Valider votre identité sur Google

Remarque : Si vous êtes validé en tant que représentant autorisé de votre organisation, un encadré s'affichera en haut de sa fiche info. Cet encadré vous permet de suggérer des modifications à apporter à la fiche info. Certains utilisateurs dont l'identité est validée peuvent également participer à Posts sur Google.

Si votre établissement local propose ses produits ou services à un emplacement ou dans une zone desservie spécifiques, rejoignez Google My Business pour gérer votre présence dans la recherche Google et dans Google Maps.

Valider votre identité

Pour confirmer que vous êtes un représentant autorisé de l'entité concernée, procédez comme suit :

1. Vérifiez si vous avez un compte Google. Si ce n'est pas le cas, créez un compte Google.
  2. Accédez à la recherche Google.
  3. Effectuez une recherche sur votre nom ou l'entité que vous représentez afin de trouver sa fiche info.
  4. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Revendiquer cette fiche info.
  5. Passez en revue les informations affichées sur les fonctionnalités accordées après la validation.
  6. Connectez-vous à l'un des sites ou profils officiels répertoriés pour confirmer que vous êtes un représentant autorisé d'une entité sur Google. La liste des options comprend :
    • YouTube
    • Search Console
    • Twitter
    • Facebook

Une fois connecté, vous pouvez gérer l'entité sur Google.

Si nous ne pouvons identifier aucun site associé à l'entité, nous vous demandons de fournir des informations supplémentaires pour nous aider à valider votre identité.

Ajouter des utilisateurs

Une fois votre identité validée pour une entité, vous pouvez ajouter des utilisateurs en tant que représentants autorisés en procédant comme suit :

1. Accédez à la page https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. Sous "Ajouter des personnes à ce compte", cliquez sur Commencer.
    1. Pour changer de compte, sélectionnez celui que vous souhaitez gérer dans le menu déroulant situé à côté de l'image de votre profil.
  3. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  4. Saisissez l'adresse e-mail Google du nouvel utilisateur.
  5. Choisissez de lui octroyer ou non des autorisations d'administrateur. Pour lui accorder ce type d'autorisations, faites glisser le bouton vers la droite.
  6. Cliquez sur Inviter.

Vous pouvez octroyer aux utilisateurs différents niveaux d'autorisation :

• Administrateur : peut suggérer des modifications à apporter à la fiche info, et ajouter ou supprimer des utilisateurs.
  • Propriétaire : utilisateur principal du compte. Il dispose des mêmes autorisations que les administrateurs.
  • Contributeur : peut suggérer des modifications à apporter à la fiche info.

Gérer les autorisations

Important : Vous devez être administrateur pour supprimer ou modifier les autorisations d'un utilisateur existant.

1. Accédez à la page https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. Sous "Ajouter des personnes à ce compte", cliquez sur Commencer.
    1. Pour changer de compte, sélectionnez celui que vous souhaitez gérer dans le menu déroulant situé à côté de l'image de votre profil.
  3. Cliquez sur Menu Plus près du nom de l'utilisateur que vous voulez gérer.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    1. Pour l'empêcher d'ajouter ou de gérer d'autres utilisateurs, sélectionnez Supprimer en tant qu'administrateur.
    2. Pour le supprimer, sélectionnez Supprimer le profil utilisateur.
    3. Pour lui transférer la propriété du compte, sélectionnez Transférer la propriété. Cette option ne s'affiche que si vous êtes actuellement le propriétaire du compte.

Service de validation tiers

Si vous confirmez que vous gérez une présence en ligne à l'aide de Twitter ou Facebook, Google enregistre automatiquement l'association entre vos comptes Twitter/Facebook et Google.

Pour supprimer cette association, procédez comme suit :

1. Accédez au Centre pour les webmasters
  2. Dans la liste de vos propriétés, cliquez sur le compte Twitter ou Facebook que vous souhaitez supprimer.
  3. Sous la colonne "Action", cliquez sur Annuler la validation.

Dépannage

Si vous rencontrez l'un des problèmes suivants avec une fiche info, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

• Le contenu de la fiche info est mélangé avec celui d'une autre qui porte un nom identique ou similaire.
  • La fiche info affiche des sites Web ou des profils incorrects.
  • Vous recevez un message d'erreur indiquant que cette fiche info est déjà gérée par un tiers, et vous avez vérifié auprès de votre équipe qui est susceptible d'y avoir accès.

Erreur relative à un compte associé

Si vous recevez une erreur indiquant que vous n'êtes pas connecté à un compte associé, vérifiez que vous utilisez le bon compte Google associé au site ou au profil. Vous pouvez également essayer l'une des solutions suivantes :