Acerca del ranking de los anuncios

Todas las fichas de proveedores de Servicios Locales se muestran y clasifican en función de una subasta, en la que los anuncios con mejor ranking se muestran primero. La subasta es el proceso que utiliza Anuncios de Servicios Locales para determinar el orden de los perfiles en cada búsqueda, teniendo en cuenta la puja y la calidad general del perfil. Estos son los factores que se tienen en cuenta en la subasta:

• Tu estado de verificación y si has obtenido una insignia de confianza de Google, como Verificado por Google o Protección de Google: los proveedores que tengan estas insignias tendrán un mejor ranking que aquellos que no las tengan.
  • Tu puja: es el importe máximo que quieres pagar por una solicitud, aunque puede que acabes pagando menos.
    • Te recomendamos que elijas el modo de puja "Maximizar solicitudes", ya que así Google puede definir tu puja para obtener el mayor número posible de solicitudes con tu presupuesto. Los proveedores que lo usan suelen recibir más solicitudes que aquellos que no, a pesar de tener la misma calidad y el mismo presupuesto. Consulta cómo funcionan las pujas de Anuncios de Servicios Locales.
  • La probabilidad de que tu anuncio derive en una solicitud, lo cual, a su vez, depende de distintos factores, como:
    • Tu capacidad de respuesta a las consultas y solicitudes de los clientes: las llamadas perdidas pueden influir negativamente en tu capacidad de respuesta. Consulta cómo recibir y responder a solicitudes.
    • Lo que buscan los clientes:
      • El contexto de las búsquedas de los clientes, como el servicio o el trabajo que buscan, la hora de la búsqueda, la ubicación y otras características.
      • La relevancia de tu empresa para las búsquedas de los clientes, como los servicios que ofreces o la biografía de tu empresa.
      • Al habilitar las solicitudes por mensaje o las solicitudes de cita, los clientes tienen más formas de ponerse en contacto contigo. Esto puede aumentar la probabilidad de recibir solicitudes, sobre todo durante las noches y los fines de semana (cuando no puedes responder al teléfono) o cuando los clientes quieren contactar contigo, pero no esperan recibir una respuesta inmediata.
    • Calidad del perfil: la valoración, el número de reseñas, el tiempo medio de respuesta y cualquier otra información sobre la empresa que pueda influir en las preferencias de los usuarios se tienen en cuenta a la hora de determinar la calidad de un perfil. Los perfiles de mayor calidad pueden tener un ranking mejor y pagar menos por solicitud.

Además, el ranking de los anuncios se optimiza para mantener la diversidad y el buen estado general del ecosistema de Anuncios de Servicios Locales, y ofrece oportunidades suficientes para todos los proveedores. Llevamos a cabo experimentos continuamente para intentar ofrecer la mejor experiencia posible a los usuarios.

Nota: Si tu empresa tiene varias ubicaciones en la misma zona, Servicios Locales solo mostrará el anuncio con el ranking más alto en respuesta a la consulta del usuario.

Enlaces relacionados