Como reivindicar e validar um Perfil de empresa no Google associado à sua conta dos Anúncios de Serviços Locais

Para participar nos Anúncios de Serviços Locais, todas as empresas têm de passar pelo processo de controlo e validação da Google. O processo varia consoante a categoria e a localização da empresa e pode incluir verificações de antecedentes, do registo comercial, de seguros e de licenças, bem como requisitos de verificação mínimos. Pode encontrar mais detalhes sobre o processo de validação dos Perfis de empresas no Google aqui.

Acerca da validação de afiliação empresarial no Google (apenas na região EMEA)

Consoante a sua localização, se a sua entidade empresarial tiver informação correspondente com uma empresa no Google Maps, poderá ter de validar o perfil do Google Maps da empresa antes de poder fazer publicidade com os Anúncios de Serviços Locais. Depois de validar o perfil da sua empresa, pode adicionar ou gerir a forma como os dados da empresa são apresentados no Google. Saiba como validar uma empresa no Google.

Valide a sua conta dos Anúncios de Serviços Locais

Quando validar a sua empresa, confirme se os dados estão corretos e que mais ninguém os pode editar.

1. Adicione ou reivindique o Perfil de empresa no Google.
  2. Quando adiciona ou reivindica o seu perfil, pode validá-lo por telefone, mensagem de texto, email ou vídeo.
    • Pode ter de o validar com mais do que um método.
    • Os métodos disponíveis dependem de fatores como a categoria empresarial, as informações públicas, a região, o horário do apoio técnico e os volumes.
  3. Escolha um tipo de validação. Saiba como validar a empresa com o método selecionado.
  4. É frequente termos de verificar as validações. Estas verificações ajudam a manter a integridade de todos os perfis. Este processo pode demorar até sete dias úteis.
    • Quando a empresa for validada, recebe uma notificação.
    • Se não conseguirmos validar a sua empresa com o primeiro método, o botão "Obter validação" volta a ser apresentado. Se isto acontecer, experimente um método de validação diferente.
  5. Após a validação:
    • Pode demorar algumas semanas para que os dados atualizados da empresa sejam apresentados na rede Google.
    • Pode atualizar e adicionar aos seus dados em qualquer altura. Saiba como editar o perfil.
    • Pode estabelecer contacto com os clientes através do seu perfil. Saiba mais sobre as publicações, as críticas e as mensagens.
Nota: se a sua conta for correspondida a uma empresa existente no Maps, vai ter de validar o Perfil de empresa no Google para poder continuar a publicar Anúncios de Serviços Locais. Isto aplica-se a fornecedores em determinados países na região EMEA.

Reivindique o seu Perfil de empresa

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na barra de pesquisa, introduza o nome da empresa.
  3. Clique no nome da empresa e escolha o correto.
  4. Clique em Reivindique esta empresa > Gerir agora.
    • Para escolher uma empresa diferente, clique em Sou o proprietário ou gestor de outra empresa.
  5. Selecione uma opção de validação e siga os passos no ecrã.