Atualização importante: os artigos de suporte do Local Guides serão migrados para a Central de Ajuda do Google Maps nos próximos meses.

Dicas para fazer vídeos incríveis

Legenda: agora você pode usar a câmera no Maps para compartilhar vídeos

Agora é possível compartilhar vídeos no Google Maps. Use a câmera do Maps para gravar um vídeo de 10 segundos ou fazer o upload de um vídeo de 30 segundos do rolo da câmera. Veja algumas dicas:

• Capte o ambiente: mostre aos outros qual é a sensação de estar no lugar. Use seu vídeo para dar uma ideia do design e do ambiente de um lugar (exemplo).
  • Procure espaços bem-iluminados: a iluminação pode fazer toda a diferença. Uma iluminação insatisfatória pode prejudicar a qualidade de um vídeo. A melhor opção é a luz natural. Essa dica também vale para fotografia estática.
  • Não se esqueça do exterior: tente retratar o lugar quando o clima estiver bom e convidativo. Registre detalhes como a fachada do prédio, o estacionamento ou o jardim (exemplo).
  • Foco em detalhes: mostre os serviços ou produtos que um lugar oferece. Tente fazer um close de um produto específico ou de alguém que estiver pegando um item, mas não mostre o rosto de ninguém diretamente. Destaque apenas um produto por vídeo e mantenha o foco do frame no assunto.
  • Alimentos e bebidas: mostre os pratos que o restaurante tem a oferecer, especialmente pratos autorais visualmente atraentes (exemplo). Tente fazer uma sequência de fotos de alguém se servindo, mas mantenha o foco do frame no prato (evite o rosto das pessoas). Destaque apenas um prato por vídeo ou uma visão da mesa inteira com vários pratos em cima.
  • Avaliação pessoal: uma avaliação pessoal que mostra um prato específico ou dicas interessantes para os visitantes é uma ótima maneira de destacar um lugar (exemplo). Sinta-se à vontade para adicionar detalhes e informações. Sua opinião também é bem-vinda, mas saiba que as mesmas políticas de avaliação se aplicam a vídeos e avaliações por escrito.