Avis et notes associés aux annonceurs Local Services

Google et ses partenaires affiliés peuvent demander aux clients de laisser une note et un avis sur les entreprises participant au programme Annonces Local Services. Ces évaluations peuvent s'afficher dans les résultats de recherche, ainsi que sur le profil du fournisseur.

À propos des avis et des notes dans Local Services

Tout avis doit être basé sur votre expérience personnelle. Assurez-vous d'être spécifique, de vous appuyer sur des faits concrets et de laisser un avis pertinent par rapport aux services que vous avez reçus.

Rédigez des avis utiles pour les autres lecteurs. Assurez-vous d'être respectueux, même lorsque vous publiez un avis négatif. Par exemple, un avis utile pourrait se concentrer sur le niveau de professionnalisme d'un fournisseur, sur la qualité de son travail et sur son rapport qualité/prix.

Vous ne serez pas rémunéré pour les avis que vous laissez, et il est interdit aux fournisseurs de vous offrir une rémunération en contrepartie.

Il est interdit aux consommateurs et aux fournisseurs d'essayer de contacter directement un utilisateur au sujet de son avis.

Que se passe-t-il après l'envoi de votre avis ?

Les avis ne seront pas publiés tant que nos équipes n'en ont pas vérifié et approuvé le contenu. Les avis sont en général publiés dans un délai de trois jours ouvrés et ne sont pas archivés. Si vous devez modifier ou supprimer un avis que vous avez envoyé via Local Services, contactez-nous.

Par défaut, les avis Local Services s'affichent pour chaque fournisseur dans l'ordre chronologique, en commençant par le plus récent.

Voici des exemples de contenu pouvant entraîner une décision de refus de publication :

• Le problème n'est pas lié au service fourni.
  • Un avis identique existe déjà.
  • L'avis divulgue les informations personnelles d'un individu.
  • L'avis est discriminatoire ou incite à la haine.
  • L'avis comporte des attaques personnelles.
  • L'avis s'apparente à du spam et du hameçonnage.
  • L'avis comporte des menaces de violence physique.
  • L'avis est rédigé dans un langage vulgaire, grossier ou choquant.
  • L'avis comporte un contenu à caractère sexuel explicite.
  • Vous faites la promotion de votre propre entreprise.
  • L'avis concerne une expérience en tant qu'employé.
  • L'avis ne concerne pas le fournisseur de services approprié.

Laisser un avis dans Local Services

Vous pouvez également rechercher le profil du fournisseur dans Local Services et utiliser la fonctionnalité Ajouter un avis en procédant comme suit :

1. Recherchez l'établissement dans la recherche Google.
  2. Cliquez sur l'aperçu de l'annonce pour afficher le profil complet de l'établissement.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Avis", puis cliquez sur Ajouter un avis.
  4. Rédigez un avis et attribuez une note à l'établissement, puis cliquez sur Publier.

Lorsque vous publiez une note et un avis, il se peut que nous vous posions quelques questions supplémentaires à propos du fournisseur de services (par exemple, "Le fournisseur a-t-il tout fait pour arriver à temps ?"). Nous pouvons être amenés à ajouter vos réponses à celles d'autres clients afin de les présenter aux utilisateurs Google. Nous ne partageons pas votre nom ni vos informations personnelles.

Types d'avis

Avis anonymes

Lorsque vous publiez un avis et attribuez une note dans Local Services, vous avez la possibilité de le faire de manière anonyme. Les avis anonymes n'affichent ni votre nom, ni votre photo de profil. Ils contiennent la date approximative (semaine ou mois) à laquelle le service a été effectué, le type de service fourni et la ville où le service a eu lieu.

Avis validés par Google

Remarque : Les avis validés par Google ne sont pour l'instant disponibles qu'au Canada et aux États-Unis.

Les avis concernant les fournisseurs que les clients ont contactés et auxquels ils ont fait appel via Local Services portent le libellé "validé par Google". Ce libellé signifie que Google a pu s'assurer que le client qui a rédigé l'avis a bien réservé le fournisseur de services via Local Services.

Avis d'un contributeur Google concernant un fournisseur d'annonces Local Services

Avis provenant d'autres sources

Des avis peuvent également s'afficher pour un fournisseur concernant des services qui n'ont pas été réservés via Local Services. Il peut s'agir d'avis laissés sur d'autres produits Google ou sur des sites Web partenaires affiliés. Ces avis n'ont pas de libellé "validé par Google".

Remarque : Google applique des Règles strictes concernant les faux avis. Google se réserve le droit de retirer tout avis jugé faux ou non conforme aux Règles concernant le contenu et le comportement de l'utilisateur.