Acerca del ranking de los anuncios

Todas las fichas de proveedor del bloque de anuncios de Servicios Locales se muestran y clasifican en función de varios factores. A la hora de determinar qué proveedores de servicios se muestran en respuesta a una consulta de un usuario, Google hace una estimación del porcentaje de clientes que puede ponerse en contacto con tu empresa. Para ello, se tienen en cuenta los siguientes factores:

• Tu estado de verificación y si has obtenido una insignia de confianza de Google, como "Verificado por Google" (solo disponible en Estados Unidos) o "Protegido por Google".
  • La cantidad que quieres pagar por solicitud. Consulta más información sobre cómo funcionan las pujas.
  • El contexto de la búsqueda: tenemos en cuenta los términos que se han usado y el momento de la búsqueda, así como otras señales y atributos del usuario.
  • El número de reseñas y la puntuación que recibe tu empresa.
  • Tu capacidad de respuesta a las consultas y solicitudes de los clientes: las llamadas perdidas y las solicitudes por mensaje sin responder afectarán negativamente a tu capacidad de respuesta.
  • Tu proximidad a los clientes potenciales.
  • Tu horario de apertura: las empresas abiertas suelen tener un ranking más alto que las cerradas.
  • Si hemos recibido reclamaciones graves o reiteradas sobre tu empresa.

Además de estos factores, Google intentará distribuir las solicitudes que recibas a lo largo del tiempo. Así se evita que inviertas todo el presupuesto al principio del periodo. Si tu anuncio genera solicitudes más rápido de lo que tu presupuesto permite, es posible que tu ranking se vea afectado o que tu anuncio se pause para distribuir estas solicitudes de un modo más uniforme.

Para cambiar o aumentar tu puja o tu presupuesto, sigue estos pasos:

1. En la parte superior izquierda, toca el menú .
  2. Selecciona "Perfil y presupuesto" en el menú.
  3. En la tarjeta Presupuesto, haz clic en el icono del lápiz Edit.
  4. Escribe la información nueva.
  5. Haz clic en Guardar.

Enlace relacionado