Budget bearbeiten

Wenn Sie das durchschnittliche Wochenbudget erhöhen oder senken, können Sie beeinflussen, wie viele Anfragen Sie pro Woche erhalten.

Das ist jederzeit und so oft wie gewünscht möglich.

So ändern Sie das Budget:

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto für Google Lokale Dienstleistungen an.
  2. Klicken Sie oben auf das Dreistrich-Menü Nav icon.
  3. Klicken Sie auf Profil und Budget.
  4. Klicken Sie auf der Karte „Budget“ auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  5. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen am Budget vor.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

In dieser Animation wird gezeigt, wie Sie das Budget in Ihrem Konto für Google Lokale Dienstleistungen ändern.

Funktionsweise von Budgets

Das durchschnittliche Wochenbudget entspricht Ihrem Ausgabenziel. Wenn Sie Anzeigen für lokale Dienstleistungen schalten, wird versucht, jede Woche unter Berücksichtigung dieses Budgets Anfragen zu generieren. In manchen Wochen können Ihre Ausgaben unter dem durchschnittlichen Wochenbudget liegen, während Sie in anderen Wochen mehr bezahlen – je nach Anzahl der Anfragen.

Der Höchstbetrag pro Monat ist die maximale Summe, die Sie pro Monat ausgeben können. Er wird in keinem Fall überschritten. Dieser Betrag wird anhand des Wochenbudgets und der durchschnittlichen Anzahl der Tage pro Monat berechnet. Zur Berechnung wird folgende Formel verwendet: durchschnittliches Wochenbudget × 30,4 ÷ 7. Nach Erreichen des monatlichen Höchstbetrags wird Ihre Anzeige für den Rest des Monats nicht mehr ausgeliefert, es sei denn, Sie passen das Budget an.

Kampagnenbudget festlegen

Wenn Sie Ihr durchschnittliches Wochenbudget ändern, wird der monatliche Höchstbetrag aktualisiert und Sie können wieder für Anfragen bezahlen, die mit Ihren Anzeigen generiert werden. Als Grundlage hierfür dient die Anzahl der verbleibenden Tage im Monat – unabhängig davon, wie viel Sie im laufenden Monat bereits ausgegeben haben.

Beispiele

Beispiel 1: Sie erhöhen das durchschnittliche Wochenbudget am 18. Januar von 100 € auf 140 €. Dadurch steigt der monatliche Höchstbetrag von 434,29 € (100 × 30,4 ÷ 7) auf 608 € (140 × 30,4 ÷ 7). Weil der Januar jedoch noch 14 restliche Tage hat, können Sie in dieser Zeit 280 € ausgeben (140 × 14 ÷ 7).

Beispiel 2: Sie senken das durchschnittliche Wochenbudget am 18. Januar von 100 € auf 70 €. Der monatliche Höchstbetrag verringert sich dadurch auf 304 € (70 × 30,4 ÷ 7). Weil der Monat 14 restliche Tage hat, können Sie nun in dieser Zeit 140 € zusätzlich ausgeben (70 × 14 ÷ 7).

Mit der Google Ads API Budgetänderungen vornehmen

Sie können auch über die Google Ads API auf Ihre Kampagne bei Google Lokale Dienstleistungen zugreifen, um Ihr Budget zu bearbeiten. In der Google Ads API wird Ihr Budget täglich statt wöchentlich berechnet. Das Gesamtbudget ändert sich nicht. Wenn Ihr Wochenbudget in Ihrem Konto für Google Lokale Dienstleistungen beispielsweise 70 € beträgt, beläuft sich Ihr Tagesbudget in der Google Ads API auf 10 € (70 ÷ 7).

Weitere Informationen zu Kampagnentypen bei Google Lokale Dienstleistungen in der Google Ads API

Hinweis: Wenn Sie Anzeigen über einen Affiliate-Partner schalten, gelten die oben stehenden Informationen nicht für Sie. Weitere Informationen