Comentários e classificações dos fornecedores dos Serviços locais

A Google e os respetivos parceiros afiliados podem solicitar aos clientes que classifiquem e escrevam críticas acerca das empresas apresentadas em anúncios de Serviços Locais. Estas classificações podem aparecer nos resultados da pesquisa, bem como no perfil de cada fornecedor.

Acerca dos comentários e classificações dos Serviços locais

Os comentários devem basear-se na sua experiência pessoal e ser específicos, factuais e relevantes para os serviços que recebeu.

Escreva o que pensa que seria útil para outros leitores e comunique de forma respeitosa, mesmo quando escreve um comentário negativo. Por exemplo, uma crítica útil pode concentrar-se no profissionalismo do fornecedor, na qualidade do trabalho e se obteve uma boa relação qualidade/preço.

Não receberá qualquer compensação ou consideração em troca da sua crítica e os fornecedores estão proibidos de oferecer compensações aos consumidores pelas respetivas críticas.

Nem os consumidores nem os fornecedores devem tentar contactar diretamente um revisor com referência à respetiva crítica.

O que acontece quando envia uma crítica?

As críticas só serão publicadas depois de a nossa equipa verificar e aprovar o conteúdo. Geralmente, as críticas são publicadas no prazo de 3 dias úteis e não são arquivadas. Se tiver de alterar ou eliminar uma crítica que enviou através dos Serviços Locais, contacte-nos.

Por predefinição, as críticas sobre os Serviços Locais de cada fornecedor são apresentadas por ordem cronológica, a começar pela crítica mais recente.

Seguem-se alguns exemplos de conteúdo de críticas que pode resultar na desqualificação:

• O problema não está relacionado com o serviço fornecido
  • Críticas duplicadas
  • Revela informações pessoais de uma pessoa
  • Discriminação ou incitação ao ódio
  • Ataques pessoais
  • Spam e phishing
  • Ameaças de violência física
  • Linguagem obscena ou ofensiva
  • Material sexualmente explícito
  • Promoção da sua própria empresa
  • Uma experiência de emprego
  • Publicação de um comentário sobre o fornecedor de serviços errado

Como escrever uma crítica acerca dos Serviços Locais

Também pode pesquisar o perfil do fornecedor nos Serviços Locais e utilizar a funcionalidade Adicionar uma crítica:

1. Pesquise a empresa na Pesquisa Google.
  2. Clique na pré-visualização do anúncio da empresa para ver o respetivo perfil completo.
  3. Desloque-se para baixo até à secção "Comentários" e, em seguida, clique em Adicionar um comentário.
  4. Escreva uma crítica e atribua um número de estrelas à empresa e, em seguida, clique em Publicar.

Depois de publicar uma classificação e uma crítica, poderá ter de responder a algumas perguntas adicionais acerca do fornecedor de serviços (por exemplo, "O fornecedor fez todos os possíveis para chegar a tempo?"). As suas respostas vão ser combinadas com as respostas de outros clientes e poderão ser apresentadas a utilizadores do Google. Não partilhamos o seu nome e detalhes pessoais.

Tipos de comentários

Comentários anónimos

Quando escrever uma crítica nos Serviços Locais, é possível manter o anonimato da sua crítica e classificação. As críticas anónimas contêm a data aproximada em que o serviço foi efetuado (semana ou mês), o tipo de serviço fornecido e a cidade onde o serviço foi efetuado, mas não o seu nome ou foto do perfil.

Comentários validados pela Google

Nota: atualmente, os comentários validados pela Google estão disponíveis apenas nos EUA e no Canadá.

Os comentários sobre fornecedores encontrados e contratados através dos Serviços locais incluem a etiqueta "validado pela Google". Isto significa que a Google conseguiu validar que o cliente que escreveu o comentário reservou o fornecedor de serviços através dos Serviços locais.

Uma crítica a um fornecedor dos Anúncios de Serviços Locais escrita por um revisor Google.

Comentários provenientes de outras origens

Os fornecedores também podem ter comentários referentes a serviços que não foram reservados através dos Serviços locais. Isto pode incluir comentários publicados noutros produtos Google ou em Websites de parceiros afiliados. Estas críticas não têm a etiqueta "Validada pela Google".

Nota: a Google tem uma política rigorosa contra críticas falsas. A Google reserva-se o direito de remover qualquer crítica considerada falsa ou que não esteja em conformidade com as Políticas de Conteúdos e Conduta do Utilizadorda Google.