À propos du classement des annonces

L'ordre d'affichage et le classement des fiches de fournisseur dans un bloc d'annonces Local Services dépendent de plusieurs facteurs. Pour déterminer les fournisseurs de services à afficher en réponse à la requête d'un utilisateur, Google estime le taux attendu de clients qui contactent votre établissement. Les facteurs pris en compte dans ce calcul sont les suivants :

• L'état de votre validation, et si vous avez obtenu ou non un badge de fiabilité de la part de Google (Sélectionné par Google, aux États-Unis uniquement, ou Protection Google)
  • Le montant que vous êtes prêt à payer par prospect. En savoir plus sur le fonctionnement des enchères
  • Le contexte de la recherche de l'utilisateur. Nous examinons les termes de recherche saisis, l'heure de la recherche, ainsi que d'autres signaux et attributs associés à l'utilisateur.
  • Votre note et le nombre d'avis que vous recevez
  • Votre réactivité face aux questions et demandes des clients. Les appels manqués et les prospects laissés sans réponse ont une incidence négative sur votre niveau de réactivité.
  • Votre proximité par rapport à la position géographique des clients potentiels
  • Vos horaires d'ouverture. Les établissements actuellement ouverts sont généralement mieux classés que ceux qui sont fermés.
  • Le fait que nous recevions ou non des réclamations graves ou répétées concernant votre établissement

En plus de ces facteurs de classement, Google essaie d'espacer dans le temps les prospects que vous recevez. Vous éviterez ainsi de dépenser la totalité de votre budget dès le début de sa période. Si votre annonce génère des prospects trop vite pour votre budget, il est possible que cela ait une incidence sur votre position dans le classement ou que votre annonce soit temporairement mise en veille de sorte que vous receviez des prospects de façon plus régulière.

Pour modifier ou augmenter votre enchère ou votre budget :

1. Appuyez sur le menu  en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez "Profil et budget".
  3. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Edit sur la fiche "Budget".
  4. Saisissez les nouvelles informations.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Lien associé