Wichtiges Update: Die Hilfeartikel für Local Guides werden in den kommenden Monaten zur Google Maps-Hilfe migriert.

Community-Richtlinien

Einstiegstipps für Local Guides

Local Guides erwecken Google Maps zum Leben. Mit ihren Rezensionen, Fotobeiträgen und aktuellen Informationen zu Orten tragen Local Guides dazu bei, dass wir uns in unserer Welt leichter zurechtfinden. Ganz gleich, ob sie ein leckeres Gericht fotografieren oder ein kleines Geschäft auf Google Maps hinzufügen: Local Guides erzählen Geschichten, die es anderen – nicht nur Touristen – ermöglichen, eine Stadt oder Gegend besser kennenzulernen.

Ziel der Local Guides-Community ist es, möglichst authentisch und hilfreich zu sein. Local Guides nehmen das sehr ernst. Local Guides erkennt man an der entsprechenden Auszeichnung auf ihrem Profilbild.

Lesen Sie die folgenden Richtlinien und die Richtlinien für von Nutzern erstellte Inhalte, um zu verhindern, dass Ihr Beitrag entfernt wird oder Sie aus dem Local Guides-Programm ausgeschlossen werden.

Hilfreiche Rezensionen und Tipps teilen

Lassen Sie immer relevante Informationen und eigene Erfahrungen in Ihre Rezensionen einfließen. Vermeiden Sie vage oder zu allgemeine Aussagen und Wiederholungen. Rezensionen sollten aus mehr als nur „ok“, „gut“ oder „lecker“ bestehen.

Hilfreiche Rezensionen enthalten Informationen

• zum Ambiente,
  • zur Einrichtung,
  • zur Atmosphäre und
  • zu guten und schlechten Erfahrungen sowie
  • weitere relevante Details.

Beispiele:

• Restaurants, Cafés und Bars: Beschreiben Sie, was Sie bestellt haben und was Sie weiterempfehlen würden bzw. wovon Sie abraten.
  • Geschäfte: Beschreiben Sie das Angebot, die Preise, den Service und die Art der Kundschaft, der das Geschäft gefallen könnte.

Local Guides, die eine Rezension für mehrere Orte verwenden, werden vom Programm ausgeschlossen. Weitere Informationen zu unserer Richtlinie zu gefälschten Interaktionen

Scharfe, detailgetreue Fotos aufnehmen

Fotos sollen den richtigen Eindruck von einem Ort vermitteln. Die Fotos von Local Guides müssen relevant und scharf sein.

Befolgen Sie diese Best Practices, um Fotos in hoher Qualität aufzunehmen:

• Natürliches Licht nutzen
  • Fotos aus verschiedenen Perspektiven aufnehmen und nur die besten Bilder hochladen
  • Weit genug herauszoomen, um das gesamte Motiv aufzunehmen und z. B. ein Foto im Querformat schießen, um die gesamte Fassade eines Gebäudes abzubilden, oder ein Gericht von oben fotografieren

Respektieren Sie die Privatsphäre anderer, wenn Sie Fotos aufnehmen. Bitten Sie sie um Erlaubnis und sorgen Sie dafür, dass Personen nicht erkennbar sind, wenn Sie an Orten wie Schulen oder Krankenhäusern fotografieren. Weitere Informationen zu unseren Datenschutzrichtlinien

Dunkle, unscharfe und mehrfach vorhandene Fotos werden entfernt. Weitere Informationen zu unseren Richtlinien für stilistische Anpassungen

Nutzer, die dieselben Fotos für verschiedene Orte verwenden oder Bilder posten, die das Urheberrecht verletzen, werden aus dem Programm ausgeschlossen. Weitere Informationen zu unseren Richtlinien zu sich wiederholenden und illegalen Inhalten

Ehrlichkeit

Beiträge müssen auf tatsächlichen Erfahrungen und Informationen basieren. Unsere Richtlinien verbieten unangemessene Inhalte, darunter:

• Vorsätzlich falsche Angaben
  • Kopierte oder gestohlene Fotos
  • Nicht themenbezogene Inhalte
  • Verleumdungen
  • Beleidigungen
  • Unnötige oder falsche Änderungen

Wenn Sie auf entsprechende Beiträge stoßen, melden Sie diese bitte:

Nutzer, die unser Vertrauen missbrauchen, werden vom Local Guides-Programm ausgeschlossen.