Zugriffsebenen in Ihrem Konto für Google Lokale Dienstleistungen

Sie können Ihr Konto für Google Lokale Dienstleistungen mit anderen Personen in Ihrem Unternehmen teilen, indem Sie ihnen Zugriff über ihr Google-Konto gewähren. Dabei lässt sich festlegen, welche Funktionen verwendet werden dürfen. Ordnen Sie dazu eine der unten aufgeführten Zugriffsebenen zu.

Zugriffsebenen

Kontozugriffsebene Nur E-Mail Nur Abrechnung Lesezugriff Standardzugriff Administratorzugriff
Berichte und Benachrichtigungs-E-Mails erhalten Ja, bestätigt   Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Anfragen, Unternehmensprofil und Einstellungen aufrufen     Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Nutzer und Administratoren aufrufen     Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Zahlungsinformationen aufrufen und bearbeiten   Ja, bestätigt   Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Unternehmensprofil bearbeiten       Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Auf Anfragen antworten       Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Nur-E-Mail-Nutzer hinzufügen       Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Gebote und Budget bearbeiten         Ja, bestätigt
Nutzer und Zugriffsberechtigungen verwalten         Ja, bestätigt

Anleitungen zum Gewähren und Entfernen von Zugriffsrechten finden Sie im Hilfeartikel Zugriff auf Ihr Konto für Google Lokale Dienstleistungen verwalten.

Hinweis: Der Zugriff auf die Zahlungsinformationen Ihres Kontos wird im Zahlungsprofil separat verwaltet. Hat ein Nutzer nicht die nötigen Zugriffsrechte für das Zahlungsprofil, werden nur eingeschränkte Informationen angezeigt. Die oben genannten Zugriffsebenen beziehen sich auf Ihr Konto für Google Lokale Dienstleistungen. Weitere Informationen

Zugriff auf Verwaltungskonten

Nutzer mit Administratorzugriff auf ein Verwaltungskonto können E-Mail-Benachrichtigungen erhalten und alle Bereiche des Kontos sowie dessen Kampagnen verwalten. Außerdem haben sie die Möglichkeit, die Zugriffsebenen anderer Nutzer zu ändern und ihnen in manchen Fällen die Zugriffsrechte komplett zu entziehen.

Hinweis: Zum Einrichten von Verwaltungskonten für Google Lokale Dienstleistungen wird Google Ads verwendet. Für bestehende und neue Nutzer von Verwaltungskonten müssen Sie diese Konten in Google Ads bearbeiten, weil sie nicht direkt über Google Lokale Dienstleistungen eingerichtet oder geändert werden können. Weitere Informationen zu Google Ads-Verwaltungskonten

Abrechnung und Zahlungen

Sie können festlegen, welche Nutzer Zahlungen ausführen, Zahlungsmethoden ändern oder Rechnungen empfangen dürfen, indem Sie sie im Google-Zahlungscenter Ihrem Google-Zahlungsprofil hinzufügen oder sie daraus entfernen.

Hinweis: Wenn Sie über einen Partner-Affiliate Anzeigen schalten, gelten die oben stehenden Informationen nicht für Sie. Weitere Informationen