Comprendre le badge Protection Google

La Protection Google peut vous protéger lorsque vous réservez les services d'une entreprise éligible via les annonces Local Services, et ce sans frais. L'icône Protection Google s'affiche sur Google à côté des fournisseurs couverts par la Protection Google.

Pour pouvoir prétendre à la Protection Google, les services doivent avoir été réservés via des annonces Local Services. Si vous contactez l'entreprise d'une autre façon (par exemple, via un autre numéro de téléphone, via le site Web de l'entreprise ou directement depuis le site Web affilié de l'un de nos partenaires), vous ne serez pas couvert par la Protection Google.

Aux États-Unis uniquement, lorsque vous utilisez la recherche audio (par exemple, via l'Assistant Google ou Google Home) afin de trouver un service, une confirmation sonore vous indique que l'entreprise bénéficie de la Protection Google. Lorsque vous appelez l'entreprise à partir de votre appareil, vous êtes couvert par la Protection Google.

Si vous êtes un fournisseur, vous pouvez demander à bénéficier de la Protection Google. Pour ce faire, inscrivez-vous au programme Annonces Local Services.

S'inscrire au programme Annonces Local Services

Possibilités de remboursement

Si vous n'êtes pas satisfait de la qualité d'un service fourni, Google peut, à sa seule discrétion, vous rembourser à hauteur du coût du service initial, sans dépasser une limite maximale à vie (le montant total maximal que Google peut vous rembourser pour tous les services réservés via Local Services au cours de votre vie). Vous trouverez ci-dessous les limites maximales à vie par client dans chaque pays :

• Autriche : 1 500 EUR
  • Belgique : 1 500 EUR
  • Canada : 2 000 CAD
  • France : 1 500 EUR
  • Allemagne : 1 500 EUR
  • Irlande : 1 500 EUR
  • Italie : 1 500 EUR
  • Espagne : 1 500 EUR
  • Suisse : 2 000 CHF
  • Royaume-Uni : 1 500 GBP
  • États-Unis : 2 000 USD

Pour être remboursé, vous devez :

• envoyer une demande de remboursement dans le cadre de la Protection Google dans un délai de 30 jours suivant la date à laquelle le service initial a été fourni ;
  • fournir un reçu indiquant clairement le montant payé et le nom de l'entreprise du fournisseur, ainsi que des justificatifs de service supplémentaires sur demande.

Ce que nous ne remboursons pas

Nous ne remboursons pas les services complémentaires ou futurs, les dommages matériels, les frais de déplacement, les frais de diagnostic, une insatisfaction quant au prix ou à la réactivité de l'entreprise, ni les annulations.

Identifier les fournisseurs bénéficiant de la Protection Google

Vous pouvez identifier les fournisseurs éligibles avec l'icône du badge Protection Google , qui se trouve à côté de leur nom et sur leur page de profil.

Exemples d'annonces avec Protection Google

Fonctionnement

Contacter le fournisseur de services

Pour commencer, contactez le fournisseur de services avec lequel vous avez travaillé pour tenter de résoudre tout problème concernant la qualité du service.

Envoyer une demande de remboursement

Remarque : Les demandes doivent être envoyées dans un délai de 30 jours suivant la date à laquelle le service initial a été fourni. Les remboursements s'effectuent via Payoneer.

Si vous ne parvenez pas à résoudre vos problèmes directement avec le fournisseur, contactez-nous afin d'envoyer votre demande de remboursement. L'équipe Google mènera alors une enquête, puis reprendra contact avec vous. Google vérifiera que vous avez contacté le fournisseur à l'aide de Local Services en examinant les journaux d'appels Local Services afin d'identifier votre appel téléphonique.

Avant d'examiner ces journaux, nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez bien effectuer une demande de remboursement. Google peut vous demander des informations supplémentaires concernant votre demande de remboursement. Toutes les décisions concernant votre éligibilité et tous les paiements ou remboursements qui vous sont adressés par Google dans le cadre de la Protection Google sont prises à la seule discrétion de Google.