À propos du classement des annonces

L'ordre d'affichage et le classement des fiches de fournisseur dans Local Services dépendent de plusieurs facteurs. Pour déterminer les fournisseurs de services à afficher en réponse à la requête d'un utilisateur, Google estime le taux attendu de clients qui contactent votre établissement. Voici les facteurs pris en compte dans ce calcul :

• Le contenu de votre profil :
    • L'état de votre validation, et si vous avez obtenu ou non un badge de fiabilité de la part de Google tel que Sélectionné par Google ou Protection Google.
    • Votre stratégie d'enchères ; en savoir plus sur le fonctionnement des enchères pour les annonces Local Services
    • Vos horaires d'ouverture ; les établissements actuellement ouverts sont généralement mieux classés que ceux qui sont fermés
    • Votre réactivité face aux questions et demandes des clients ; les appels manqués et les prospects laissés sans réponse ont une incidence négative sur votre niveau de réactivité
  • Avis et rapports sur votre établissement :
    • Votre note et le nombre d'avis que vous recevez
    • Le fait que Google reçoive ou non des réclamations graves ou répétées concernant votre établissement
  • L'objet des recherches des clients :
    • Le contexte de la recherche d'un client (termes de recherche, heure de la recherche, ainsi que d'autres signaux et attributs, par exemple)
    • Votre proximité par rapport à la position géographique des clients potentiels

En plus de ces facteurs de classement, Google essaie d'espacer dans le temps les prospects que vous recevez. Vous éviterez ainsi de dépenser la totalité de votre budget dès le début de sa période. Si votre annonce génère des prospects trop vite pour votre budget, il est possible que cela ait une incidence sur votre position dans le classement ou que votre annonce soit temporairement mise en veille de sorte que vous receviez des prospects de façon plus régulière. En savoir plus sur la modification de votre enchère

Bonnes pratiques concernant le classement des annonces

• Incitez vos anciens clients à donner leur avis sur votre établissement : nous vous recommandons d'obtenir au moins cinq avis. Vous pouvez associer votre compte Annonces Local Services à votre fiche d'établissement existante ou utiliser le lien personnalisé de votre compte pour recueillir l'avis de vos clients. En savoir plus sur les avis Annonces Local Services
  • Développez vos types de missions et vos zones desservies : sélectionnez l'ensemble des types de missions que vous proposez et de vos zones desservies. Par exemple, vous pouvez indiquer l'intégralité de votre département, plutôt que des codes postaux spécifiques.
  • Maximisez les prospects avec les enchères : sélectionnez "Maximiser les prospects" au lieu de la stratégie d'enchères "Max. par prospect" afin d'optimiser automatiquement votre budget.
  • Utilisez des photos de haute qualité : il peut s'agir de photos de votre équipe, de votre travail ou de votre matériel. En savoir plus sur les consignes photos dans Annonces Local Services
  • Activez de nouvelles fonctionnalités :

Lien associé