Information importante: Les articles du centre d'aide Local Guides seront transférés vers le centre d'aide Google Maps dans les mois à venir.

Règlement de la communauté

Quelle mission pour les Local Guides ?

Les Local Guides permettent de donner vie à Google Maps. Ils nous aident à parcourir le monde en rédigeant des avis, en publiant des photos et en suggérant des informations actualisées sur différents lieux. Qu'ils prennent une photo d'un plat à ne surtout pas rater ou qu'ils partagent l'adresse d'une boutique coup de cœur, les Local Guides partagent leurs expériences et permettent aux utilisateurs de découvrir des lieux, qu'ils habitent dans le voisinage ou soient simplement de passage.

La communauté Local Guides s'efforce d'être un groupe authentique et utile. C'est une mission que les Local Guides prennent très au sérieux. Vous pouvez reconnaître un Local Guide grâce au badge qui apparaît sur son image de profil.

Pour éviter que votre post soit supprimé ou que vous soyez exclu du programme Local Guides, veuillez lire les consignes ci-dessous et consulter notre Règlement relatif aux contenus générés par les utilisateurs.

Partagez des avis et des conseils pertinents

Faites en sorte de toujours inclure des informations intéressantes au sujet du lieu et de votre expérience. Évitez les commentaires vagues, génériques et répétitifs, du type "pas mal", "bien" ou "miam".

Les avis utiles décrivent :

• le cadre ;
  • la décoration ;
  • l'atmosphère ;
  • les "points marquants" (bons ou mauvais) de votre expérience ;
  • tout autre détail pertinent.

Par exemple :

• Restaurants, cafés et bars : précisez ce que vous avez commandé et ce que vous recommandez aux clients potentiels.
  • Magasins : précisez la gamme de produits proposée, donnez un ordre d'idée des prix, évaluez la qualité du service et indiquez le type de client susceptible d'apprécier l'endroit.

Un Local Guide sera exclu du programme s'il publie le même avis pour différents lieux. En savoir plus au sujet de notre règlement sur l'engagement artificiel

Prenez des photos nettes et précises

Les photos permettent de raconter l'histoire d'un lieu. En tant que Local Guide, vos images doivent être pertinentes et nettes.

Pour prendre des photos de haute qualité, tenez compte des bonnes pratiques suivantes :

• Tirez profit de la lumière naturelle.
  • Essayez de prendre des photos sous différents angles avant d'importer les plus réussies.
  • Effectuez un zoom arrière pour photographier l'objet dans son intégralité. Par exemple, prenez une photo horizontale pour montrer tout l'extérieur d'un bâtiment ou placez-vous au-dessus d'un plat pour le prendre en photo.

Lorsque vous prenez des photos, veuillez respecter la confidentialité des autres personnes. Demandez leur autorisation ou évitez de prendre des photos de personnes identifiables dans des lieux tels que des établissements scolaires ou des hôpitaux. En savoir plus sur nos Règles de confidentialité

Toute photo sombre, floue ou superflue sera supprimée. En savoir plus sur notre règlement concernant les ajustements stylistiques

Un Local Guide sera exclu du programme s'il publie les mêmes photos pour différents lieux, ou s'il publie des images qui portent atteinte aux droits d'auteur. En savoir plus sur nos règles concernant les contenus répétitifs et illégaux

Montrez-vous digne de confiance

Vos contributions doivent se fonder sur des expériences et des informations réelles. Notre règlement interdit les contenus inappropriés, ce qui comprend :

• les modifications délibérément falsifiées ;
  • les photos copiées ou volées ;
  • les réponses hors sujet ;
  • les propos diffamatoires ;
  • les attaques personnelles ;
  • les modifications inutiles ou incorrectes.

Si vous remarquez ce type de comportement, veuillez le signaler :

Un Local Guide sera exclu du programme s'il abuse de cette confiance.