Qualificação dos fornecedores para anúncios de Serviços Locais

A Google exige a todas as empresas que anunciam na nossa plataforma que se submetam a vários níveis de procedimentos de controlo. O processo de controlo varia consoante o tipo de serviço, o país onde se encontra e se o fornecedor de serviços anuncia diretamente com a Google ou através de um dos nossos parceiros afiliados.

Controlo que efetuamos na Google das empresas dos Serviços Locais que anunciam diretamente na nossa plataforma

As empresas dos Serviços Locais que anunciam diretamente com a Google submetem-se a procedimentos de controlo que variam consoante a categoria e a região, mas que podem incluir verificações de licenças, seguros e antecedentes. Pode reconhecer estes fornecedores através dos respetivos perfis, que têm uma nota a informar que passaram no processo de controlo e validação da Google para a categoria específica em que estão a anunciar.

É uma empresa que pretende anunciar nos Serviços Locais?

Inscrever-se nos Anúncios de Serviços Locais

Verificações de antecedentes

Os proprietários de empresas e, em alguns casos, os profissionais de serviços, podem submeter-se a verificações de antecedentes realizadas por empresas de gestão de riscos externas com as quais a Google realizou uma parceria.

Dependendo do tipo de serviço e do país em que o serviço está localizado, a empresa pode submeter-se aos seguintes tipos de verificações de antecedentes:

• Verificação da entidade empresarial
  • Verificação de antecedentes do proprietário da empresa
  • Verificação de antecedentes do profissional de serviços

Leia mais acerca dos requisitos na nossa Política para Anúncios de Serviços Locais.

Validação da equivalência da verificação de antecedentes externa

Em alguns casos, quando o proprietário de uma empresa verifica os antecedentes dos respetivos profissionais de serviços de uma forma que cumpra os padrões da Google, o proprietário da empresa pode candidatar-se à validação da equivalência da verificação de antecedentes. Se forem aprovados pela Google, esses profissionais de serviços podem responder a potenciais clientes dos Serviços Locais sem se submeterem ao controlo adicional dos fornecedores de verificação de antecedentes da Google.

Verificações de licenças

A Google verifica, na medida do possível, se os anunciantes possuem as licenças a nível estadual, provincial e/ou nacional aplicáveis para as empresas e os proprietários ou gestores e confirma que todos os trabalhadores estão devidamente licenciados. Note que, em alguns casos, quando uma empresa fica na fronteira de dois estados, o fornecedor pode não estar autorizado a trabalhar em ambos os estados.

A Google recomenda que consulte o perfil de cada fornecedor para saber mais acerca das licenças analisadas.

Verificação de seguros

Sempre que aplicável, cada empresa do fornecedor tem de possuir uma cobertura por seguro de responsabilidade civil geral para o trabalho prestado.

Validação avançada

Em algumas categorias empresariais, os anunciantes podem ter de se submeter ao controlo de validação avançada da Google, o que poderá incluir uma revisão da conta do Google Ads da empresa, dados disponíveis publicamente e entrevistas de vídeo realizadas pela Google. A validação também pode incluir questões sobre a validade do registo comercial e provas de práticas comerciais fraudulentas ou enganosas.

Outros controlos

A Google também continua a recolher classificações e comentários de pessoas que contrataram fornecedores dos Serviços locais. Conforme definido na nossa Política, o feedback pejorativo, de caráter grave ou reincidente, dos clientes pode resultar em classificações mais baixas (incluindo a possibilidade de nem sequer serem apresentados).

Saiba mais acerca do processo de controlo e validação

Forma de controlo dos fornecedores de redes de parceiros afiliados

Algumas empresas dos Serviços Locais não anunciam diretamente com a Google. Em vez disso, são membros de uma das nossas redes de parceiros afiliados. Estes tipos de empresas afiliadas não são controladas mediante os procedimentos da Google, mas sim mediante os procedimentos do parceiro afiliado relevante.

Pode reconhecer estes fornecedores pelo logótipo do parceiro na respetiva página do perfil juntamente com uma nota que indica o parceiro ao qual estão afiliados. Recomendamos que consulte os procedimentos de controlo de cada parceiro.