Revendiquer et valider une fiche d'établissement Google associée à votre compte Annonces Local Services

Pour participer au programme Annonces Local Services, toutes les entreprises doivent effectuer avec succès les procédures de sélection et de validation de Google. Elles varient selon la catégorie d'activité et la zone géographique. Elles peuvent inclure une vérification d'antécédents, de l'immatriculation de l'entreprise, des assurances et des licences, ainsi que des conditions minimales concernant les avis. En savoir plus sur la procédure de validation des fiches d'établissement Google

À propos de la vérification Google de l'affiliation de l'entreprise (EMEA uniquement)

En fonction de votre zone géographique, si votre entité commerciale a des informations en commun avec une entreprise sur Google Maps, vous devrez peut-être faire valider la fiche de votre établissement sur Google Maps avant de pouvoir diffuser des annonces Local Services. Une fois la fiche de votre établissement validée, vous pouvez ajouter des informations le concernant ou gérer la façon dont elles s'affichent sur Google. Découvrez comment valider votre établissement sur Google.

Valider votre compte Annonces Local Services

Lorsque vous validez votre établissement, vérifiez que les informations le concernant sont exactes et que vous seul êtes autorisé à les modifier.

1. Ajoutez ou revendiquez votre fiche d'établissement sur Google.
  2. Lorsque vous ajoutez ou revendiquez votre fiche, vous pouvez la valider par téléphone, SMS, e-mail ou vidéo.
    • Vous devrez peut-être valider votre établissement en utilisant plusieurs méthodes.
    • Les méthodes disponibles dépendent de facteurs tels que la catégorie d'activité, les informations publiques, la région, les horaires d'assistance et les volumes.
  3. Sélectionnez un type de validation. Découvrez comment faire la validation selon la méthode sélectionnée.
  4. Nous vérifions souvent les validations. Ces examens permettent de garantir l'intégrité de toutes les fiches. Ils peuvent prendre jusqu'à sept jours ouvrés.
    • Une fois que votre établissement est validé, vous recevez une notification.
    • Si nous ne parvenons pas à valider votre établissement avec la première méthode, le bouton "Valider" s'affiche à nouveau. Vous pouvez alors utiliser une autre méthode de validation.
  5. Une fois la validation effectuée :
    • Les informations actualisées sur votre établissement peuvent prendre plusieurs semaines avant de s'afficher sur Google.
    • Vous pouvez modifier vos informations et en ajouter à tout moment. Découvrez comment modifier votre fiche.
    • Vous pouvez interagir avec vos clients via votre fiche. En savoir plus sur les posts, les avis et l'option Messages
Remarque : Si votre compte est associé à un établissement existant sur Maps, vous devrez valider votre fiche d'établissement Google pour continuer à diffuser des annonces Local Services. Cela s'applique aux fournisseurs de certains pays de la zone EMEA.

Revendiquer votre fiche d'établissement

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez le nom de votre établissement.
  3. Cliquez sur le nom de l'établissement et choisissez la bonne option.
  4. Cliquez sur Revendiquer cet établissement > Gérer.
    • Pour choisir un autre établissement, cliquez sur Je suis le propriétaire ou le gérant d'un autre établissement.
  5. Sélectionnez une option de validation, puis suivez les étapes à l'écran.