Das Partnerprogramm für Google Lokale Dienstleistungen

Wir möchten Werbetreibenden dabei helfen, ihr Unternehmen wieder auf Erfolgskurs zu bringen und stellen ihnen Schulungen, Tools und aktuelle Informationen zur Verfügung. Sehen Sie sich dazu die Blogposts Helping businesses and nonprofits recover und Powering economic recovery through retail an. Mit Google Lokale Dienstleistungen unterstützen wir Anbieter lokaler Dienstleistungen dabei, potenzielle Kunden anzusprechen, die sich für ihr Angebot interessieren.

Damit Nutzer möglichst viele Auswahlmöglichkeiten haben, stellen wir unseren Kunden das Partnerprogramm für Google Lokale Dienstleistungen zur Verfügung, bei dem Marktplätze für Dienstleistungen registriert sind, die Anzeigen für lokale Dienstleistungen präsentieren.

Welche Ziele hat das Partnerprogramm für Google Lokale Dienstleistungen?

Durch die Partnerschaft mit breit gefächerten Marktplätzen macht Google es potenziellen Kunden möglich, schnell geeignete lokale Anbieter zu finden. Das ist insbesondere in der aktuellen Situation hilfreich, weil die Nutzer in ihrer Bewegungsfreiheit eingeschränkt sind und häufig nach Dienstleistungen in ihrer Region suchen. Und die Werbetreibenden profitieren ebenfalls, denn sie können über unsere Programmpartner mehr Anfragen erhalten und den Umsatz steigern. Dabei erstellen und verwalten die Marktplätze für ihre Kunden Anzeigen für lokale Dienstleistungen, die über Google ausgeliefert werden.

Teilnehmende Partner haben folgende Möglichkeiten:

• Einträge von Anzeigen für lokale Dienstleistungen ihrer Kunden und Anbieter optimieren, indem sie sie mit authentischen Originalinhalten ergänzen (z. B. Rezensionen)
  • Mehr Anfragen an ihre Kunden weiterleiten
  • Eine neue Einnahmequelle durch die Abrechnung pro Anfrage für ihr Unternehmen generieren

Besonderheit bei Anzeigen im Rahmen des Partnerprogramms für Google Lokale Dienstleistungen

Auf der Profilseite eines Anbieters, der Werbung über das Partnerprogramm für Google Lokale Dienstleistungen generiert, wird das Label „von (Partnername)“ und das Logo des Partners angezeigt.

Benutzeroberfläche der Seite „Rezensionen“ für einen lokalen Dienstleister

Wenn Sie ein Marktplatz für lokale Dienstleistungen sind und mehr erfahren möchten, rufen Sie die Startseite des Programms auf und wenden Sie sich an uns, um die Teilnahmevoraussetzungen und weitere Programmdetails zu besprechen.