Política de la comunidad

Qué significa ser un Local Guide

Los Local Guides son los usuarios que le dan vida a Google Maps: recopilan información, escriben opiniones y publican fotos que permiten que navegar por el mundo sea más fácil, atractivo y divertido. La insignia logo_local_guides_badge_color_1x_web_48dp.png es un símbolo del conocimiento local y el compromiso de compartir las experiencias diarias que ayudan a otras personas a tomar decisiones en tiempo real en todo el mundo. Desde compartir una foto de un plato imperdible hasta agregar una pequeña empresa, los Local Guides capturan historias que permiten a los vecinos, los viajeros y todos los demás usuarios comprender mejor los lugares que los rodean. La comunidad se toma esta misión muy en serio.

Los Local Guides obtienen sus insignias gracias a las continuas contribuciones que reflejan estos valores. Revisa las normas a continuación para evitar quedar fuera del programa.

Comparte opiniones y sugerencias escritas con dedicación

Los detalles son lo más importante. Incluye siempre información relevante sobre un lugar y datos específicos sobre tu experiencia. Evita hacer comentarios repetitivos, imprecisos y genéricos, como las opiniones que solo dicen "bueno", "lindo" o "sabroso". Describe el entorno, el diseño, la energía, los aspectos destacados o desfavorables, y los detalles específicos importantes.

• Restaurantes, cafeterías y bares: Indica qué pediste y qué recomendarías o evitarías.
  • Tiendas: Describe la variedad de productos, el rango de precios, el servicio ofrecido y el tipo de clientela al que le gustaría este lugar.

Los Local Guides que escriban la misma opinión en distintas ubicaciones quedarán fuera del programa.

Toma fotos que representen la ubicación de forma clara y precisa

Las fotos ayudan a contar la historia de un lugar. Por ello, es importante que las imágenes sean relevantes y estén bien enfocadas. Resulta útil aprovechar la luz natural, hacer tomas desde diferentes ángulos antes de subir las mejores fotos y alejarte lo suficiente como para capturar toda la escena. Por ejemplo, puedes tomar una foto horizontal en la que se vea por completo el exterior de un edificio o hacer una toma desde arriba para mostrar el plato de un restaurante. Respeta siempre la privacidad de los demás: pide permiso o evita tomar fotos en las que se pueda identificar a las personas en lugares como hospitales o escuelas.

Se quitarán las fotos oscuras, borrosas o redundantes. Los usuarios que publiquen las mismas fotos en diferentes ubicaciones o que publiquen imágenes que infrinjan los derechos de autor también quedarán fuera del programa.

Muéstrate confiable

Las contribuciones deben basarse en información y experiencias reales. Las ediciones falsas hechas a propósito, las fotos copiadas o robadas, las respuestas irrelevantes, el vocabulario difamatorio, los ataques personales y las ediciones incorrectas o innecesarias constituyen incumplimientos de nuestra política. Si observas este tipo de comportamientos, denúncialo.

Los usuarios que abusen de esta confianza quedarán fuera del programa de Local Guides.