Identität auf Google bestätigen

Hinweis: Wenn Sie als autorisierter Vertreter der Rechtspersönlichkeit bestätigt wurden, wird oben im Knowledge Panel der Rechtspersönlichkeit ein Feld angezeigt. In diesem Feld können Sie Änderungen am Knowledge Panel vorschlagen. Bei einer Verifizierung können manche auch bei Posts auf Google teilnehmen.

Wenn Sie Kunden an einem bestimmten Standort oder innerhalb eines bestimmten Einzugsgebiets betreuen, können Sie sich bei Google My Business anmelden, um Ihre Präsenz in der Google-Suche und in Google Maps als lokales Unternehmen zu verwalten.

So lassen Sie Ihre Identität bestätigen

Führen Sie folgende Schritte aus, um als autorisierter Vertreter der Organisation bestätigt zu werden:

1. Überprüfen Sie, ob Sie ein Google-Konto haben. Wenn nicht, erstellen Sie eines.
  2. Rufen Sie die Google-Suche auf.
  3. Suchen Sie auf Google nach der von Ihnen vertretenen Rechtspersönlichkeit und dem zugehörigen Knowledge Panel.
  4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Knowledge Panel beanspruchen.
  5. Überprüfen Sie die angegebenen Informationen zu den Funktionen, die Sie nach der Bestätigung Ihrer Identität nutzen können.
  6. Melden Sie sich auf einer der folgenden offiziellen Websites oder in einem dieser offiziellen Profile an, um zu bestätigen, dass Sie ein autorisierter Vertreter der Organisation auf Google sind. Die Liste der Optionen enthält Folgendes:
    • YouTube
    • Search Console
    • Twitter

Nachdem Sie sich angemeldet haben, können Sie die jeweilige Organisation auf Google verwalten.

Wenn Google keine mit der Organisation verknüpfte Website finden kann, werden Sie aufgefordert, zusätzliche Informationen bereitzustellen, damit wir Ihre Identität bestätigen können.

Drittanbieter bestätigen lassen

Wenn Sie bestätigen, dass Sie eine Onlinepräsenz über Twitter verwalten, speichert Google automatisch die Verknüpfung zwischen Ihren Konten.

Wenn Sie die Verknüpfung aufheben möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zur Webmaster-Zentrale
  2. Klicken Sie in der Liste der Produkte, deren Inhaber Sie sind, auf das Twitter-Konto, das Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte "Aktion" auf Bestätigung aufheben.

Fehlerbehebung

Wenn in einer Fehlermeldung angezeigt wird, dass eine Organisation bereits von einer anderen Person verwaltet wird, versuchen Sie, sich mit einem anderen Google-Konto anzumelden. Wenn dies auch nicht funktioniert, erkundigen Sie sich bei Ihrem Team, wer Zugriff auf das Konto hat.

Wenn keiner dieser Schritte funktioniert und Sie immer noch einen Fehler erhalten, versuchen Sie es mit der Fehlerbehebung.

Fehler wegen eines nicht verknüpften Kontos

Wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird, dass Sie nicht in einem verknüpften Konto angemeldet sind, überprüfen Sie, ob Sie das korrekte Google-Konto für die Website oder das Profil verwenden. Sie können auch Folgendes probieren: