Introducción a Anuncios de Servicios Locales

Si te anuncias en Servicios Locales, das a conocer tu empresa en Google y puedes recibir solicitudes directamente de clientes potenciales. Estas solicitudes te llegarán en forma de llamadas telefónicas o mensajes enviados desde los anuncios de Servicios Locales. Puedes responder a los mensajes, hacer un seguimiento de las citas y gestionar tus solicitudes online y a través de la aplicación (Android o iOS) en cualquier momento. Por ahora, la función de mensajería está disponible en Estados Unidos y Canadá.

Ventajas de Anuncios de Servicios locales

• Los usuarios te verán en la parte superior de las páginas de Google.
  • Llegarás a los clientes potenciales que busquen los servicios que ofreces y que más probablemente acabarán contratándote.
  • Tendrás acceso a herramientas muy sencillas para dar tus primeros pasos y crear un perfil personalizado.
  • Podrás usar la aplicación móvil para comunicarte con los clientes en cualquier momento (solo en inglés).
  • Fomentarás la confianza de los usuarios con las insignias Protección de Google o Verificado por Google .
  • Solo pagarás por las solicitudes que tengan relación con tu empresa y los servicios que ofreces.
  • Solo se ponen en contacto contigo los clientes que han elegido expresamente tu perfil de entre todos los demás.
Nota: Si tienes la insignia Protección de Google, es posible que también aparezcas como proveedor local en el Asistente sin que te suponga ningún coste adicional. De momento, esta función solo está disponible en Canadá y Estados Unidos.

Cómo funciona Anuncios de Servicios Locales

La unidad de Servicios Locales se muestra en la parte superior de los resultados de la Búsqueda de Google cuando los usuarios buscan los servicios que ofreces en las zonas que has seleccionado. Los clientes potenciales pueden tocar o hacer clic en tus anuncios para llamarte o enviarte una solicitud de mensaje (solo en Estados Unidos). También pueden programar una cita directamente a través de tu anuncio. Más información sobre las solicitudes por cita directa (solo en EE. UU.)

Cuando un cliente se ponga en contacto contigo, recibirás un correo y una notificación de la aplicación Anuncios de Servicios Locales. A partir de ese momento, estará en tu mano que el cliente que hace la solicitud contrate tus servicios.

Responde a todos los mensajes que puedas, aunque no vayas a proporcionar el servicio que te soliciten, para seguir recibiéndolos. El ranking de tus anuncios puede empeorar si dejas muchas llamadas o mensajes sin responder.

Anuncios con la insignia Verificado por Google

La insignia Verificado por Google contribuye a que las empresas que ofrecen servicios profesionales puedan desarrollar una reputación online de confianza. Las empresas que la tienen pasan comprobaciones exhaustivas sobre sus antecedentes y licencias.

En las fichas de Servicios Locales, verás el icono de Verificado por Google junto a esas empresas. Más información sobre la insignia Verificado por Google

Anuncios con la insignia Protección de Google

La insignia Protección de Google ayuda a que los proveedores de servicios para el hogar puedan desarrollar una reputación online de confianza. Los proveedores que la tienen pasan comprobaciones exhaustivas sobre sus antecedentes y licencias.

En las fichas de Servicios Locales, verás la insignia de Protección de Google junto a esos proveedores. Más información sobre la insignia Protección de Google

Anuncios de proveedores que están en proceso de conseguir la insignia

También ofrecemos la posibilidad de que los proveedores que hayan pasado las comprobaciones preliminares empiecen a recibir solicitudes en Anuncios de Servicios Locales mientras completan el resto de las comprobaciones necesarias para la incorporación (para que los anuncios se publiquen con las insignias Protección de Google o Verificado con Google, se tienen que cumplir todos los requisitos de incorporación).

Requisitos para publicar anuncios si todavía estás en proceso de conseguir una insignia

• Licencia (o registro mercantil, si no te hemos pedido que nos envíes la licencia)
  • Confirmación de que tienes las licencias requeridas para desempeñar tu actividad empresarial
  • Registro mercantil (en EMEA)
  • Al menos una reseña
  • Facturación finalizada y presupuesto definido

Cuando un anuncio pertenece a un proveedor que todavía está en proceso de conseguir la insignia, la ficha de Servicios Locales de ese proveedor aparecerá en los resultados de búsqueda de los consumidores, pero se colocará detrás de las fichas de los proveedores que sí hayan cumplido todos los requisitos de incorporación y hayan obtenido la insignia de Google.

