Recensioni e valutazioni sui fornitori di Servizi locali

Google e i suoi partner affiliati possono chiedere ai clienti di valutare e recensire le attività pubblicizzate negli annunci di Servizi locali. Queste valutazioni possono essere visualizzate nei risultati di ricerca e nel profilo di ciascun fornitore.

Informazioni su recensioni e valutazioni di Servizi locali

Le recensioni devono basarsi sull'esperienza personale ed essere specifiche, oggettive e pertinenti ai servizi ricevuti.

Scrivi informazioni che ritieni possano essere utili agli altri lettori e utilizza un tono rispettoso anche se lasci una recensione negativa. Ad esempio, una recensione utile potrebbe essere incentrata sulla professionalità del fornitore, sulla qualità del lavoro svolto e sul rapporto qualità prezzo.

I fornitori non sono autorizzati a offrire compensi ai consumatori per le loro recensioni e nessun pagamento o corrispettivo verrà fornito in cambio di una recensione.

Né i consumatori né i fornitori devono tentare di contattare direttamente un recensore in merito alla sua recensione.

Che cosa accade quando invii una recensione?

Le recensioni non verranno pubblicate finché il nostro team non ne esaminerà e approverà i contenuti. Le revisioni vengono pubblicate in genere entro tre giorni lavorativi e non vengono archiviate. Per modificare o eliminare una recensione che hai inviato tramite Servizi locali, contattaci.

Per impostazione predefinita, le recensioni di su ciascun fornitore di Servizi locali vengono visualizzate in ordine cronologico, dalla più recente alla meno recente.

Ecco alcuni esempi di contenuti di recensioni che potrebbero essere soggetti a esclusione:

• Il problema non è correlato al servizio fornito
  • Recensioni duplicate
  • Rivelano le informazioni personali di tutti
  • Comportamenti discriminatori o incitamento all'odio
  • Attacchi personali
  • Spam e phishing
  • Minacce di violenza fisica
  • Linguaggio osceno, volgare o offensivo
  • Materiale sessualmente esplicito
  • Promozione dell'attività del recensore
  • Esperienze lavorative
  • Pubblicazione di una recensione sul fornitore di servizi sbagliato

Come lasciare una recensione su Servizi locali

Puoi anche cercare il profilo del fornitore su Servizi locali e utilizzare la funzionalità Aggiungi una recensione:

1. Cerca l'attività su Ricerca Google.
  2. Fai clic sull'anteprima dell'annuncio dell'attività per visualizzarne il profilo completo.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Recensioni", poi fai clic su Aggiungi una recensione.
  4. Scrivi una recensione e assegna all'attività una valutazione a stelle, poi fai clic su Pubblica.

Dopo aver pubblicato una valutazione e una recensione, potrebbero esserti poste altre domande sul fornitore di servizi (come ad es. "Il fornitore ha fatto tutto il possibile per arrivare in orario?"). Le tue risposte verranno unite a quelle di altri clienti e potranno essere visualizzate dagli utenti di Google. Non condivideremo il tuo nome né i tuoi dati personali.

Tipi di recensioni

Recensioni anonime

Quando lasci una recensione con Servizi locali, puoi scegliere di rendere anonime la recensione e la valutazione. Le recensioni anonime riportano la data approssimativa in cui è stato prestato il servizio (settimana o mese), il tipo di servizio e la città in cui è stato fornito, ma non il nome o la foto del profilo del recensore.

Recensioni verificate da Google

Nota: al momento le recensioni verificate da Google sono disponibili solo negli Stati Uniti e in Canada.

Le recensioni per fornitori trovati e assunti tramite Servizi locali riportano l'etichetta "verificata da Google". Ciò significa che Google ha potuto verificare che il cliente che ha scritto la recensione ha prenotato il servizio del fornitore tramite Servizi locali.

Recensione per un fornitore di annunci di Servizi locali scritta da un recensore Google.

Recensioni provenienti da altre fonti

I fornitori possono anche ricevere recensioni per servizi non prenotati tramite Servizi locali. Queste possono includere le recensioni lasciate su altri prodotti Google o sui siti web dei partner affiliati. Queste recensioni non riportano l'etichetta "Verificata da Google".

Nota: Google applica norme molto severe in materia di recensioni false. Google si riserva il diritto di rimuovere le recensioni ritenute false o che non rispettano le norme relative ai contenuti e al comportamento degli utentidi Google.