Actualización importante: En los próximos meses, se migrarán los artículos del Centro de ayuda de Local Guides al Centro de ayuda de Google Maps.

Política de la comunidad

Qué significa ser un Local Guide

Los Local Guides ayudan a darle vida a Google Maps. Navegar el mundo con ellos es más fácil, ya que escriben opiniones, publican fotos y sugieren información actualizada sobre lugares. Desde compartir una foto de un plato imperdible hasta agregar una pequeña empresa, los Local Guides capturan historias que permiten a los vecinos, los viajeros y todos los demás usuarios comprender mejor los lugares que los rodean.

La comunidad de Local Guides busca ser el grupo más auténtico y servicial, y sus miembros se toman esa misión en serio. Si ves la insignia de Local Guide en la imagen de perfil de algún usuario, sabrás que es Local Guide.

Para evitar que se elimine tu publicación o se la quite del programa Local Guides, consulta los lineamientos que se indican a continuación y nuestra política de contenido generado por usuarios.

Comparte opiniones y sugerencias escritas con dedicación

Incluye siempre información relevante sobre un lugar y datos específicos sobre tu experiencia. Evita hacer comentarios repetitivos, imprecisos y genéricos, como las opiniones que solo dicen "bueno", "lindo" o "sabroso".

Para que tu opinión sea útil, debes describir lo siguiente:

• Entorno
  • Diseño
  • Ambiente
  • Aspectos destacados y desfavorables de tu experiencia
  • Otros detalles relevantes

Por ejemplo:

• Restaurantes, cafeterías y bares: Indica qué pediste y qué recomendarías o evitarías.
  • Tiendas: Describe la variedad de productos, el intervalo de precios y el tipo de clientela que podría disfrutar de este lugar.

Los Local Guides que escriban la misma opinión en distintas ubicaciones quedarán fuera del programa. Más información acerca de nuestra política sobre participación falsa

Toma fotos nítidas y precisas

Las fotos ayudan a contar la historia de un lugar. Como Local Guide, tus imágenes deben ser relevantes y estar bien enfocadas.

Sigue estas prácticas recomendadas para tomar fotos de alta calidad:

• Aprovecha la luz natural.
  • Haz tomas desde diferentes ángulos antes de subir las mejores fotos.
  • Aléjate lo suficiente como para capturar toda la escena. Por ejemplo, puedes tomar una foto horizontal en la que se vea por completo el exterior de un edificio o hacer una toma desde arriba para mostrar el plato de un restaurante.

Cuando tomes fotos, debes respetar la privacidad de los demás. Pide permiso o evita tomar fotos en las que se pueda identificar a las personas en lugares como hospitales o escuelas. Más información acerca de nuestra política sobre privacidad

Se quitarán las fotos oscuras, borrosas o redundantes. Más información acerca de nuestra política sobre ajustes estilísticos

Los usuarios que publiquen las mismas fotos en diferentes ubicaciones o que publiquen imágenes que infrinjan los derechos de autor quedarán fuera del programa. Más información acerca de nuestras políticas sobre contenido ilegal y repetitivo

Muéstrate confiable

Las contribuciones deben basarse en información y experiencias reales. Nuestra política prohíbe publicar contenido inapropiado, el que incluye lo siguiente:

• Ediciones falsas hechas a propósito
  • Fotos copiadas o robadas
  • Respuestas irrelevantes
  • Vocabulario difamatorio
  • Ataques personales
  • Ediciones incorrectas o innecesarias

Si observas este tipo de comportamiento, denúncialo:

Los usuarios que abusen de esta confianza quedarán fuera del programa de Local Guides.