À propos du classement des annonces

Dans Local Services, l'ordre d'affichage et le classement des fiches de fournisseur dépendent d'un système d'enchères. Les annonces les mieux classées sont diffusées en premier. L'application Annonces Local Services utilise le système d'enchères afin de classer les fiches pour une recherche donnée, en tenant compte des enchères et de la qualité globale de la fiche. Les facteurs suivants sont pris en compte lors des enchères :

• Votre état de validation et le fait que vous ayez obtenu ou non un badge de fiabilité Google (par exemple, Sélectionné par Google ou Protection Google) : les fournisseurs qui affichent ces badges seront mieux classés que les autres.
  • Votre enchère : le montant de votre enchère correspond au montant maximal que vous êtes prêt à payer par prospect. Il est toutefois possible que le montant que vous payez réellement soit inférieur.
    • Nous vous recommandons de définir votre mode d'enchères sur "Maximiser les prospects". Google pourra ainsi définir une enchère permettant de générer un maximum de prospects en fonction de votre budget. À budget et qualité équivalents, les fournisseurs qui utilisent la stratégie "Maximiser les prospects" obtiennent généralement plus de prospects que les autres. Découvrez le fonctionnement des enchères pour les annonces Local Services.
  • La probabilité qu'une annonce génère un prospect. Elle dépend, entre autres, des facteurs suivants :
    • La rapidité à laquelle vous répondez aux questions et aux demandes des clients (les appels manqués peuvent avoir une incidence négative sur votre niveau de réactivité). Découvrez comment recevoir des prospects et y répondre.
    • La recherche du client :
      • Le contexte de la recherche du client (la mission ou le service recherché, l'heure de la recherche, le lieu, ainsi que d'autres caractéristiques, par exemple).
      • La pertinence de votre entreprise par rapport à la recherche du client (par exemple, les services que vous proposez et votre biographie d'entreprise).
      • En activant les prospects par message et/ou pour une réservation, vous offrez à vos clients davantage de moyens de vous contacter. Vous avez ainsi plus de chances de recevoir un prospect, en particulier la nuit et le week-end, lorsque vous ne pouvez pas répondre au téléphone ou que les consommateurs souhaitent vous contacter sans nécessairement attendre de réponse immédiate.
    • La qualité de votre fiche : votre note, le nombre d'avis, votre temps de réponse moyen et toute autre information sur votre établissement pouvant influencer les préférences des utilisateurs sont pris en compte dans la qualité de votre fiche. Les fiches de meilleure qualité peuvent être mieux classées et le coût par prospect peut être moins élevé.

De plus, le classement des annonces permet d'optimiser l'efficacité et la diversité globales de l'écosystème des annonces Local Services, et d'offrir suffisamment d'opportunités à tous les fournisseurs. Nous effectuons régulièrement des tests afin d'offrir la meilleure expérience utilisateur possible.

Remarque : Si votre entreprise possède plusieurs établissements dans une même zone géographique, Local Services ne diffusera que l'annonce la mieux classée en réponse à la requête de l'utilisateur.