Cómo empezar

Por el momento, Anuncios de Servicios Locales solo está disponible para determinadas categorías de servicios.

Para saber si Anuncios de Servicios Locales está disponible en tu zona, comprueba si tu empresa cumple los requisitos.

Comprobar los requisitos

• Acupunturista
  • Rescate de animales
  • Servicios de reparación de electrodomésticos
  • Servicios de abogados especialistas en quiebras
  • Servicios de abogados para empresas
  • Servicios de limpieza de alfombras
  • Carpinteros
  • Cuidado de niños
  • Servicios de limpieza doméstica
  • Servicios de abogados especialistas en contratos
  • Servicios de abogados penalistas
  • Profesor de baile
  • Servicios de encimeras
  • Servicios de abogados especialistas en discapacidad
  • Servicios de abogados especialistas en casos de conducción bajo la influencia del alcohol y drogas
  • Electricistas
  • Servicios de abogados especialistas en gestión de patrimonio
  • Servicios de abogados especialistas en derecho familiar
  • Servicios de vallado
  • Servicios de planificación financiera
  • Formación en primeros auxilios
  • Servicios de solado
  • Servicios de cimentación
  • Servicios de puertas para garajes
  • Contratista general
  • Personal de mantenimiento
  • Inspector de viviendas
  • Seguridad en el hogar
  • Home cinema
  • Servicios de calefacción, ventilación y aire acondicionado (CVAA)
  • Servicios de abogados especialistas en inmigración
  • Servicios de abogados especialistas en propiedad intelectual
  • Servicios de retirada de residuos
  • Servicios de abogados laboralistas
  • Servicios de paisajismo
  • Profesor de idiomas
  • Servicios de jardinería
  • Abogados
  • Servicios de abogados especialistas en litigios
  • Cerrajeros
  • Servicios de abogados especialistas en negligencias
  • Servicios de mudanzas
  • Servicios de abogados especialistas en daños corporales
  • Entrenador personal
  • Servicios de control de plagas
  • Adopción de mascotas
  • Alojamientos para mascotas
  • Aseo de mascotas
  • Adiestramiento de mascotas
  • Fontaneros
  • Limpiador de piscinas
  • Contratista de piscinas
  • Centro de preescolar
  • Abogados especialistas en gestión de bienes inmuebles
  • Servicios inmobiliarios
  • Techadores
  • Sistema de aguas residuales
  • Servicios de revestimientos
  • Retirada de nieve
  • Servicios fiscales
  • Servicios de abogados de tráfico
  • Servicios de arboricultura
  • Especialistas en daños ocasionados por el agua
  • Servicio de pérdida de peso
  • Servicios de limpieza de ventanas
  • Servicios de reparación de ventanas
  • Centro de yoga

Acceder a la cuenta de Anuncios de Servicios Locales

Puedes acceder a tu cuenta de Anuncios de Servicios Locales cuando quieras online y a través de la aplicación (Android e iOS). Con estas herramientas, puedes hacer lo siguiente:
  • Recibir y gestionar solicitudes.
  • Comunicarte con los usuarios para hablar de sus solicitudes y registrar notas.
  • Monitorizar tus solicitudes.
  • Consultar informes sobre el rendimiento de los anuncios.
  • Pausar tus anuncios si tienes demasiado trabajo y no puedes aceptar nuevas solicitudes.
  • Ajustar tu presupuesto.
  • Hacer un seguimiento de las citas (solo en Canadá y Estados Unidos).
  • Disputar cargos (solo en Canadá y Estados Unidos).
  • Solicitar reseñas (solo en Canadá y Estados Unidos).
Nota: Si anuncias tus productos o servicios a través de un partner, la información de tu perfil la proporciona directamente el partner. Más información

Empezar

Regístrate hoy mismo o ponte en contacto con nuestro equipo de ventas para obtener más información o ayuda para crear una cuenta.

Enlaces relacionados