Política de la comunidad

En qué consiste ser un Local Guide

Los Local Guides contribuyen a dar vida a Google Maps. Al escribir reseñas, publicar fotos y sugerir información actualizada sobre sitios, los Local Guides hacen que descubrir el mundo sea más fácil. Los Local Guides, cuyas aportaciones van desde fotografiar el plato estrella de un restaurante hasta añadir una pequeña empresa, captan historias que animan a vecinos, a viajeros y a cualquier persona a conocer mejor los sitios que están a su alrededor.

El objetivo de la comunidad de Local Guides es ser un grupo lo más auténtico y útil posible, y sus miembros se toman esa misión muy en serio. Si ves la insignia de Local Guide en la imagen de perfil de un usuario, significa que es Local Guide.

Para evitar que tu publicación se retire y que se te excluya del programa Local Guides, revisa las directrices que se indican a continuación y nuestra política de contenido generado por usuarios.

Escribe con esmero las reseñas y consejos

Incluye siempre la información más importante sobre un sitio y tu experiencia. Evita los comentarios imprecisos, genéricos y repetitivos, como las reseñas donde solo pone "Correcto", "Bien" o "Rico".

Para que una reseña sea útil, debe describir lo siguiente:

• Entorno
  • Diseño
  • Ambiente
  • Aspectos positivos y negativos de tu experiencia
  • Cualquier otro dato pertinente

Por ejemplo:

• Restaurantes, cafeterías y bares: indica lo que pediste y si lo recomiendas o no.
  • Tiendas: describe la selección de artículos, el intervalo de precios, el servicio y el tipo de clientes a los que podrían gustarles.

Se excluirán del programa a los Local Guides que repitan las mismas reseñas en diferentes ubicaciones. Más información sobre nuestra política de interacciones falsas

Haz fotos nítidas y que reflejen la realidad

Las fotos ayudan a contar la historia de un sitio. Como Local Guide, debes publicar imágenes que sean pertinentes y estén bien enfocadas.

Para hacer fotos de alta calidad, sigue estas prácticas recomendadas:

• Aprovecha la luz natural.
  • Prueba con varias tomas desde distintos ángulos antes de subir las mejores imágenes.
  • Aléjate lo suficiente para fotografiar todo el sujeto en cuestión. Por ejemplo, haz una foto horizontal para mostrar todo el exterior de un edificio o fotografía desde arriba el plato de un restaurante.

Cuando hagas fotos, respeta la privacidad de los demás. Pide permiso o evita hacer fotos que permitan identificar a las personas que se encuentren en lugares como colegios y hospitales. Más información sobre nuestra política de privacidad

Se retirarán las fotos oscuras, borrosas y redundantes. Más información sobre nuestra política de ajustes de estilo

Se excluirán del programa a los usuarios que repitan las fotos en diferentes ubicaciones o que publiquen imágenes que infrinjan derechos de autor. Más información sobre nuestras políticas de contenido repetitivo e ilegal

Inspira confianza

Las contribuciones se deben basar en experiencias e información reales. Nuestra política prohíbe el contenido inapropiado; por ejemplo:

• Cambios deliberadamente falsos
  • Fotos copiadas o robadas
  • Respuestas no relacionadas
  • Expresiones difamatorias
  • Ataques personales
  • Cambios innecesarios o incorrectos

Si ves este tipo de contenido, denúncialo:

Los usuarios que abusen de esta confianza se excluirán del programa Local Guides.