por ejemplo, si el valor de Campo es "ABC123":

REGEXP_CONTAINS(Campo, 'A') devuelve "verdadero".
REGEXP_CONTAINS(Campo, 'A.*') devuelve "verdadero".
REGEXP_CONTAINS(Campo, 'AC') devuelve "falso".

REGEXP_CONTAINS se diferencia de la función similar REGEXP_MATCH, que solo coincidirá con el valor completo de forma predeterminada. Por lo tanto, REGEXP_CONTAINS(campo,"diseño") será funcionalmente equivalente a REGEXP_MATCH(campo,".*diseño.*).

Looker Studio utiliza la sintaxis de expresiones RE2. Para obtener más información, consulta el artículo Expresiones regulares en Looker Studio.

Ten en cuenta que los patrones que contienen caracteres escape, como \, pueden requerir niveles de escape adicionales en Looker Studio, lo que se puede evitar usando literales de cadena sin formato.