Obtenha a validação da identidade no Google

Se for um representante validado de uma entidade no Google, pode gerir a mesma e sugerir edições ao Painel de conhecimentos. Após a validação, irá encontrar uma caixa para sugerir edições na parte superior do Painel de conhecimentos da organização.

Sugestão: se representar uma empresa local que serve clientes numa determinada localização ou numa área de serviço específica, crie um Perfil de empresa no Google para gerir a sua presença na Pesquisa Google e Google Maps.

Obtenha a validação

1. Se não tiver uma, crie uma Conta Google.
  2. Aceda à Pesquisa Google.
  3. Faça uma pesquisa sobre si ou a entidade que representa e localize o respetivo Painel de conhecimentos.
  4. Na parte inferior, clique em Reivindicar este Painel de conhecimento.
    • Pode encontrar esta opção na secção Acerca de.
    • Num dispositivo móvel: toque em Menu Organizare, em seguida,Reivindicar este Painel de conhecimentos.
  5. Reveja as informações.
  6. Inicie sessão num dos sites ou perfis oficiais indicados para a entidade, como:
    • YouTube
    • Search Console
    • Twitter
    • Facebook

Sugestão: se o Google não conseguir identificar quaisquer sites associados à entidade, ser-lhe-á pedido que forneça mais informações para nos ajudar a validar a sua identidade.

Adicione utilizadores

Após a validação de uma entidade, pode adicionar utilizadores como representantes autorizados.

1. Aceda a https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. Em "Adicionar pessoas a esta conta", clique em Começar agora.
    1. Se precisar de mudar de conta, utilize o menu pendente junto à sua imagem de perfil para selecionar a conta que pretende gerir.
  3. Clique em Adicionar novo utilizador.
  4. Introduza o endereço de email do Google do novo utilizador.
  5. Escolha se o utilizador recebe autorizações de gestor. Para conceder autorizações de gestor, mova o botão de ativar/desativar para a direita.
  6. Clique em Convidar.

Pode definir diferentes níveis de autorização para os utilizadores:

• Gestor: pode sugerir alterações ao Painel de conhecimentos e adicionar ou remover utilizadores.
  • Proprietário: o utilizador principal da conta. Tem as mesmas autorizações que os gestores.
  • Contributor: pode sugerir alterações ao Painel de conhecimentos.

Faça a gestão das autorizações

Importante: tem de ser um gestor para remover ou alterar as autorizações de um utilizador existente.

1. Visite https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. Em "Adicionar pessoas a esta conta", clique em Começar agora.
    1. Se precisar de mudar de conta, utilize o menu pendente junto à sua imagem de perfil para selecionar a conta que pretende gerir.
  3. Junto ao nome do utilizador que pretende gerir, clique no MenuMais.
  4. Selecione uma opção:
    • Para remover a capacidade do utilizador de adicionar ou gerir outros utilizadores: selecione Remover como gestor.
    • Para remover o utilizador: selecione Remover utilizador.
    • Para transferir a propriedade da conta para o utilizador: selecione Transferir propriedade.
      • Esta opção só está disponível se for o proprietário atual da conta.

Validação de terceiros

Se validar que gere uma presença online através do Twitter ou do Facebook, a Google armazena automaticamente a associação entre as suas contas.

Para remover esta associação, siga estes passos:

1. Aceda à Central para webmasters.
  2. Na lista de propriedades que detém, clique na conta do Twitter ou do Facebook que pretende remover.
  3. Na coluna "Ação", clique em Anular validação.

Resolução de problemas

Se tiver algum dos seguintes problemas com um Painel de conhecimentos, contacte-nos para obter ajuda.

• O conteúdo do Painel de conhecimentos está misturado com o de outro com o mesmo nome ou um nome semelhante.
  • O Painel de conhecimentos está a mostrar os Websites ou os perfis errados.
  • Recebeu um erro de que este Painel de conhecimentos já é gerido por outra pessoa e consultou a sua equipa para saber quem poderá ter acesso ao mesmo.

Erro de conta associada

Se receber um erro a indicar que não tem sessão iniciada numa conta associada, certifique-se de que está a utilizar a Conta Google correta associada ao site ou ao perfil. Também pode experimentar qualquer uma das seguintes ações: