Verificar la identidad en Google

Nota: Si se te ha verificado como representante autorizado de tu organización, verás un cuadro en la parte superior de su panel de información. En este cuadro, podrás sugerir cambios en el panel de información. La verificación también permite que algunos participen en Publicaciones en Google.

Si eres una empresa local que presta servicios a clientes en una ubicación particular o dentro de una zona de servicio designada, únete a Google My Business para gestionar tu presencia en la Búsqueda de Google y en Maps.

Cómo verificar la identidad

Para verificar que eres un representante autorizado de la entidad, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de tener una cuenta de Google. Si no tienes, crea una.
  2. Ve a la Búsqueda de Google.
  3. Busca tu nombre o la entidad que representas y encuentra el panel de información.
  4. Desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Registrarse como responsable de este panel de información.
  5. Revisa la información que se muestra sobre las funciones que se conceden tras la verificación.
  6. Inicia sesión en uno de los sitios web o perfiles oficiales que aparecen para verificar que eres un representante autorizado de una entidad de Google. Estas son las opciones:
    • YouTube
    • Search Console
    • Twitter
    • Facebook

Tras iniciar sesión, puedes gestionar la entidad en Google.

Si Google no puede identificar ningún sitio web asociado con la entidad, se te pedirá que proporciones más información para ayudarnos a verificar tu identidad.

Añadir más usuarios

Una vez que se haya verificado la entidad, podrás añadir usuarios adicionales como representantes autorizados siguiendo estos pasos:

1. Visita https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. En "Añade usuarios a esta cuenta", haz clic en Empezar ahora.
    1. Si necesitas cambiar de cuenta, utiliza el menú desplegable que hay junto a tu imagen de perfil para seleccionar la cuenta que quieras gestionar.
  3. Haz clic en Añadir nuevo usuario.
  4. Introduce la dirección de correo electrónico de Google del usuario nuevo.
  5. Elige si quieres que el usuario tenga permisos de administrador. Para concederle estos permisos, mueve el interruptor hacia la derecha.
  6. Haz clic en Invitar.

Puedes definir diferentes niveles de permisos de usuario:

• Administrador: puede sugerir cambios en el panel de información y añadir o quitar usuarios.
  • Propietario: es el usuario principal de la cuenta y tiene los mismos permisos que los administradores.
  • Colaborador: puede sugerir cambios en el panel de información.

Gestionar permisos

Importante: Para quitar o cambiar los permisos de un usuario, debes ser administrador.

1. Visita https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. En "Añade usuarios a esta cuenta", haz clic en Empezar ahora.
    1. Si necesitas cambiar de cuenta, utiliza el menú desplegable que hay junto a tu imagen de perfil para seleccionar la cuenta que quieras gestionar.
  3. Haz clic en Menú Más, junto al nombre del usuario que quieras gestionar.
  4. Selecciona una opción:
    1. Para quitarle al usuario la capacidad de añadir o gestionar otros usuarios, selecciona Quitar como administrador.
    2. Para quitar el usuario, selecciona Quitar usuario.
    3. Para transferir la propiedad de la cuenta al usuario, selecciona Transferir propiedad. Solo verás esta opción si eres el propietario de la cuenta.

Verificación de terceros

Si utilizas Twitter o Facebook para demostrar que gestionas una presencia online, Google almacenará automáticamente la asociación entre tus cuentas.

Para retirar la asociación, sigue estos pasos:

1. Ve al Centro para webmasters
  2. En la lista de tus propiedades, haz clic en la cuenta de Twitter o Facebook que quieras retirar.
  3. En la columna "Acción", haz clic en Cancelar verificación.

Solucionar problemas

Si tienes uno de los siguientes problemas con un panel de información, ponte en contacto con nosotros para obtener ayuda.

• El contenido del panel de información se mezcla con el de otro que tiene un nombre idéntico o similar.
  • El panel de información muestra sitios web o perfiles incorrectos.
  • Recibes un mensaje de error en el que se indica que otro usuario gestiona este panel de información. Además, has comprobado junto con tu equipo quién puede tener acceso.

Error de cuenta asociada

Si recibes un mensaje de error en el que se indica que no has iniciado sesión en una cuenta asociada, asegúrate de utilizar la cuenta de Google adecuada que esté asociada al sitio web o perfil. También puedes probar con cualquiera de estos métodos: